請問出國行李箱內可帶肉鬆嗎?

ㄚ黎
ㄚ黎 2009-09-11 12:06:47 版主 13K

去年我是有使用夾鏈袋塞進行李箱裡

這樣是沒被發現?

今年規定有改嗎?

J.O.M
W+I=J&O 2009-09-11 12:11:39 #1F

可以請店家用真空包裝比較保險喔

Maggie715
maggie 2009-09-11 12:13:01 #2F

肉類食品是不能帶出國的喔!你去年應該是沒有被發現吧!

小宥鈞的媽咪
小宥鈞的媽咪 2009-09-11 12:14:54 #3F

我八月份回大陸

有帶結果被開箱了

叫我下次不要再帶肉製品

我還有用盒子裝起來吶!

他們還是發現了 請問出國行李箱內可帶肉鬆嗎?_3F_img_1

l 2
l 2 2009-09-11 12:24:21 #4F

不可以吧

如果被查到一次

通常會被那個國家列入黑名單

以後進出那個國家

行李很容易就被抽檢

TiffanyLu
TiffanyLu 2009-09-11 12:38:20 #5F

不能帶肉類喔!!農產品和植物也不能帶喔!!

ㄚ黎
ㄚ黎 2009-09-11 14:22:25 #6F

謝謝大家的回答~

這次是要去泰國

怕料理都太辣小孩不能吃~

那有哪些東西可以帶呢

又讓小孩吃的開心~

飛飛媽
飛飛媽 2009-09-11 15:50:12 #7F

要看版媽去哪個國家

每一國有不同規定

美國是禁止帶奶類肉類動植物

泰國的話沒有明文禁止

媽咪跟團吧?

問問旅行社喔~~

----------------------------------------------

轉PO自泰國觀光局 http://www.tattpe.org.tw/go/index.php?page=enter.htm

一、盜版著作物品不准攜帶入境。即使是合法著作如圖畫、錄音帶、電腦軟體、美術品等 , 每 - 著作品每

人以攜帶 - 份人境為限。嚴禁攜帶麻醉劑、毒品、色情書刊及武器等。

二、泰國曼谷機場內行李轉盤附近裝有藍色免費電話,遇有突發狀況可利用電話與外界聯絡。

三、泰國文化局、野生動物保護局、海關署、泰國政府旅遊局、以及泰國大使館、領事館或海外代表辦

事處, 都可取得關於外匯管制及管制專案規定的手冊,並告知購買那些物品,在離境前,得向泰國

相關 的政府機構申請核准。

四、在泰國購買體積較大需特別包裝之佛像、古董、藝術晶 ( 小型紀念品除外 ),一定要先向有關主管機

關 或商店取得輸出許可證明, 以便在離境時提交海關檢查。

五、即使是同團隊友、領隊或導遊提出之要求,亦不應受託帶行李,以防因挾帶如毒 品、槍械等違禁

品, 觸犯法律。

(原作者於 2009-09-11 15:50:30 重新編輯過)

小芳
小芳 2009-09-11 15:59:42 #8F

9/9從香港帶優的良品的真空包滷味(雞腿雞翅..),放在隨身手提行李內就被狗聞出來,當場被查緝人員丟棄銷毀,連真空包都聞的到,狗鼻子..真厲害~

TiffanyLu
TiffanyLu 2009-09-11 23:54:56 #9F

泰國那裡的米小朋友可能也吃不習慣喔。不然帶些餅乾和麵包(可以第一天吃)和泡麵等乾糧!!

Clematis
**小乖媽** 2009-09-13 11:06:00 #10F

豬肉鬆不能帶,但是魚鬆是可以的.

至少美國是這樣的.

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己