懷疑自己是習慣性流產,想請問免疫風濕的檢查時機?拜託大家幫忙~~

jean-lin
jean-lin 2012-05-11 17:15:30 版主 14K

我不是很容易懷孕的體質

努力一年多好不容易懷孕

最後卻因為照不到心跳

胚囊萎縮

所以在八九周時吃藥拿掉

這次半年後再度懷孕

原本有照到胚囊

回診後又完全找不到

甚至被醫生懷疑是葡萄胎

幸好抽血檢查後排除這個可能(謝天謝地)

但是醫生也說目前還照不到胚胎情況不樂觀

懷疑是胚胎不良而自行萎縮

同時醫生開了流產藥給我

目前我還在猶豫要不要吃藥

(現在應是快要九周)

因為想再去其他醫院照超音波看看

給自己和寶寶一個機會

即使知道機率不高

但是還是不想放棄

醫生說要流產三次才會懷疑是習慣性流產

也才會建議做一些檢查

兩次流產都算是運氣不好.機率問題

但是我真的無法再承受如果第三次又流產

所以想先到免疫風濕科檢查看看

(或是要做什麼其他檢查?)

想請問有經驗的媽媽

檢查的時機是什麼時候?

現在不知名的一團混亂的小東西還在我的肚子裡

我還沒吃藥拿掉

我還在等待奇蹟

是要現在去免疫風濕科檢查還是流產後呢?

問這個問題真的很傷心

但是我已經流太多眼淚

我想振作起來

有經驗的媽媽可以提供我資訊嗎?

建議高雄哪位醫生呢?

謝謝

胖包包的媽咪
菜包的媽咪 2012-05-11 17:37:19 #1F

建議你流產前去免疫風濕科驗一次, 如果正常, 流產後一段時間後再去驗一次。 我曾經流產三次, 第二次在手術前去免疫風濕科驗了一次, (我的婦產科醫生說拿掉以前驗最準, 的確有些媽咪懷孕後白血球才開始飆升) 說正常。 我放心的懷孕, 第三次又失敗手術拿掉後, 在朋友建議下再去看不孕症, 查習慣性流產原因, 結果竟然是免疫問題。 醫生說可能是之前驗的時候,胚胎還在的情況影響檢測數值。 版媽擔心的話可以去驗, 但高雄要找誰,我就不知道了。 先祝福版媽。
我愛裘
我愛裘 2012-05-11 21:40:21 #2F

拿掉前趕緊去驗,因為流產後數值會恢復正常 越接近剛流產的時候驗越準喔~
我愛裘
我愛裘 2012-05-11 21:47:21 #3F

之前看人家提過,高雄長庚陳忠仁醫師有做免疫流產的治療喔(免疫風濕科)
jean-lin
jean-lin 2012-05-12 07:59:56 #4F

謝謝樓上媽媽的解答: ) 請問老公也要跟我一同檢查嗎? 另想請問菜包的媽咪 請問您後來是如何順利生下健康可愛的寶寶 (有偷偷到您的相簿去看可愛的寶寶) 配合免疫風濕科的治療後就順利懷孕嗎? 還是有做其它努力 唉 現在真是毫無頭緒 懷疑自己是習慣性流產,想請問免疫風濕的檢查時機?拜託大家幫忙~~_4F_img_1
胖包包的媽咪
菜包的媽咪 2012-05-14 10:52:29 #5F

懷疑自己是習慣性流產,想請問免疫風濕的檢查時機?拜託大家幫忙~~_5F_img_1 我的相簿裡是我第一個寶寶啦, 之後才流產三次, 現在還沒懷孕呢, 我都開始懷疑我是不是從習慣性流產變成不孕了。 醫生說懷第一胎時免疫可能是臨界值, 而且免疫反應會一次比一次嚴重。 如果只是檢查免疫,老公不需要一起檢查, 但掛號很難掛, 如果檢查染色體就要夫妻都驗了。 至於流程, 我現在就是吃藥治療, 懷孕後要開始天天打針, 如果你財力夠也可以不用天天打針,選擇幾個星期才打一次的點滴。 因為我還沒懷孕,所以無法說得很清楚,抱歉囉!
jflovesp
jflovesp 2012-05-14 12:37:26 #6F

我之前是在確定沒心跳時 就到榮總抽血檢查 再做流產手術 檢查結果確定是因為S蛋白過低 去年確定懷孕後 就開始打肝素 今年一月生完小寶 做完月子再回診抽血檢查 一切指數都正常 醫生說 免疫問題有時是懷孕時才會發生的唷 加油唷
jean-lin
jean-lin 2012-05-14 16:52:35 #7F

to菜包的媽咪 請問你染色體檢查也是在免疫風濕科檢查嗎? 打針是打什麼針? 為什麼要打針? 不好意思~問一堆不專業的問題~ 謝謝!一起加油! 不過至少你還有個可愛的大寶~ 我連一個子ㄦ都沒有 懷疑自己是習慣性流產,想請問免疫風濕的檢查時機?拜託大家幫忙~~_7F_img_1 to jflovesp 先謝謝你的回答 請問你所做的這些檢查也都是在免疫風濕科檢查的嗎? 雖然什麼S蛋白...肝素....這些的我都聽不懂 但是你的情形似乎是配合醫生的治療才健康生下寶寶 多少也給我一絲信心 希望我也可以生下健康寶寶 懷疑自己是習慣性流產,想請問免疫風濕的檢查時機?拜託大家幫忙~~_7F_img_2
胖包包的媽咪
菜包的媽咪 2012-05-14 17:28:45 #8F

TO 版媽 我所有的檢查都是在不孕症專科檢查的, 包括染色體檢查。 至於打的針的名字, 因為我還沒懷孕, 也不是很懂, 要麻煩你問已經懷孕的人囉。 "有去台大北護分院看謝松洲醫師的姊妹請進...... "這個版有很多正在進行療程的媽咪, 或許可以問問。 我也有在你的留言版介紹一位已經生下寶寶的免疫媽媽, 或許也可以請教她, 版媽不要急, 先檢查, 流產不一定是免疫造成的問題啊。
 藍波斯
最愛小恩寶 2012-05-15 15:00:09 #9F

婦產科醫生也是叫我集滿三次 流產再去看免疫風濕科 我當然沒照做. 只要花個掛號費就可以看免疫風濕科了..幹麻還要集滿三次..
jflovesp
jflovesp 2012-05-15 18:30:44 #10F

親愛的jean-lin 對自己要有信心唷 我做的檢查都是免疫風濕科醫生建議做的(抽血 驗尿) 我在做完流產手術後三個月到婦產科回診拿排卵藥 每天量基礎體溫 再配合破卵針 所以在第七週就到免疫風濕科檢查 打肝素了 你可以先到免疫風濕科先檢查看看 版上有些免疫媽媽 大家的問題好像都不太一樣 你可以問一下

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 配方奶 黴漿菌 親子出國 孕吐 懷孕初期 半夜發燒 長高 尿布推薦 戒奶嘴 人工受孕 月子中心 幼兒園 寒假 益生菌

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己