緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

問:如何不中斷母奶又減肥瘦身?

小庭
小庭 2010-04-13 01:56:30 #11F

我也是全母奶親餵

我個人是少吃多動就瘦了

尤其盡量不吃澱粉類

睡前最好不吃東西

平時的時間餓就喝流質的東西例如芝麻糊

每天紀錄空腹體重

有時體重不會動是因為遇到停滯期

一旦過了就會慢慢瘦嚕

上個月開始減肥一個月瘦了三公斤

有時候也會多吃一些也都有吃甜食

慢慢的你會找到適合你的方法

全親餵奶量大多不會少很多

之前有一回我生病一天只吃一碗稀飯

水也喝的很少<因為一吃就吐>

一樣親餵弟弟也是有喝飽

只是也許是因為沒吃什麼東西小孩又吸母奶

媽媽本身的營養幾乎都被小孩抽走

所以生病過後一直覺得人很虛感覺要吃補

好多了就自己煎麻油蛋加米酒才感覺有了活力

版媽你全親餵之後還可以擠到兩百多算不錯拉

我之前全親餵一天擠兩次也頂多一百多多一點兩百多

越來越少去擠得時候就變的越來越少ㄋ

(原作者於 2010-04-13 01:58:51 重新編輯過)

安谷媽
安谷媽 2010-04-13 09:29:59 #12F

""減肥到底會不會影響母奶的量??""----不會啊~

(因為我認為最有效瘦身方式還是少吃多動)----+1

想每天抽個一個鐘頭去走路~~(這是我試過最有用的方法)

我也是利用走路減肥的

其實第一胎餵母奶我瘦很快,甚至比懷孕前還要瘦

第二胎就差很多

坐完月子每個月只瘦個0.5~1公斤

但我食量不額外增加,然後固定至少每週運動二三天

然後勤餵母奶

其實九個月我也全瘦回來了,雖然時間久了點,但我母奶還餵到2.3Y呢

其實奶量只要平時湯湯水水多喝,但不是喝補湯,而是熱量低的魚湯或直接泡哺乳茶來喝

還有吃飯先喝湯也能減少後面的飯菜量

走路運動也會脹奶~這都是產後瘦身的好方法哦

其實根本不影響餵母奶的~版媽加油哦

有空也可以參考我之前的一些方法

http://blog.youthwant.com.tw/annguma/life/87/

chanel21
chanel21 2010-04-13 13:07:18 #13F

所以還是要

1.少吃飯麵類的食物

2.然後繼續勤餵母奶

3.盡量運動

第三項好難啊~~~~~

小庭
小庭 2010-04-13 14:14:59 #14F

有心的話一點也不難

如果抱持著明天在減這句話就會一直很難

毅力就是動力

加油~~~

chanel21
chanel21 2010-04-15 10:24:32 #15F

TO 小庭

妳說的沒錯

開始總是最難的啊!!!

我還想說寫給計劃表咧~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走