【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

公職考試,若沒補習,該怎麼準備呢?

閒閒沒事
琄媽 2010-03-23 12:14:11 版主 10K

想考公職考試一定得去補習嗎?若自己讀可以嗎?該如何準備呢?可以給我一些意見嗎?

reserping
KENZO媽 2010-03-23 12:32:11 #1F

如果你考的是你讀的相關科系

當然可以自己讀就好

如果不是,補習應該會比較快上手

潔媽
潔媽 2010-03-23 12:33:15 #2F

我的姐姐

是自己去補習班函授

在另外去書局買自修

還有在考選部網路上下載歷屆考題

不過~~還在努力中

希望她能考上

小淵的媽咪
小淵的媽咪 2010-03-23 12:36:39 #3F

我也想知道 公職考試,若沒補習,該怎麼準備呢?_3F_img_1

adsnew
gossip
gossip 2010-03-23 14:02:17 #4F

買補習班出的書

如行政學這一科

就去買志光、千華等補習班的書

行有餘力再買其他教科書補充

黑色寶貝
黑色寶貝 2010-07-01 16:17:25 #5F

我老公最近在開始準備公職考試

我們是有去補習班買書

可是補習要我們連光碟一起買

想請問一下,有考試經驗的有人有買光碟的嗎

派小胖
派小胖 2010-10-06 20:31:20 #6F

我有志光補習用書是涵授DVD全新<普考人事行政>今年版本的99年最新的....有需要嗎.....我便宜賣29980元....

熊寶mamy
熊寶mamy 2010-10-06 22:04:15 #7F

最近也在準備考公職

只是沒預算去買補習班的書或補習

只打算到書局買書

或者是上網下載歷屆考題

不知道有沒有和我一樣的媽咪

我們一起努力吧

yi home
Q比兔 2010-10-06 23:08:34 #8F

也是可以

我完全沒有相關專業背景,也是靠自修用三年時間拼上高考,還考贏擁有專業背景的朋友們。

多認識當年考上的前輩,請教讀書方法

多查詢該科目的書本,考上的人or考生都是讀那一本?

不一定要讀書會,因為每個人認真程度不一樣。

對我來說,因為白天要上班,不補習對我比較有利!

補習的時間會被固定,而且有一半時間老師都在講笑話,還有來不及抄的危機

累的時候,甚至連老師剛才講什麼都漏掉了

最弱的就是統計,我才勉強去補DVD視訊一科,老師講笑話就快轉,黑板寫重點我就按暫停快點抄,太累了聽漏就再重覆聽。

不要去咖啡館or圖書館讀書,太吵、而且圖書館很多考生都成一片睡海,最重要的就是「浪費通勤時間」,不推薦,家裡就有最好的資源。

不要省錢,該買的「必考」好書就一定要買,不要拿過時的書籍。

最後一個重點:「你打算花幾年的時間考上?」

想清楚生涯規劃,不要一直當萬年考生,這樣也很沒意義,新聞說的考八年、十年,基本上都不建議!投資報酬率一點都不划算。

若是五等考、初等考,一般建議是二年內就要考上,不要超過三年。

若是三等考、高考類,建議最久也不要超過四年。

祝各位媽咪能努力實現目標喔!

我姊:高X補習班函授,有空時我姊夫(當時還是男友)會南下給她重點複習!

我老公:沒補習,函授 就抓歷屆考題加上自修

希望版媽心想事成,加油喔!!

庭媽咪
庭媽咪 2010-10-20 16:13:26 #10F

請問歷屆考題要上哪捉?

何未"必考"的書

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力