緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Yvonne_洋洋媽
Yvonne_洋洋媽 2010-03-14 11:59:41 #11F

小辰媽咪

我也是親餵媽咪~我家小人也是滿月之後就只親餵不吃奶瓶了

(好像親餵都這樣)

基本上小辰己經1Y囉~我家小人在八個月時己經自己斷奶了全吃食物泥

目前我家洋洋己經11M在吃稠泥粥質均量足(夠他吃飽)

也是成長曲線50%以上那就OK的

並不一定要喝配方奶營養才夠啊

只是如果有過敏體質有些食材使用上就要特別注意囉

希望能幫上你的忙

oba
oba 2010-03-14 14:51:27 #12F

在吃完副食品或餅乾後再給水杯,讓她多練習

1.斷母奶可惜,但如果你已決定也不一定要喝配方奶,一歲後奶類就不是主食,不需要那麼著重,吸管杯很好洗,買之專洗吸管的刷子可以

2.一歲多改水解沒太大意義,普通配方奶粉就可以

3.搜尋一下版上討論或買本副食品書就會有很多建議

辰妹媽咪
林小辰的Ma 2010-03-14 15:33:57 #13F

to家有二寶的小喜

鮮奶豆漿多大可以喝?我家寶寶十個月

辰妹媽咪
林小辰的Ma 2010-03-14 15:38:50 #14F

to想生第二胎的亞蔚媽

是要以食物為主、奶粉為輔的

都不喝奶、我怕營養不夠

他又有點過敏

(原作者於 2010-03-14 15:42:32 重新編輯過)

辰妹媽咪
林小辰的Ma 2010-03-14 15:45:45 #15F

to Yvonne_洋洋媽

我妹妹其實目前是十個月,我是打算一歲要上班斷母奶,(輪班的)

可以請教一下一天只吃食物是如何分配時間,和吃些什麼呢才營養?

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-03-14 15:48:08 #16F

母奶+副食品...

並不會營養不夠阿...

我的寶寶小ㄦ科醫生..

超贊成我餵母奶..他說到兩三歲以後母奶營養都夠..

想餵到什麼時候都成~奶夠為什麼要給他牛奶..

人適合人奶...牛奶給小牛吧..(哈)

天然的最好...只要你副食品添加的適當足夠...

把牛奶錢省下來吧...

辰妹媽咪
林小辰的Ma 2010-03-14 15:50:06 #17F

TO oba

請教一下吸管杯可以裝熱的嗎?我搜尋後發現杯子材質和吸管材質不像奶瓶這樣講究,另外可否告知哪個杯子、配件容易洗?

因為有過敏的樣子,醫生說喝水解比較好。

辰妹媽咪
林小辰的Ma 2010-03-14 15:53:23 #18F

to摳摳的媽咪

能餵母奶我就會繼續餵,都堅持到現在了,是上班沒辦法再餵,輪班,和上班不能擠奶,如果可以也許偶而仍會讓他喝些母奶,總之...希望食物可以吃的多一點好一點,配方奶為輔。

(原作者於 2010-03-14 15:55:03 重新編輯過)

逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2010-03-14 17:10:50 #19F

我家就是一歲以後改用吸管杯喝牛奶...

不過~我是在他會用吸管杯後...

偶爾就會給杯豆漿.果汁.稀釋的養樂多喝...

所以後來給配方奶時接受度很大...

母奶一天就戒掉了...

其實泡牛奶的溫度不用太高...

水溫只要40度就可以了...

不用擔心溫度太高杯子會怎樣的問題^^"

我家剛開始都是用大眼蛙的水杯...

因為它裝溫水進去會自動冒出來一些...

讓小孩學著使用吸管杯很好用...

但是缺點是...

他的吸管是軟吸管...

如果寶寶上下的牙齒都長出來了...

吸管很容易被咬斷...

這個媽媽必須小心留意...

不然一個不注意被寶寶吃下去就不好了...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力