緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

開啟童年學習之旅~童心園讓寶貝統合發展GOGO!快來參加教養小問答吧!

豬媽媽isabella
豬媽媽isabella 2013-06-02 19:03:06 #61F

兩個出門對其他小朋友都不友善,還會瞪人,不知如何糾正
小云媽媽
小云媽媽 2013-06-02 22:32:47 #62F

小寶貝愛吃甜食問題最困擾我,常常都是爸比要讓寶貝吃甜食,例如糖果、布丁、養樂多等甜食,容易造成寶寶更喜歡吃,因此先與爸比溝通不能常讓寶貝吃言些食物,只能偶爾買給他吃,若小寶貝有吵鬧不停時,會先和小寶貝溝通後才買給他吃~
糖果秀秀
cathy8416064 2013-06-02 22:59:47 #63F

我的寶寶剛出生沒多久, 我最怕寶寶一直哭鬧不休, 聽說愛哭的BABY都是爸媽教出來的。 才出生的小BABY聽不懂話,他們靠條件反射來做判斷。 通常我們一聽到孩子哭就抱起來。 但我曾看過ㄧ本書中JANE GU醫生反復告誡:孩子一哭就放下來,不哭才抱起來,正好反過來。這樣一來,再小的孩子都能明白,不哭的時候才有得抱,這招極靈。 所以每次寶寶哭的時後, 我先確定不是因為肚子餓、不是生病也不是尿部濕,或是排除太熱太冷後,就會放下愛哭的孩子開始訓練,看著時鐘,不要抱讓她哭, 準備等10分鐘再抱。第一次可以設定5分鐘,以後一次比一次時間拉長,我的寶寶第一次就沒有熬到5分鐘,大約3分半的時候就停了,我已經心疼得肝腸寸斷自己都快哭了,一定要忍住了。 讓孩子知道哭聲是叫不來媽媽的。訓練“不哭的孩子”要排除4個哭的其他原因:尿了、病了、餓了,困了。 小孩哭通常是想尋求撫慰,我們家的老大如果這樣對待他, 他就有辦法哭兩三個小時。 因此他跑來要抱抱時,我們通常不會拒絕。 若是他自己跌倒、撞到東西哭時, 我們也不會過去安慰他,而是等他自己起來, 跑來讓我們摸摸頭。寶寶長大後, 跌倒就不會哭太久,坐在地上等大人抱。
玉喬
玉喬 2013-06-02 23:21:42 #64F

感覺不錯雖然我有買幾個那種玩具但還是希望有機會得到體驗票
貓兒愛分享
貓兒愛分享 2013-06-02 23:53:48 #65F

最近弟弟很會欺負姐姐~ 每次都會做些小動作來吸引姐姐的注意~ 但卻總是讓姐姐生氣~接著弟弟就會開始哭 這個時侯我會先在一旁看兩姐弟如何互動後~ 再決定是否插手~ 通常會把他們兩個分開~讓他們安靜一下後再來討論原因~ 或者是請他們個別到不同的區域玩自己喜歡玩的玩具~ 最後一定是弟弟想找姐姐玩~向姐姐道歉後~就又開心地玩在一起 ^^
yabee520
yabee520 2013-06-03 00:24:45 #66F

bb很害羞.讓我很頭痛
yabee520
yabee520 2013-06-03 00:38:06 #67F

我家弟弟很會欺負姐姐.每次有錯. 一定是弟弟錯
成成麻麻
成成麻麻 2013-06-03 02:05:32 #68F

我的兩個小孩,一個1歲8個月,一個3歲8個月,兩個差2歲。 弟弟現在在學講話及模仿行為,只要不如他的意就會用哭鬧來。 用其他的方法轉移他的目標。 哥哥現在有自已的想法,會有點叛逆期,必須要用溝通的方式,讓他知道對與錯。
moma醬
moma醬 2013-06-03 02:20:29 #69F

我的寶貝現在1歲左右,最近很愛尖叫,只要稍微不順他心意,不是哭就是尖叫,害我感到有點煩悶,以前和他用講的就可以,為何變大了應該更聽得懂,反而開始尖叫!
瑟菲娜公主
瑟菲娜公主 2013-06-03 06:43:35 #70F

比較擔心的是孩子很內向,尤其家中只有他一個小孩,能跟其他孩子互動的機會更少,常常到了外面,他還是只希望我陪他玩。 孩子突然會因為某種不知名的原因哭鬧,即使耐著性子好好跟他解釋、講道理,仍然歡到不行。 所以只好練就一身小魔法,好讓他轉移注意力 像是懸賞大力士http://sofinachang.pixnet.net/blog/post/106423552 連國父也生氣了 http://sofinachang.pixnet.net/blog/post/106012438

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力