【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
婷婷
婷婷 2010-10-02 14:49:53 版主 24K

大家好,我是住在萬華區(靠近萬大國小的全職媽媽),希望能在這遇到有緣的媽咪,一起起聊聊育兒經,分享一下彼此的育兒經驗

1.我家兒子目前剛滿2歲3個月.10KG.87公分(小不點一隻)

2.AB型的個性常讓我又氣有好效

3.3餐正常,+3瓶奶奶

目前只想到這些,大家可以分享一下每天如何度過,我平常就是逛逛市場,研究食譜,煮一些好吃的食物給兒子吃,

這是我的MSN [email protected]

大家可以來聊聊

於2010-10-03 11:46:49 補充發言
媽咪好!謝謝大家都分享的很詳細唷!有空大家可以一起找個時間帶寶貝出來認識一下,很高興認識各位媽咪唷!
皓~
皓~ 2010-10-02 15:16:37 #1F

媽咪你好~~

我是住在萬大路上ㄉ全職媽媽

我家DD目前九個月 8kg/70cm。也是很小隻 ><

沒辦法~父母都不高

母奶+三餐副食品

每天我都會推車帶BB出去逛逛

(最常去河濱公園或東園圖書館)

或許在路上遇過版媽喔^^

婷婷
婷婷 2010-10-02 15:29:39 #2F

1F的媽咪您好我也離萬大路424巷很近唷!有空一起ㄑ公園玩玩ㄅ

韓小姬
韓小姬 2010-10-02 16:08:27 #3F

哈囉~我住在中華路寧波西街..近青年公園..

我家是MM..目前2M9D..

很胖.......

6.8公斤..60.5公分..

整個就是很大隻..

喝配方奶..本來180CC..

28號打了""五合一+肺炎鏈球菌+口服輪狀""

食量大減..150還喝不完..

是個夜貓子..每天都睡到下午3點多..

饅頭麻^^
饅頭麻^^ 2010-10-02 16:19:30 #4F

我也住在萬華萬大路呢 (靠近西藏路口)^^

我家baby是個男生, 目前10個月8.4kg/72cm左右

我家baby超不愛坐推車, 每次推她出門我都膽顫心驚的, 怕她忽然大哭, 我又得沿路抱回家@.@

加上天氣太熱, 幾乎每天都宅在家

前幾天也揹著baby去東園圖書館晃晃, 結果他超不賞臉, 待一下下就開始"該該叫", 我怕吵到別人, 又匆匆回家了><

平常常去的地方就是雙和市場買菜, 不然就是去朋友家玩耍^^

韓小姬
韓小姬 2010-10-02 16:49:35 #5F

我也好想帶我們家MM去青年公園散散步..

但是他真的超怕熱..推車也坐不習慣..

目前都還是每天呆在家..

真的快瘋掉了..

皓~
皓~ 2010-10-02 21:11:19 #6F

我家DD每天到了下午四點左右就會異常頑皮

想出去趴趴走~

不過現在坐在推車上久了會給我站起來(站在腳踏墊上)

真是難控制ㄚ~~

分享一下大家都是哪裡買BBㄉ東西ㄚ(家裡附近)

尿布我都是去東園街ㄉ欣X藥局買

多方比較後真的最便宜,但我覺得其他東西就還好

所以只會去那裏買尿布

至於DDㄉ其他用品或玩具我會推薦板橋中山路ㄉ優兒X比

(過光復橋一下子就到了)東西真的比較便宜~~

中和奶娃ㄉ店(過華中橋)種類比較多,價錢也還OK

衣服ㄉ話我大都網拍買,覺ㄉ比市場便宜

因為想說很快就不能穿了!所以買台灣製純棉就好~

名牌ㄉ衣服都是朋友送的,幾件可以撐場面就好了^^

因為DD都是喝母奶,所以奶粉我就不知道哪裡買比較便宜了??

米麥精我家都是吃貝康或喜寶

有沒有媽媽知道哪裡比較便宜ㄚ??

(原作者於 2010-10-02 21:12:02 重新編輯過)

饅頭麻^^
饅頭麻^^ 2010-10-02 23:37:10 #7F

貝康麥精 我曾經在網路上買過很便宜的 (一包不到$400)

感覺也是包裝完整的公司貨, 媽咪可以上網址找找囉

我家寶貝已經10個半月了, 目前庫存的麥精應該可以喝到11個月

副食品已經吃的很順了, 我在想是不是可以不用再加麥精了呀?

買嬰兒用品我也是推薦過光復橋的優而貝比

嬰兒用品真的有比較便宜一點

奶娃的店 東西種類很多 但是價錢就還滿一般的

尿布&奶粉 我都跑去新莊幸福路的博X藥局. 價錢差滿多的

因為娘家在新莊 而且每個禮拜都會回去一次 所以還滿方便的

(光復橋下的優而貝比尿布也滿便宜的但是新莊的博X還是更便宜一點喔)

衣服也大多是上網買 & 恩典牌

我想請問一下有人帶BB去鷹萬游泳池游泳過嗎???

(原作者於 2010-10-02 23:41:39 重新編輯過)

妮妮阿母
妮妮阿母 2010-10-02 23:44:02 #8F

很開心遇到這麼多位住在附近的全職媽咪. 我住在靠近果菜市場這邊.

我家DD現在6個半月, 8.1kg. 71.5cm. 會翻身但還不會爬或坐.

我不太喜歡長時間把寶寶關在家, 所以只要天氣還不錯, 我會帶寶寶出去逛逛. 像: 賣場, 百貨公司, 或去住台北的親戚家, 朋友家溜溜. 我家寶寶開始吃副食品沒多久, 我只給他吃些像水果粥或果汁等食物, 所以我還沒有花很多時間在這件事上. 另外, 我還挺喜歡上網找找寶寶的東西或看看其他媽咪怎麼養小孩, 所以, 只要寶寶在睡覺, 忙完家事後我就會找時間上網. 寶寶精神還不錯時, 會帶他看一些圖片書, 不過感覺他目前沒什麼興趣就是.

ago
ago 2010-10-03 00:46:06 #9F

我星期二到五會回娘家東園街靠華江那

平常也是會去逛逛東園菜市場

下午會去西園國小溜滑梯或萬大路黃昏市場逛

小b現在1.7y 11.5kg 81cm 是個精力旺盛的小皮蛋

推嬰兒車走到青年公園對我來說太遠了...

我不去欣x藥局買東西了

因為之前在那裡有過很不開心的消費經驗

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2888505&bid=4&r=

尿布我都到好市多去搬幫幫

小b目前一天吃三餐+無限多次親餵母奶

臭臭妹媽咪
臭臭妹媽咪 2010-10-03 01:01:30 #10F

3F的媽咪我也住在中華路寧波西街..近青年公園..(7-11這邊)

我家有兩個MM,大寶1Y9M 10.6公斤78cm(小隻一族),二寶4M 7.1公斤 63公分,3F的媽咪真的很會養耶!

最常帶MM去的地方就是青年公園跟信誼親子館,青年公園的恐龍展今天已經去看過了,大寶很喜歡看到別的小朋友,這個禮拜會用力的給它看個夠本,也希望能讓大寶早點改變她超怕生的個性. 台北萬華區全職媽媽來報到_10F_img_1

costco尿布有特價時很便宜哦!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招