【詢問】請推薦"好市多"好用的調味料

仁仁媽咪 ~(‾◡◝
昱仁媽咪 2009-01-14 23:12:45 版主 3062

家裡有好多瓶罐的調味料,但是味道都不怎麼好~

今天去逛了好市多有好多調味用品,但我不知從何下手,怕買錯又用錯地方

請有買過用過的媽咪推薦喔,謝謝!

E寶
小誼 2 2009-01-15 00:02:32 #1F

海鹽~好

胡麻醬~贊

還有一瓶忘~類似醬燒甜甜的~炒牛肉加下去,我家 【詢問】請推薦"好市多"好用的調味料_1F_img_1哥哥一直說好吃ㄟ

XO醬~一些辣,跟海鮮很對味

應該還有很多,都很大瓶,要用完才能再買,否則瓶瓶罐罐的,很麻煩又佔位子

有熱心的 【詢問】請推薦"好市多"好用的調味料_1F_img_2推薦一下ㄛ~~~

仁仁媽咪 ~(‾◡◝
昱仁媽咪 2009-01-15 08:27:32 #2F

請問小誼2~

海鹽是炒菜在加的嗎?

胡麻醬要怎麼用呢?

謝謝你喔

Dora ^^
Dora ^^ 2009-01-15 08:58:40 #3F

我也推薦XO醬^^

海鹽我都當一般的鹽在用(我們家已經很多年沒有精鹽這種東西了)

甜甜的醬應該是類似壽喜燒醬油,我常買,用來煮牛肉很好吃

醬油要挑牌子,有時候太大罐我嫌麻煩,不好收

會去日本的時候買或者在日系超市買小瓶裝的

香料、胡椒等都是我常買的調味料

仁仁媽咪 ~(‾◡◝
昱仁媽咪 2009-01-15 09:27:49 #4F

所以炒蝦子,只要加入xo醬拌炒就行了嗎?

承媽咪
承媽咪 2009-01-15 12:58:48 #5F

海鹽+1

還有另一瓶蒜+海鹽也不錯.

直接當調味料, 煎牛排羊排時灑一點就很好吃.

薑蒜燒烤醬

紅燒豆腐,蒸肉餅,或是醃肉...反正只要有需要用到蔥薑蒜這類香料+醬油的,用這一瓶就很ok喔,還有點甜味,連味霖都省了.

絞肉加這瓶拌一拌就是很好吃的漢堡肉喔.

海鹽+1

炒菜時也可放

另我煎牛排時也會撒一點

味道真的很好喔

////////

另我覺得她們的研磨黑胡椒粒也不錯喔

E寶
小誼 2 2009-01-15 14:40:36 #7F

海鹽~炒菜加滴(代替一般鹽巴)

胡麻醬~吃火鍋時,肉片可沾一下,好吃

水果或蔬菜沙拉也可加一些

XO醬~炒海鮮加一些,炒飯加一些,隨便炒都好吃ㄛ,

還要加些海鹽ㄛ,有點辣辣的

**有了它們真的很方便,又可便換ㄛ,好幫手**

長得平凡
可愛寶貝媽 2009-01-15 16:07:57 #8F

推薦"蒙特婁雞肉調味粉",不管煎雞肉或牛肉,煎至八分熟,灑上調味粉煎到熟就好了!

另一種韓國梨汁烤肉醬也不錯!

(原作者於 2009-01-15 16:13:59 重新編輯過)

可不可以有人順便推一下義大利麵醬

因為兒子很喜歡吃

上次去看他有2~3個牌子

所以不知道哪個牌子比較好吃

不知道有沒有媽咪買過的

玩比睡重要的小妞兒~
子庭馬麻 2009-01-15 23:50:40 #10F

日式和風醬~讚!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

隨便拌生菜 玉米 海鮮...都很好吃 不過 很大罐 一罐可以吃超久耶~

(包裝有點像沙拉托)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走