緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

剛看了小朋友的功課

例如100*100=10,000

但她的答案是=1,0000

而老師竟然也寫對,記得不是三個數字才是逗號

現在是改成四個數字才是逗號嗎??

麻煩知道的媽咪告知~謝謝

於2013-02-21 21:45:57 補充發言
謝謝各位媽咪的解答~
傳統媳婦
傳統媳婦 2013-02-20 23:11:38 #1F

課本有寫喔 以4位數為一數,但不強制
敦文
敦文 2013-02-21 00:11:03 #2F

三個數字加,是一般我們大人在做會計帳時候的記法 國小的學童是以四個數字加,,因為萬、億、兆都是以萬為單位 一兆=10000億 一億=10000萬 念的時候也是以四位數一,來唸 例如:1379,2480,我們念做一千三百七十九萬兩千四百八十
jean_mom
jean_mom 2013-02-21 02:45:38 #3F

我覺得三位一撇應該是配合英文的讀法 中國人的應該四位一撇比較順吧 但不知道課本有沒有教這個
蟲媽嫲
蟲媽嫲 2013-02-21 15:06:34 #4F

現在學校的教法,是四個數字為一組 所以才會四個數才點一點
11teresa
11teresa 2013-02-21 15:10:39 #5F

對!是四位一個鬥號喔!雖不強制;但這樣還蠻好用的 我兒子也說這樣很簡單

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招