緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問在台大生產的媽媽無痛分娩的經驗

VictoriaC
VictoriaC 2011-05-05 05:54:06 版主 306

這是第二胎,想在台大醫院生產,但爬文後發現好像晚上入院,沒辦法打無痛分娩,

由於第一胎是在國外生的,有打無痛分娩,非常順利根本沒痛到,

我本人又很怕痛,不知在有在台大生產的媽咪可不可以分享打無痛的經驗

謝謝大家的回答

pinktulip
pinktulip 2011-05-05 07:09:15 #1F

我是在台大生的,因為麻醉科醫師不是專門為了打無痛分娩的,所以要等她有空才會來打,我第一胎有打,第二胎醫師還沒來我就被推進去生了.

多姐
多姐 2011-05-05 08:02:07 #2F

我是早上9:00去催生,因為寶寶住在肚子太舒服了不肯出來

到了晚上大約10點的時候才開2指,而且痛到不能睡覺

叫老公去請護士進來跟她說我要打無痛

護士幫我內診確定開了2指之後

就幫我聯絡麻醉醫師了

所以我是有在晚上打到喔

不過要等一下子

畢竟是晚上的時間

而且來的醫師好像是住院醫師還是什麼

他跟我一樣緊張XD

chintzu
chintzu 2011-05-05 08:06:07 #3F

媽咪您好:

我是去年在台大生的,本來我不想打無痛分娩,因為我怕產後腰會酸,但因為我產程太長,痛到受不了了,一直到痛了12小時才同意打無痛分娩,台大的麻醉師是你決定要打後他們再排時間來打,也是要看你的狀況,要開幾指才能打。

對我來說剛打藥劑時有效,但一個小時不到二小時就沒效了,即使增加劑量,也不到一小時就痛的要死,我後來一直到24小時才生出寶寶。

產後我的腰一直都會酸,但也不敢說就是打無痛分娩的關係,因為坐月子沒坐好,要抱小孩哄小孩,一天沒多少時間可以躺著休息,加上我想餵母奶但又沒母奶所以很難過,我想這些都有關吧。 

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己