緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
美玉
美玉 2010-02-09 20:36:48 版主 338

2/5第17天醫生照陰道超音波卵泡有2顆1.6公分

醫生要我去買排卵的來驗有2條線就連做功課3天

但我連驗了4天都是 T

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1289009,cid140246966.htm

2/8去另一家婦產科再照一下陰道超音波結果卵已經有2.4~2.6公分了

但都沒排出來~醫生建議我打破卵針(1000元)讓卵排出來和吃藥早晚吃

醫生說打破卵針24小時~36小時會排卵最好是連做功課幾天看看

可是2/9用排卵試紙驗只剩一條線這麼會這樣不是打破卵針24小時~36小時會排卵嗎?反而只剩一條線??那是不是卵提早排掉了會這樣嗎?我不信早中晚都驗也是剩一條線

媽咪你們有這樣經驗嗎?我用的是K牌排卵試紙

(原作者於 2010-02-09 20:40:00 重新編輯過)

(原作者於 2010-02-09 20:58:57 重新編輯過)

molee
molee 2010-02-10 08:44:11 #1F

排卵的判斷︰

1,觀察蛋清分泌物

2,測量基礎體溫

3,排卵試紙檢測

如果沒有試紙,請量體溫

如果沒辦法量體溫,那就觀測分泌物

蛋清分泌物是唯一絕對有效

觀察是否排卵的方法

美玉
美玉 2010-02-10 09:30:39 #2F

molee 媽咪

我不會分耶~只知道最近有好多像白帶的東西

molee
molee 2010-02-10 09:40:12 #3F

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2802188&bid=27&r=157

向妳推薦這本書

可以買,也可以到圖書館去找

或者直接到書店去看

書上解釋的非常詳細

『可樂』媽
『可樂』媽 2010-02-14 13:56:20 #4F

molee:

看蛋清不一定準喔!

我就是不準的那一個

我是用排卵試紙才懷孕的

~~~~~~~~~~~~~~~~

媽咪:

你一天只驗一次嗎?

如果快到排卵時,一天要驗個3-4次喔!

因為T>C並不是每個人都可以看到

而且T>C只有短短的六小時

如果照你說的......只剩一條線....我想應該是排卵時間過了

http://www.wretch.cc/blog/ceping/16892858&page=5#comment251900515

(原作者於 2010-02-14 13:57:41 重新編輯過)

(原作者於 2010-02-14 13:59:16 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過