緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷疑自己是習慣性流產,想請問免疫風濕的檢查時機?拜託大家幫忙~~

jean-lin
jean-lin 2012-05-16 09:22:19 #11F

真是謝謝大家的關心 懷疑自己是習慣性流產,想請問免疫風濕的檢查時機?拜託大家幫忙~~_11F_img_1 已經掛了免疫風濕科先做檢查 之後等這次小月子坐完後再做打算好了 另外 有一個疑問 一般無法順利懷孕的媽媽最後都是去不孕生殖中心看診 但是我可以懷孕卻無法保住的情形 也是該去看不孕嗎? 還是有其它方向可努力? 謝謝
夜精靈
夜精靈 2012-05-16 11:07:53 #12F

是的!習慣性流產也是不孕... 媽咪加油喔~~
粉光蔘
粉光蔘 2012-05-16 11:18:26 #13F

to: jflovesp 媽媽 想請問妳是只有吃藥+打肝素就成功生下寶寶嗎? 有加打免疫球蛋白嗎? 目前陳醫師也是要我先吃藥加打肝素就好, 他說萬一真的不行, 下次再加打IVIG @@ 聽起來也是有點風險...
jean-lin
jean-lin 2012-05-16 11:25:07 #14F

大家小產後有順便看中醫調養嗎? 請問高雄地區有推荐的中醫以及專治不孕的西醫嗎?
jflovesp
jflovesp 2012-05-16 12:30:19 #15F

TO:粉光蔘 我是給黃醫生做診療的 好像每個醫師的治療方式不太一樣 但 妳要相信醫師 不要擔心 這樣才能生下健康的小寶寶喔!! 另:我在懷孕期間每天打一支肝素打到生產前一天 沒有吃藥 也沒有打IVIG BBH上有另一版也是講關於免疫的問題 其中有些媽媽是打針 又吃藥 也打IVIG 你可以找一下 詢問他們的經驗喔!! 加油
粉光蔘
粉光蔘 2012-05-16 13:30:07 #16F

to: jflovesp 媽媽 謝謝妳的回覆, 我有一直在bbh上看免疫相關的資訊 只是多少也會擔心是否有人沒打ivig也可以成功生下寶寶的 說不要擔心真的好難喔, 目前8w多, 像昨天頭暈又吐了好幾次, 今天突然不會想吐了, 就又開始亂想了...
jflovesp
jflovesp 2012-05-16 15:51:16 #17F

TO:粉光蔘 加油唷!! 寶寶會知道您很愛他的,會努力跟著媽媽的唷!! 不知道您有沒有信仰? 我從懷孕前到現在都會唸"觀世音普門品" 很幸運的 我在懷孕過程都沒有孕吐及其他不舒服的狀況 小寶出生後 也很乖巧 相信自己 也要相信醫生唷!! PS 我的婦產科醫師說 現在不孕問題很多 所以只要確定是免疫方面的 通常都可以順利生下寶寶的
粉光蔘
粉光蔘 2012-05-16 16:57:40 #18F

TO: jflivesp 媽媽 謝謝妳的鼓勵及加油 我會努力的!!
jflovesp
jflovesp 2012-05-17 06:34:42 #19F

TO:粉光蔘 不客氣啦^_______________^ 有問題 或擔心時 記得找大家聊一聊 不要只放在心裡擔心唷!!
我愛裘
我愛裘 2012-05-17 11:27:26 #20F

to 粉光蔘~ 我有認識好幾位免疫媽媽都沒打IVIG,只打小脈衝,都有成功生下寶寶 但是因為每個人的狀況都不一樣,目前知道的是打小脈衝會比不打成功率高,加打了IVIG後,成功率又會在更提高 打小脈衝和IVIG各有優缺點 就看大家怎麼衡量拿捏了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己