緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

哪一天排卵呢(排卵試紙的疑惑)

Amy125
Amy125 2010-01-16 10:55:52 版主 366

請教各位水水

我的週期約為38~42天(每次來都不一定)

上次月經是12/18日來的

這個月開始使用排卵試紙

1/11、12、13,這三天有測到兩條"接近"一樣深的線

在這三天之前,也曾出現過類似蛋清狀的分泌物

1/14、15測… T線變得很不明顯了

今天1/16日...

剛才小便完擦屁股時..看到較為濃稠的透明分泌物…

衛生紙上還有一點粉紅色

再使用排卵試紙測試..仍有兩條"接近"一樣深的線

那麼我到底是哪一天排卵的呢?

測試之前2小時我都沒什麼喝水,也不是使用晨起第一泡尿

好困惑喔!麻煩知道的人為我解答

於2010-01-16 11:22:47 補充發言
那如果是1/16排卵的話... 為何1/14、15的T線卻反而非常淺呢 (一天不同時段測了兩三次皆如此)? 測試之前也沒喝水喔 有沒有可能是著床了呢(期待中)
於2010-01-17 13:34:34 補充發言
不好意思噢,我自己再推一次 為什麼今天1/17了..還是有一點黏稠的透明分泌物 而且排卵試紙還是兩條"接近"一樣深的線耶 不可能還沒排卵吧..快瘋了我
molee
molee 2010-01-16 11:00:27 #1F

就是出現粉紅色分泌物這一天排卵

粉紅色為排卵性出血

molee
molee 2010-01-16 11:25:17 #2F

蛋清分泌物結束的那天

就是妳的排卵日

很大的可能妳不止排了一顆卵

才會有這樣的現象

健康的心
曼曼小悅 2010-01-16 12:02:29 #3F

排卵前的T線會比較淺

排卵當天或接近時二條線才會一樣深

我也是第一次用排卵試紙

11/15驗到T=C時,蛋清分泌物就變少了

今天已經沒有分泌物了

若沒有要分生男若生女

有蛋清分泌物時就可以開始做一休一了

和版媽約同時期排卵~給妳祝福~

Amy125
Amy125 2010-01-16 16:06:14 #4F

To molee:

不過我們兩家沒人生過雙胞胎耶

我也沒吃排卵藥或者打排卵針..所以才覺得奇怪

要是能生對雙胞胎那也不賴^^

也祝福妳ne

To 曼曼小悅:

妳是1/15排卵的嗎?(不是11/15厚)

希望我們都能有好孕到喔

健康的心
曼曼小悅 2010-01-16 17:44:19 #5F

是1/15排卵的

彣彣媽媽
彣彣媽媽 2010-01-16 22:26:15 #6F

建議媽咪配合體溫

我用了2個月的排卵試紙

從沒驗到"正確"2條一樣深的線

反而是去婦產科照超音波

連卵都沒看到...試紙卻有一樣深的2條線

我上個月把試紙當輔助

光看體溫和分泌物...就成功轉班了

Amy125
Amy125 2010-01-17 10:11:04 #7F

我反而相反耶

先前測過二、三個月的基礎體溫

不過可能是因為神經質的關係

數值總是時高時低

醫生看了一下我的表還隋口說句搞不好沒排卵

害我從此之後對量基礎體溫這件事很有壓力

所以老娘決定不量了!

改用排卵試紙

至少看到不淺的兩條線讓我比較心安

不知道有沒有水水也是這樣

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走