緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小米果的媽
may 2008-03-30 22:13:39 版主 6932

我已經36週快生了,來不及補充,請問有媽咪跟我一樣沒吃DHA嗎?寶寶會不會變笨?哺乳再吃可嗎?

Claire
Claire 2008-03-30 22:21:58 #1F

一定要吃嗎?

醫生好像沒有這樣建議,只要飲食平衡就可以了不是嗎?

yolanda308
yolanda308 2008-03-30 22:22:46 #2F

第一胎有吃~可是六個月產檢時問醫生,有沒有用~~

醫生笑笑說~你覺得有用就吃ㄚ~~沒影響啦~~

我說~~醫生,你的意思是沒用囉~~

醫生~~ㄟ...我覺得效用有限啦。靠那個,不如多吃點深海魚就好了~~

從那時候起,我就想到才吃,沒很認真在吃~~

老二就完全沒吃了~~

也沒覺得老二比較笨,或怎樣ㄚ~

所以我現在也覺得~~還好啦~

媽咪不用太在意拉~~~

霸子麻麻
Irene 2008-03-30 22:25:17 #3F

目前14w....也沒吃DHA....

也沒特別去吃魚或是什麼的

醫生也是說,只要飲食均衡就好囉~

麻麻不必太擔心的!!

best
best 2008-03-30 22:31:22 #4F

我的醫生說補充鉄和鈣就可以了,我有問需不需吃魚油,醫生反問我為什麼要吃,叫我說出理由來~~哈哈~

jen
jen 2008-03-30 22:39:08 #5F

沒吃

醫生說均衡飲食就可以

bear媽~貝兒媽
熊熊媽咪 2008-03-31 00:42:46 #6F

沒吃,怕有毒@@...開玩笑的啦!

沒吃,是真的!第一胎沒吃,目前第二胎也沒吃。

不會變笨啊,而且長腦子是一開始,不是後期了,後期長器官。

哺乳吃,那是媽媽吃,過乳給寶寶嗎?妳確定妳不要吃新鮮的魚嗎??

會變笨我還是第一次聽說^^"

我第一胎沒吃

第二胎也沒有

怕市面上買到黑心貨~或是不純的~

可以從日常飲食中攝取就好啦~

豬來了
豬來了 2008-03-31 06:49:21 #8F

我這一胎不敢吃

因為我第一胎吃很多罐DHA,但是我老大是過動兒

我在猜是不是我當時吃太多污染魚油???

purin
purin 2008-03-31 15:21:03 #9F

我現在23週,有掙扎過到底要不要吃~

最後決定不要吃~就靠自然的飲食好了~

我想寶寶應該不會因為沒吃DHA就變笨啦!

安慰自己的想法,就是郭台銘...等那些成功的大企業家,

及醫生、教授們,他們還在嬰兒的那個時代,好像也沒有所謂

的DHA嘛!哈~

YL
YL 2008-03-31 15:46:02 #10F

我也沒吃

醫生說現代的人不怕沒營養只怕吃不均衡

所以要我均衡飲食就好

或是補充鈣及鐵即可

另一方面我也怕魚油什麼的萬一有重金屬污染

那我不就吃下的劑量比誰都多了?

那時就想與其花錢買營養補充品不如我以飲食中攝取

(可惜我也不愛吃魚就不了了之)

第一次懷孕正常飲食沒吃什麼補充品(連牛奶也很少喝)

我兒子現在皮膚很白而且超聰明

(聰明到我覺得很難帶-很難騙而且精得不得了)

現在懷第二胎

除了大量喝牛奶以外(因為抽筋嚴重)

也什麼東西都沒補充呢

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走