問:如何不中斷母奶又減肥瘦身?

chanel21
chanel21 2010-04-12 10:42:31 版主 290

根據我身旁媽媽的經驗

要嘛就是不減肥餵母奶

要嘛就是減肥不餵母奶

我知道有些媽媽餵母奶就瘦了(天生好體質)

而且我看很多媽咪坐完月子就瘦了一半回去~~~

但是,很抱歉,我的體質就是屬於難瘦型的

從生完到現在二個多月才掉七公斤(很心酸)

所以我餵母奶也沒瘦,頂多就維持不會胖下去

因此,我想問問其他媽咪~~

""減肥到底會不會影響母奶的量??""

(因為我認為最有效瘦身方式還是少吃多動)

想每天抽個一個鐘頭去走路~~(這是我試過最有用的方法)

無奈媽
無奈媽 2010-04-12 10:58:32 #1F

我也是跟你一樣 好難瘦喔

我現在盡量控制飲食 少吃澱粉類食物

親餵完肚子很容易餓 盡量喝東西取代澱粉類

搖呼拉圈 做仰臥起坐 想瘦肚子.屁股.大腿

但成果也還好

abby
abby 2010-04-12 13:22:41 #2F

餵母奶才會瘦ㄚ

我是很容易發胖的人

所有的朋友同事都不看好我可以瘦得會來

(我也以為我完蛋了)

坐月子時拼命吃,食量是一般人的1.5~2倍

很多人看我這樣吃都嚇死了

滿月時我還胖了一公斤

滿月後因為奶量漸增,終於體重開始往下掉

等上班後正常吃東西後就瘦更快了

差不多是半年就恢復產前的體重

然後可能是因為我很拼命追奶的關係吧

體重仍然持續往下掉

這時我已放鬆警戒,偶兒吃點不該吃的零食

體重居然還是往下掉,呵呵呵,真是太神奇了

就在寶寶一歲七個月時,終於決定不再餵了,真的很累

結果,就開始慢慢的復胖(我已經有在控制飲食囉)

尤其是那個肚子胖得超誇張

最近才開始認命的開始靠運動減肥

但真的不容易耶,目前還是沒什麼成效@@

chanel21
chanel21 2010-04-12 13:24:05 #3F

我聽我二姑說..

生完小孩很難瘦..(要比生小孩前更有毅力)

又要餵母奶,又要減肥

很二難!

但還是很想瘦!(想穿漂亮的衣服)

所以我決定還是去快走(我個人經驗,很有效的減肥運動)

如果有其他媽咪要一起~~

我們再來開版吧!!

chanel21
chanel21 2010-04-12 13:27:46 #4F

TO abby~

是不是奶量多的人,又親餵瘦的比較快?

我奶量是不多啦~

擠出來的只有二百多

其他的都親餵,我就算不到量了!!

我愛小壯壯
我愛小壯壯 2010-04-12 13:43:02 #5F

加油~~~

生之前我算易瘦的吧~~~

生完全變了~~~

孕前52,生的時候69,生完61,坐月子62,現在61

我也是全母乳,但現在已經一個半月了,體重仍不動如山

唉.....

餵了小人的便當我也不敢亂減肥,也不敢不吃.....

becky~柚子媽咪~
becky~柚子媽咪~ 2010-04-12 14:48:46 #6F

我也是屬於很難瘦的

從生baby到現在四個月只掉了10kg

我還有8kgㄝ~~

現在我是維持每天早上用Wii運動30分鐘

維持一星期了,體重沒有降

但是感覺有比較結實一點,希望可以繼續瘦下去~~

abby
abby 2010-04-12 15:52:00 #7F

每100cc的母乳可消耗60~90卡

原則上擠越多熱量消耗越多

比運動節食快多了....

但若想要保持美麗的體態,還是要運動啦~

發呆媽咪
toast 2010-04-12 16:16:02 #8F

兩胎都是全母乳

目前老二9個多月

我沒刻意減肥...都會瘦下來耶

上班工作回家帶小孩忙到沒時間運動

兩胎都是胖20kg以上

懷老二胖22kg...生完四個月就少了21kg

兩胎的經驗夠忙夠累不亂多吃應該都是會瘦ㄉ

只是肉都還是松松ㄉ

目前已經全瘦回來ㄌ...但沒時間運動肉還是松ㄉ><

體重下降體態回復也是很重要ㄉ~~~

四寶婕媽
家有3寶 2010-04-12 16:32:31 #9F

版媽別心急

餵母奶會瘦

但是體重不可能一個月就掉很多

我第2胎也是胖了18公斤

到做完月子還有10公斤

也是一個月1~2公斤慢慢掉的

親餵到8M才瘦回孕前體重

好處是不用忌口 想吃什麼就什麼

現在我第3胎做月子中

也是親餵

目前還有6公斤才瘦回孕前體重

一起加油吧

chanel21
chanel21 2010-04-12 16:50:56 #10F

好吧~~

看到大家的回覆

我又有一個問題了!!

各位媽咪是否都是"全母奶"??

我所知道的就是餵母奶消耗的熱量多所以瘦的快~~

但我的問題就是我的母奶根本就不多啊

(也不可能全母乳)

所以相對的,我身體消耗的熱量只有一點點

那我還要另外追奶嗎?

(我不排斥餵母乳,只是餵母乳和瘦身到底要怎麼取得平衡?)

母乳也是需要額外攝取的熱量來製造不是嗎??

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 人工受孕 戒奶嘴 親子出國 孕吐 懷孕初期 尿布推薦 配方奶 半夜發燒 幼兒園 長高 益生菌 黴漿菌 寒假

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過