緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷疑自己是習慣性流產,想請問免疫風濕的檢查時機?拜託大家幫忙~~

粉光蔘
粉光蔘 2012-05-17 15:03:14 #21F

謝謝大家!! 我明天要回診免疫科, 再看看抽血的數值如何 也會再跟醫生問看看是否需要調整治療方式還是照舊即可 有進一步消息我再上FB上PO出我的經歷及狀況
blythe-211
blythe-211 2012-05-17 21:29:04 #22F

to jflovesp 請問妳看的醫生是哪位? 我也是驗出s蛋白低下 謝謝
jflovesp
jflovesp 2012-05-18 06:44:21 #23F

TO:blythe-211 我在台中 婦產科是中山 的廖瓊玲醫師 免疫風濕科是榮總的黃文男醫師 這兩位醫師 我覺得都很專業 不過看診的人真的很多 要有耐心唷!! (原作者於 2012-05-18 06:45:52 重新編輯過)
blythe-211
blythe-211 2012-05-18 12:07:40 #24F

to jflovesp 可惜我住台北@@ 還是很謝謝妳的回復:) 謝謝:)
蓮祥媽咪
蓮祥媽咪 2012-05-19 00:32:16 #25F

媽咪要趕快去高雄小港區的 找戴銘浚院長,他目前也是高雄長庚醫院的主任 他是超音波的權威及高危險妊娠的權威 地址:高雄市小港區宏平路661號(近麥當勞) 電話:(07)806-1289 他非常nice,而且醫術非常高超,又精準 是高雄地區的婦女相傳之間的非常有口碑 而我本身也是受他幫助許多... 加油!!要加油~所謂為母則強!!
abcd8989
abcd8989 2012-06-01 20:39:03 #26F

我妹流產過2次..醫生說她子宮虛寒..小孩才留不住.. 經過幾個月的調養..子宮..卵巢.. 她這次很認真調養..連冰都不吃..飲料也不喝冰的.. 上個月..剛生下寶寶..好健康..膚色好漂亮..
賴布瑪
賴布瑪 2012-06-02 20:44:01 #27F

我想...去風濕免疫科檢查~不需要選時機~ 只要你覺得有問題...可以去驗個血找答案 免疫科醫師會給你正確的建議~~ 我也是自體免疫疾病的患者~我是血管炎+半個SLE 同時也是不孕症近七年的患者 我會發現血管炎~在我還在想著調整身體想懷孕時 它在我體內大爆發 短短五天我從沒事變差點無法走路 驗出來後~我才知道免疫有問題 我不只ANA有問題~血小板也掉到11萬(標準13萬以上) 白血球也下降~補體也下降~關節炎~出現幾十顆的大量紅斑 一開始醫生說是SLE~ 之後各種檢查與持續追蹤才發現比較偏向血管炎 而醫生當時給我的最大震撼彈是... 他說我必須停止計畫懷孕 (也就是說在他說OK以前~最好不要受孕) 因為免疫科有的藥物或許對懷孕影響還好~ 但是若是在大爆發後才吃的免疫藥物 (為了快點把發炎反應壓下來) 會用一些~~比較強烈的藥物壓制 只是這些藥物若有懷孕會讓胎兒受到嚴重影響 發病半年後醫師才解禁.... 我現在指數穩定..醫生才說我可以放手去懷孕 我平均每兩個月就要拿著近十張的驗血單到醫院檢查 奎寧到現在也都還要吃... 我身體改善了~上個月醫生把類固醇停掉了 雖然改善不是全都好了~中途追蹤也發現其他的問題 因為我的身體經歷了~~免疫的大爆發 才知道~~身體要顧好~在來懷孕或許會比較好 我曾聽婦產科醫師說 若曾經懷孕過~那表示未來還有受孕機率 加油喔!@V@ 只是一但發現免疫問題記得跟婦產科醫師說 像我...雖然之前醫師說我不能懷孕~ 但是避孕藥不能使用~會使我的病惡化 所以要婦科~免疫科~兩方面配合~ 調整好再出發!!~~一起努力ㄜ
HFToby
HFToby 2012-09-17 21:18:12 #28F

To: jflovesp 您好, 6月底老婆經歷第二次流產, 在胚胎未排出時做檢查, 檢查後發現只有蛋白S過低, 但7月底去台大抽檢又正常, 努力尋找相關資訊時發現這篇文章. 心中的不安與疑問反覆出現, 因此鼓起勇氣留言, 希望能藉由您的經驗能讓老婆擺脫這些不好的經驗. 請問幾個問題: 1. 在懷孕過程中您是吃什麼藥才順利生下健康寶寶呢? 還是只有打肝素呢? 2. 懷孕前後您的蛋白S值各是多少呢? (老婆現在99.4, 胚胎在裡面時是34)
HFToby
HFToby 2012-09-17 21:27:50 #29F

To: jflovesp 補充一個問題: 您只有蛋白S低下, 其他都正常嗎? 謝謝!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走