寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

全職媽媽自修準備公職考試,請分享您的經驗

kuan媽 --
kuan媽咪 -- 2013-09-19 17:33:19 #11F

不要理會別人的話,我當初要考,也有人冷嘲熱諷,一定要學會不在意,很多人都是害怕別人成功,怕你考上。

就努力吧。若最後結果真的不如妳意,但至少你試過,妳沒有後悔。

公職也不是唯一的路,現在公務員也不好當。

選擇讓自己快樂,人生是自己的,不要活在別人話語之下

甜寶貝honey
甜寶貝honey 2013-09-19 17:56:41 #12F

我是在家自修.只能利用破碎時間唸書.早上約1個小時其餘是做家事.,中午哄小孩睡之後,邊吃飯邊上網.看一下新聞.大約中午1點開始看書.到3點小孩醒過來後,又要開始陪小孩,有時是邊陪邊看書,煮飯完及洗完澡後,7點看到9點,又要哄小孩子了,所以一整天大約是5.6小時看書.

我有訂每天看書的進度,大約一個月內所有的科目要讀完一次.預計要讀完兩次.可以的話唸三次.

接下來就是狂做題目.

我是今年才決定要投入國考.因為一些因素,把原本的工作停掉了.想再找能配合小孩作息的工作只有公家機關.而且想找穩定的.本身已經35了,不想做私人企業,突然中年失業.所以就是想考.

至於服務單位.如果真的考上.通勤我也沒問題.不過幸運的是我住的地方都有缺額.這點我是沒想過.

先求有吧.

Emilyonly
Emilyonly 2013-09-19 18:38:00 #13F

我是嫁到南投的全職媽媽,曾經在附近工廠工作過但深感薪資福利不及大都市,在今年一月辭職全心準備,很幸運婆家都支持我考公職,婆婆也幫我帶小孩,所以白天可以到圖書館聽函授課程,很幸運今年高普都上榜。準備方式是找出有興趣及有能力準備的科目,重心放在普考四個專業科目,有時間再準備高考另兩科專業科目,考前兩個月開始練習手寫歷屆試題。共同科目只準備公文練習跟憲法及法學緒論考古題。現在放榜了普考職缺離家教近,高考職缺外縣市,我捨不得小孩獨自到外地工作,而腹中還懷有二寶,陷入兩難抉擇,應該會選離家近的普考職缺。

昨日夢已遠
掌心的溫暖 2013-09-19 19:35:08 #14F

樓上媽媽

我去年也再南投縣工作喔,

請問您考哪一種高普考呢,

留悄悄話給你喔,

謝謝您

匿名
加油 2019-01-12 15:23:18 #15F

@kuan媽咪 --

有在網上看妳分享考公職的經驗,但連結已關閉,不知道是否能把妳的經驗分享給我

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走