我看了你的日記.我也覺得這種男人不值得託付終生.為了父母的財產竟然要你忍耐.接受這些不公平的待遇.憑什麼啊.你也是人生父母養ㄟ.我跟你一樣是66年次的.交往9年又如何呢?更何況.他在這中間還劈腿.還讓那女生懷過他的小孩.如果他看重你對他的感情.他會做出這樣的事情嗎?而且你男朋友又有負債.你嫁給他.是要幫他一起還債嗎?如果那天你累了.想休息一段時間不工作.你想他會能負責家裡的開銷嗎?這都是很現實的問題.愛情不是女人的全部.現實的生活也很重要.這是我婚後五年慢慢體會出來的.女人不一定要嫁富有的.但是一定要嫁有擔當肯上進有責任心.會保護妻小的男人.這樣才有幸福可言.大家都跟你說這麼多了.你自己好想一想大家所說的話吧    

yoko
yoko 2008-05-04 12:33:20 #172F

不管孩子留不留

這種男人千萬不可以嫁

9年又怎麼樣,劈腿把別人肚子搞大,欠債,一有錢就買車

拜託......錯了9年,千萬不要再錯未來的50年 +1

yvonne
yvonne 2008-05-04 12:40:06 #173F

小孩是無辜的~他是個生命,不管之後要不要結婚,最重要的是 你用什麼心態去迎接小孩

現在最重要的是你的想法,如果你想生下來,你可以好好的養這個小孩

等到你男朋友在事業上成熟,在一起組家庭,我想這個小孩如果有爸爸媽媽,有健全的家庭一定是很幸福的

聖經上說,小孩是上帝給家庭的產業,所以,我都相信小孩是家庭中的最大的寶物喔

關於餅錢,我一直認為 台灣很多習俗在嫁娶上 有太多的限制,也常常稿的

雙方不愉快~

我建議,這種事情你可以將你娘家的想法傳達給你男朋友,由你男朋友去跟他的家人商量建議,不管最後結果如何,以達到和為貴...例如你說的婆家不願意拿出15萬,但是你娘家堅持要15萬餅錢,是否有其他的方式來滿足兩家人呢?如暫時由你男朋友出之類的~~主要是尊重雙方家庭.

我認為 因為結婚的是你跟你男朋友,家人只是從旁協助,很多事情應該由你們兩個去思考去考量去決定,旁邊太多的聲音只會左右你們的想法~~

所以,你現在應該想的是,你跟你男朋友是否願意開始組家庭,再來考慮要不要結婚,而小孩來了是個生命,是不應該拿掉的~

其他的問題 再一一的解決!

希望對你有幫助

吳君君
布丁向前衝 2008-05-04 12:55:19 #174F

如果是我~我選擇不結婚

但北鼻要生下來..北鼻是無辜的..我相信如果泥拿掉

不管泥們有沒有在一起..泥都是不開心的..因為罪惡感會一直跟隨著尼

我和我老公在一起六年..交往兩年時就發現懷孕了..不過他那時沒當兵

所以選擇拿掉..我ㄝ很驚慌所以就傻傻的拿掉了..但是事後很後悔..心理ㄝ很怨他..但最近一年..我想了想..該怨的不是他而是我自己..因為北鼻留不留是我自己能決定的.不關任何人的事..我是他的媽媽..有選擇權..所以罪惡感很深..今年我們有了北鼻了..結婚了..罪惡感才慢慢的消退..我相信是北鼻1回來了..

事情發生過後..我跟我老公說過..如果以後尼不想這個孩子..我會走不會拖累泥..小孩我自己養..小孩往往比老公重要多了!!

泥的故事..我相信泥的能力..是可以養的了一個孩子的..爸媽雖然有年紀了但我想含愚弄孫..他們ㄝ會想要的..街訪鄰居就別管他們了..反正三姑六婆不管泥怎樣他們都會有話說..雖然未婚生子..不過泥ㄝ珍惜這個生命了..

我覺得嫁入這個家裡..泥可能ㄝ得不到應有的尊重吧..我的感覺不結婚有個孩子泥ㄝ不用面對他們家的人..結了婚承受的壓力更多..不開心..

說不訂過的比泥現在更不好..會更難過..女人要多為自己想想!!

77 2008-05-04 13:43:25 #175F

不結婚+1

生不生小孩:您的決定

===============================

長輩的財產是長輩的,誰說則產一定要留給小孩?

一直想長輩的錢會留給自已用,那如果沒有呢?

我曾問過我老公一句話:如果以後生女兒但男方沒什麼錢,那你會答應女兒嫁給對方嗎?(做媽的總是想比較多)

我老公只說一句話:品行最重要,只要肯打拚就好~

如果今天是您的好朋友,您會希望她嫁給醬子的男人嗎?

如果老公對生活上的困難沒擔當,幹嘛嫁?您生活上的困難還不夠嗎?

