緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

右媽的~酒漬黑棗 .酒漬紅棗 (附照)

右媽(美豐)
右右的娘 2008-12-22 23:27:59 版主 9697
右媽的~酒漬黑棗 .酒漬紅棗 (附照)_img_1

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid11576,cid130248262.htm

這個當零嘴吃最好了

真的很好吃喔

而且祛寒很有用的

還很補血ㄋ

簡單到不行

沒有所謂失敗的

市場一桶賣個好幾百

自己做300元可以泡一大桶唷

於2008-12-22 23:28:42 補充發言
2星期就變這樣了 我有偷吃了...沒酒味 很好吃
於2008-12-22 23:28:59 補充發言
也可以泡紅棗喔
於2008-12-29 22:16:16 補充發言
泡過幾次的心得跟大家說 怕酒的其實酒可以不必放到淹過紅.黑棗 用幾天換一次的倒置方式醃泡即可 喜歡有口感一點的可以不要泡太多天 其實酒味並不會太重 我個人覺得不加糖剛好...加糖可能太甜了
咩管家
咩管家 2008-12-23 00:18:51 #1F

請教右媽:

1.乾黑棗去哪買??中藥店嗎?

2.買回來直接放到要醃漬的罐子對嗎?

3.罐子塑膠的或是玻璃的都可以嗎?

4.醃好以後吃起來是像外面賣梅子那種濕濕的黑棗?還是..?

5.小朋友可以吃嗎?

先謝謝右媽!

右媽(美豐)
右右的娘 2008-12-23 00:32:31 #2F

咩管家

1.乾黑棗去哪買??中藥店嗎?

市場.中藥店都有...要買台灣的比較好

別買大陸的.台灣的色黑有光澤大陸的色較暗沉

一斤只差20元

2.買回來直接放到要醃漬的罐子對嗎?

是的

3.罐子塑膠的或是玻璃的都可以嗎?

都可以...有玻璃的是最好.沒有也沒關係.像我是很快就吃光了

根本等不到4星期...哈哈

4.醃好以後吃起來是像外面賣梅子那種濕濕的黑棗?還是..?

濕濕的黑棗...香香QQ...我沒加糖吃起來是微微甜.加了糖會更甜

沒酒味....

5.小朋友可以吃嗎?

我家小左3歲也愛吃.可我家小右5歲...他就不愛這種黑黑的東西

大人都很清楚黑棗的味道.我老公不愛黑棗所以他不喜歡.我姊夫倒是很愛...所以吃不吃看個人...我愛黑棗所以覺得好吃...比用煮的還好吃

柔 麻 麻 ღ
柔 麻 麻 ღ 2008-12-23 02:15:28 #3F

謝 謝 分 享 ~*

Eve的娘
Eve的娘 2008-12-23 11:17:27 #4F

感恩分享

帶走囉

推~~~~~

小臻媽咪
小臻媽咪 2008-12-24 21:36:21 #5F

謝謝分享

尤美
尤美 2008-12-24 21:50:39 #6F

冰箱冰過ㄉ紅棗可以用嗎.謝謝

右媽(美豐)
右右的娘 2008-12-25 08:22:01 #7F

尤美

冰過的也可以做

ㄚ禾
ㄚ禾 2008-12-28 21:18:48 #8F

謝謝分享

我婆婆也有做過喔

真的很好吃

但是她沒用甘草片

只是單純的用紅露酒加黑棗下去浸泡而已

noopy
noopy 2008-12-29 01:45:36 #10F

打包

謝謝右媽的分享

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招