懷孕30周嚴重便秘,可以使用甘油浣腸劑嗎?

因為宮縮頻率高,日前安胎中:卻又因為便秘的關係讓宮縮更嚴重,

吃了軟便劑、柚子、蜂蜜水都沒用,而我又不敢喝優酪乳.....

是不是該使出最後手段"浣腸劑"呢?至少可以先解除"想大但是大不出來"的痛苦.....但會不會有早產風險呢!?

請問有便秘經驗的孕媽咪們有用過浣腸劑嗎?

還是有其他解決便秘問題的好方法?

soapple
soapple 2011-10-07 21:36:18 #1F

多喝水。可以去有機商店買現打的蔬菜汁,例如精力湯。或是可以買一些濃縮的蔬菜粉末,例如大麥葉粉之類的。我那時候好像是買DHC的產品,忘記買什麼了。 浣腸劑只能治標,你可以問問醫生,但是不保證不會再發生。
hanhan5297
hanhan5297 2011-10-07 21:42:23 #2F

不可以~~我之前也是便秘有問過醫生!! 他說小心不小心汍出小孩子了
啾啾叫
啾啾叫 2011-10-07 21:50:47 #3F

媽咪可以喝看看優酪乳之類的不然就是買益生菌吃看看! 非到最後不要用這種東西....會習慣
adsnew
打你的小人頭
綸麻麻 2011-10-07 21:52:19 #4F

我個人就是狂吃菜也… 我多喝水也沒用,就是一直尿而已 青菜要三餐都有 像是地瓜葉、空心菜、龍鬚菜、過貓…之類的 比較有纖維的,效果比較好 如果可以自已一次就吃掉一把,那更好 我以前也會吃生菜沙拉 不過現在想想也不太好,畢竟生菌數不知會不會太高,以前都傻傻的吃… 懷孕30周嚴重便秘,可以使用甘油浣腸劑嗎?_4F_img_1 三餐都有菜 無聊時就吃水果解饞 不過我吃袖子效果也很好呢…不知版媽是吃多少,至少要半邊吧,太多也怕太冷 要不就吃葡萄袖、鳳梨、柳丁…的 效果也不錯
粉媽
粉媽 2011-10-07 22:10:13 #5F

我36週曾經感覺大便都大不出來~ 就買罐惠X黑棗汁喝~~ 效果還不錯~
喬小妞的媽
喬小妞的媽 2011-10-07 23:34:47 #6F

黑棗汁要去哪裡買呀~ 我也是有便秘之苦,都要使用浣腸來解便, 很辛苦>"<
不建議用ㄛ之前第一胎也因為上不出來有住院 在家有偷用效果不大還嘔吐說 醫生也說這樣是很危險ㄉ 護士有推黑棗汁真的很贊ㄛ 早上喝下午就排ㄌ藥局都有賣加油媽媽
Alison公主的家
幸福小倆口 2011-10-08 14:17:14 #8F

最好不要自行用浣腸劑,很危險, 如果連軟便劑都沒用了, 那可以跟醫生商量看能不能開肛門塞劑給妳, 不過還是不能長期依賴藥物, 最好還是要每天都吃青菜跟香蕉or木瓜, 我就是這樣.
朱小妹麻麻
朱小妹麻麻 2011-10-09 01:42:09 #9F

不可以用喔~!!我現在23周也是深受便秘之苦~~我會再早上空腹十自己打上一杯洛梨牛奶還滿有用的!!但不敢每天喝怕胖!!你可試試看!!
藍藍露
藍藍露 2011-10-09 08:41:11 #10F

早上一起床刷完牙後,就喝1杯600cc的溫開水或是500cc的冰鮮奶,對我個人而言還蠻有效的!!給妳參考!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過