辣a
辣a 2008-12-02 09:47:11 版主 1971

請問有經驗的媽咪們

胎位不正一定要做矯正的運動嗎?

可是我聽說做那個運動會讓寶寶臍帶繞頸或脖子去弄到捏..

於2008-12-05 11:26:10 補充發言
很多媽咪們胎位不正都希望最後能轉正.. 原本我也是想自然生的,但聽同事說剖腹也沒什麼不好的 讓我現在很猶豫到底要不要做矯正的運動 我只能跟寶寶說順其自然就好、平安就好...
Mione's ma
Mione's ma 2008-12-02 10:04:30 #1F

麻麻你好;

我也是胎位不正,做了一個月的運動也沒轉下來..醫生跟我說看我的肚子很緊,應該沒空間讓bb轉下來了,所以就挑時間剖腹產了...

那運動會讓寶寶臍帶繞頸或脖子去弄到捏????這我倒是沒聽過勒....

紘紘媽媽
紘紘媽媽 2008-12-02 10:16:43 #2F

聽說做那個運動會讓寶寶臍帶繞頸或脖子去弄到捏---這個沒有聽說過耶!

如果你希望是自然產,那就要做矯正運動來促使胎位轉正,不過如果子宮沒有夠大的位置讓BB轉的話,做的效果就微乎其微了.

皮皮
皮皮 2008-12-02 10:20:14 #3F

我的醫生倒是說那是做心理安慰的

如果寶寶想轉下來就會轉下來了!!

如果不想轉.做的很認真也沒用~~

當初我32週還是胎位不正..

只做了一次矯正運動...

但是丫.有和寶寶用說的

到隔一次產檢就轉正了..

所以運氣運氣囉~~~~

希望你寶寶也可以快點歸位!!

胎位不正,也是有做矯正姿式..幾次下來都沒有轉正,就放棄了,在快生的前一次產檢...醫生說,寶寶已經轉回來了!

Q寶娘親
cutevivian 2008-12-02 10:53:18 #5F

我在32週也被告知胎位不正!開始做膝胸臥式也來不及了,而且很不舒服 且也聽說會臍帶繞頸就在37週放棄了~~準備約時間剖腹生產!如果能有機會轉正~我非常想要自然產呢!

zoe 2
zoe 2 2008-12-02 11:07:20 #6F

胎位不正

也不是我願意

我也準備要約時間讓寶寶出來了

作矯正運動也都做了

目前都沒感覺她已經轉了

sweety 2
sweety 2 2008-12-02 11:34:31 #7F

我的醫師是這樣說的,跟你聽說的一樣,所以他說若我真的想做矯正運動,那做完後要自己注意胎動的情形,所以我跟先生都覺得不想冒這個險,若真的到後來還是沒有正,那也只能剖腹產,還是選擇要信任醫師吧!畢竟他們每年接生的baby之多,很有經驗的.

胖櫻桃
我的小淘氣 2008-12-03 11:36:18 #8F

請問各位媽媽~

胎位不正的話 ~

是不是就不會有產兆ㄚ

就是沒有胎頭下降壓迫到子宮頸落紅等等的症狀了

這個 還是多多參考醫生的說法吧...

建議媽咪多問問 你的醫生 看他怎說...

我們家BB 之前也是胎位不正...

醫生有說要回家做"狗趴趴"運動 (正式名稱忘了...)

做了一陣子... 期間我們也是多方溫情喊話 (爹娘要多跟BB溝通喔...)

還好現在BB很乖 已經正了 (希望不要調皮 又給我跑回去...)

阮家小蜜桃
阮家小蜜桃 2008-12-04 14:35:24 #10F

我也是胎位不正的媽咪,最近剛滿七個月,

醫生才開始鼓勵開始做矯正運動

真的很累,早晚二次

看到臍帶繞頸這篇,覺得很害怕=_=

到底該如何是好咧… 胎位不正.._10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力