推薦一下台中坐月子中心,謝謝!

俊豪的家
俊豪的家 2008-05-03 22:32:54 版主 34K

麻煩分享一下坐月子中心的優點.缺點.並請告知價錢,謝謝您們!

Q荳媽咪
Q荳媽咪 2008-05-03 23:07:13 #1F

我兩胎都在樣媽咪月子中心算台中市第一家環境還可以母嬰分開ㄉ價錢分房間ㄉ大小和住ㄉ天數如果住越多天越便宜我訂ㄉ是最大房AA要七萬四現價錢我不詳因有漲價喽這是96年ㄉ價ㄌ我是訂三十天ㄉ妳可上網查看

還有喜悅朋友有住過覺ㄉ很吵因在文心路旁她說服務人員口氣滿差ㄉ打掃ㄉ阿桑啦可能老人家吧!另外林新醫院也有ㄛ不過至少要十萬且很早又要訂以在那生優先有個好處若在那做其它美容手術保養或牙科聽說有折扣滿方便ㄉ作月子又可趁機打雷射一下除斑喽

以上給您參考看看詳細最好親自去看看我在樣媽咪是有很多外縣市ㄉ說價錢台中最便宜但還境還可以又離火車站近方便通車喽

Monica的阿母
LISA 2008-05-03 23:17:00 #2F

我在林聖凱的坐月子中心...環境還不錯...醫生都會來巡房...

房間有音響,液晶電視,沙發. 梳妝台, 浴室等等...面馬路的房間比較大...光線很充足.....

朋友是說那裏是她們看過環境最好的月子中心....妳參考看看囉

這裡有環境介紹~

http://www.lskobgy.com.tw/enviroment.htm

Pinky
Pinky 2008-05-04 14:15:04 #3F

媽媽有考慮要請到府月子保母嗎

俊豪的家
俊豪的家 2008-05-05 20:27:33 #4F

覺得至坐月子中心才可以得到真正的休息,

所以覺得還是到月子中心比較好啊!

小白熊
小白熊 2008-05-09 10:27:48 #5F

我ㄉ預產期是8月初,因為我們身邊ㄉ親戚朋友跟同事都是去權霖坐月子中心,因為第1胎在婆婆家做,做ㄉ很差,所以這1胎四處打聽,結果大家都跟我說權霖,我去看過ㄌ,還不錯

優點:他們院長好像本身是小兒科ㄉ,所以如果小朋友生病他會直接要我們去樓下掛號,他親自看診,我們不用再跑去別ㄉ醫院看

他們最小間ㄉ是3300原本是3000後來有漲300元,住10.20.25都有折扣,天數我不太確定,我住25天打8折60000,應該是台中最便宜ㄉ,如果你也要去這間,報我ㄉ名字,出院時會送你2包幫寶適ㄉ尿布喔

他們除了提供4大品牌ㄉ奶粉外其餘都要自備

小豐與小婕的媽
小拐怪的媽 2008-05-09 14:41:41 #6F

我是在台安生的,也在台安坐月子

當初考慮到台安有小兒科,這樣坐月子當中如果有問題,就可以直接請小兒科醫生來處理,感覺護士也比較有經驗

後來發現我的選擇是對的

我的寶寶出生比較早,所以生出來肺部發展不是太完全,有呼吸急促

出生第一兩天還有插管,都住病嬰室

後來在病房住了五六天後,直接就上樓坐月子

寶寶就在嬰兒房,醫生護士都有關心

如果是回家,可能無時無刻都要很緊張吧

重點來囉,台安坐月子的費用,是用病房費開收據的

所以,今年報稅時,採用列舉扣除額,省了很多coco唷~~

這是其他坐月子中心沒有的吧~~

費用部份,好像是一天2500不含餐

滿十五天、二十天、一個月有折扣

可是折扣我是忘了

可能再自己問問吧

以上供媽咪參考喔

安妮公主
安妮公主 2008-05-12 15:27:58 #7F

我也是請人家到府來幫我坐月子的,

因為月子中心我妹妹有住過,

那時候去看他,有些產婦的家屬講話都會很大聲,

吵的我妹妹沒有辦法好好休息.

所以我生孩子的時候是請人到府幫我坐月子,

而且還是自己的家最舒服.自在.

我妹妹看到我月子做的那麼好,

所以他也說如果有生第二胎的話也要請人到府服務.

而且月子媽媽都會幫你把月子餐煮好,

也煮得很好吃,另外還會幫你打理一些簡單的家務,

照顧寶寶等....

我可以推薦你幫我服務的公司.

他們服務的真的很好

心馨到府坐月子中心.你可以參考看看囉....

yen媽咪
yen媽咪 2008-05-13 00:26:35 #8F

我第一胎95年10月生..在林新坐月子

優點是嬰兒室、哺乳室、集乳室全都在同一層不用坐電梯來來去去

餐點有任何意見都可隨時反應

哺乳時護理師會給予技術上的協助

缺點..因為沒住過別家..所以想不出來

母嬰同室時間是每日下午2點以後

可選擇要母嬰同室或不要

若母嬰同室最晚9點服務人員就會來推寶寶回嬰兒室

若你不想帶寶寶到9點..

隨時都可以請服務人員來推寶寶回嬰兒室

護理人員都很親切...感覺很舒服

每週都有媽媽教室

有上過姓名學、媽媽教室、產後運動…

每週三有中醫把脈..

住25天..感覺還不錯

出關後大家都說我的氣色不錯

我還在月子中心交到好朋友

現在小孩一歲快7個月了

我們兩家常常互約拜訪讓小孩玩在一家

一出生就認識的朋友...希望他們能當一輩子的好朋友

第二胎下個月就要生了

也是要去林新坐月子..一樣25天

一天$4500

15天95折;20天9折;25天85折

比較起來..真的有點小貴

但是因為不想再花時間去尋找其他月子中心

也怕自己不習慣別家的模式

所以...還是決定訂林新了

在西屯區澄清醫院附近新開一家『中科月子中心』

應該是去年開幕的

我有去參觀過..房間還不錯..每間採光都很好

您也可以參考看看

房間有3種選擇

那時候參觀時報價..一間$3300..$3500..$4500的樣子

現在就不太清楚了..

您可上網查電話打電話去問

ps.他們家平常大門是關著的

所以想要參觀要先打電話約時間..大門才會打開哦

給版媽參考

Ariel
Ariel 2008-05-14 21:41:40 #9F

yen媽咪:

我也是要去林新生產+坐月子~

我5/17就要剖腹囉~

月子預計住22天~

也是比較過幾間覺得林新比較好~

中恩
中恩 2009-03-14 13:31:12 #10F

推薦台中剛開幕皇家精品月子會館,我目前住這裡坐月子,便宜又高級,

全新獨棟飯店式坐月子給你,你一定會喜歡我目前住得很舒服,電話04-22013456台中市五權路377號,上網先瞭解一下打關鍵字收尋皇家坐月子~掰

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力