別管那九年或幾年的感情,那個都是沒現實生活壓力的過往~

小孩一定是無辜,但留不留不是大家投票留,您就留~

若生,小孩的尿布奶粉錢可以不要買太好的,甚至您要再想方法多賺一些錢~

不生,就找個有拜靈嬰的廟讓他下次投胎到好人家吧~

世界上就是有許多吃飽沒事做的三姑六婆,不過人生中,沒有這些三姑六婆也挺無趣的,把他們當小丑就好~

幸福彤媽
小彤彤的媽 2008-05-04 14:12:22 #176F

我覺得別結婚,寶寶留下來

父母若年紀大無法幫忙帶小孩,也可以找保母帶呀!

其實我有一個朋友的情形有點類似,他們當初也是未婚懷了寶寶

本來連結婚的東西都準備好要結婚了

但在結婚前,男的突然生意失敗,並且還破產

連女方都一起賠上了一千多萬(男女雙方家境都很好)

所以,他們婚就沒結成了...

因為女方也是考量,嫁過去..依男方的狀況根本養不起他們母子

所以,女方就自己一個人把小孩生下來自己扶養

一直到現在他們還保持聯絡,男方也經常從新加坡過來看他們母子

女方嘴裡雖然一直說,那男的只是孩子的爸,他們沒有任何關係了

不過, 大家都覺得,他們就像是夫妻一樣.

但是女方家人都不知他們還有聯絡,男方家裡也沒看過小孩(小孩快4歲了)

女方說等男方東山再起,他們才有可能再復合。

如今,他們已經計劃7月份要一起到印尼去堪察環境,我相信他們一家團圓的日子不遠了 未婚懷孕,我快走不下去了....._176F_img_1

加油!孕媽媽要開心一點喔,這樣寶寶比較好。先不要急著做決定,船到橋頭自然直喔~

小傑ㄉ媽
小傑ㄉ媽 2008-05-04 14:36:34 #177F

不要結婚~~~不要結婚

別把自己的青春再浪費在那種沒肩膀的男人身上

孩子是無辜的

如果家人覺得可以幫到你,就把它生下來吧

吃好吃壞~~孩子一定能長大

但絕對不要因為未婚懷孕,就被對方家長看低

十五萬吃餅~~~多嗎??我家都吃二三十萬呢

我老公家也不是田僑仔~~但公公都說該吃多少都沒關係

畢竟我娘家都養我幾十年~~長大了卻到另一個家庭

所以~~要遇到一個明理的公婆

要有一個自主的家庭~~

否則未來問題還是很多

一個單親長大的孩子,總比一個離婚後家庭長大的孩子好

單親的懂得照顧家人~~離異家庭長大的只會抱怨,大人總是寵寵寵

所以~~孩子是你的一塊肉

別因為別人的眼光你就要放棄他

晴晴媽媽
晴晴媽媽 2008-05-04 15:37:14 #178F

真的很心疼你耶!那種男人要嫁給他真的要三思阿!要想想他真的會是個好爸爸好丈夫嗎?現在對你都這樣了.以後結婚真的會替你想站在你這邊嗎?而且千萬不要為了小孩而答應結婚.是要你們有共同的共識以及對未來有計劃的.不然會有可能會後悔喔!而且你嫁過去是要老公疼的.不是要去當傭人的.幫他們家做事 小孩是無辜的.而且現在是什麼年代了.未婚媽媽怕什麼呢?如果家人也同意.也願意支持你.經濟又可以負擔養一個小的話.就生下來吧!就算以後你們真的沒有在一起.你還有你的小孩.上天一定會給你屬於你自己的幸福的.要加油喔!!!!

小蜜蜂
小蜜蜂 2008-05-04 15:46:15 #179F

不知道該如何建議你,但我認為既然男友有那麼多的問題,你就不該繼續包容,小孩如果你年紀尚輕就算了吧,如果已經到了不生會生不出來的年紀,就必須好好考慮,我可以預見你的婚後生活絕對不會快樂,女人結婚後就算再怎麼會賺錢,人家還是不會對你很好,反而會覺得是先生的庇蔭你才有如此好的狀況.

如果你決定分手,請離開你的熟悉的環境,這樣你才有新的生活,不然你會走不出象牙塔的!

*JJ*
Bubu 2008-05-04 15:46:25 #180F

如果嫁過去等於要做牛做馬

不如不嫁...

像版媽說的 你男友也無法負擔你這邊的開支

有結跟沒結不是一樣嗎?

反而你還要去負擔他那邊一家子的家務

別人說閒話就去說

什麼時代了...

我相信你自己是有答案的

不管怎麼走

要記得是自己選的

辛苦也別埋怨太多~

(我也是未婚懷孕喔!到目前為止也只是公證,沒吃酒,沒吃餅,沒聘金..但是有可愛的健康寶寶)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招