【分享】簡單製作~客家三角丸(水晶餃)~附照

鳳鳳胎媽咪
鳳鳳胎媽咪 2007-10-05 15:07:29 版主 3750
【分享】簡單製作~客家三角丸(水晶餃)~附照_img_1

人在異鄉特別想念家鄉味

什麼東西都想吃

想吃就只能自己動手做嘍~

前幾天看到有媽媽在討論區問水晶餃的做法

天呀~不問還好,一問就好想吃哦

所以昨天就上網查了水晶餃的做法

今天就自已動手做

發現很簡單耶

太白粉糰比麵粉糰好操作

也不用醒麵、和發酵

還有油蔥酥是三角丸(水晶餃)靈魂

一定要有油蔥酥才好吃!!

今天是做乾吃,分享給大家~ 【分享】簡單製作~客家三角丸(水晶餃)~附照_img_2

--------------------------------------------

客家三角丸

準備材料:

太白粉1杯、熱開水1/4杯、冷水適量

餡料:

細絞肉、油蔥酥、芹菜末、醬油、鹽、白胡椒粉、香油

湯調味料:

味精、鹽、胡椒粉、香油、芹菜、香菜、油蔥酥

做法:

1.細絞肉加入醬油、鹽、白胡椒粉、細油蔥酥、芹菜末、香油攪拌成餡料

2.太白粉先以熱開水沖燙,以筷子略拌,再慢慢加入冷水揉成糰塊

3.將粉糰分小塊,以手壓扁,包入1小匙的肉餡捏成三角形,折口處捏成扁薄狀,以此方法全部包好

4.將三角丸入沸水中煮至浮起,另一鍋將水煮開,加入胡椒粉、香油、味精、鹽,再放入煮好的三角丸,撒上芹菜、香菜、油蔥酥即可

小秘訣:

*太白粉加水後如果太黏太乾都可慢慢做調整,太黏就加點太白粉,太乾就加點水,揉到不黏手和鍋子為準

*第一次做水晶餃,動作會慢一點,太白粉糰會因製作時間慢,而漸漸喪失水份,建議用保鮮膜或濕布蓋著太白粉糰

*可一次多做一點,煮熟後撈起,抹上香油放涼,放進冷凍庫冰

於2007-10-05 15:10:49 補充發言
這是剛包好的樣子! 還有我家有100多道圖文並茂的食譜 歡迎參觀!!^^
於2007-10-05 21:55:12 補充發言
to:巨蟹^o^寶座 你確定你朋友50年前教過你...呵呵~ 餡料炒過會比較香 不過相對的對我們這些新手會比較難包 所以新手還是用生內餡比較好包! to:小旻的媽 這個比麵粉糰好操作 非常好整型,一定要試試
於2007-10-06 19:37:22 補充發言
太白粉糰壓扁後,壓成圓型 在整成照片中的三角 還有我上面的份量1杯太白粉 我是用量米杯的量杯量的 其實做出來的顆數不多 頂多不到5顆(每個人做的大小不一樣) 所以這次我用了3杯太白粉
右媽(美豐)
右右的娘 2007-10-05 15:10:16 #1F

鳳鳳胎媽咪~我也很想吃...留幾個給我啦!!!!

~ 紫婕媽咪 ~
~ 紫婕媽咪 ~ 2007-10-05 16:12:26 #2F

謝謝媽咪分享~我超愛吃這種三角水晶餃低~~

峻峻媽
峻峻媽 2007-10-05 17:58:27 #3F

謝謝.打包了

annie媽咪
annie媽咪 2007-10-05 18:04:35 #4F

謝謝媽咪

看起來好簡單哦

.打包了

巨蟹^o^寶座
巨蟹^o^寶座 2007-10-05 18:11:34 #5F

50年前有朋友教我做.可是它餡有炒過.比較不好包.下次用妳的做法.試看.謝謝

旻•芯媽咪
小旻的媽 2007-10-05 19:44:45 #6F

看起來好好吃的樣子,餃類我都不會包,包很醜,妳做的好漂亮

Qbee麻
小菁 2007-10-05 20:27:38 #7F

謝謝媽咪

打包了

RITA
RITA 2007-10-06 10:53:12 #8F

哇...妳好厲害哦..

這是我最喜歡的食物..

一定要來做看看..謝謝囉..

besly
besly 2007-10-06 11:54:57 #9F

媽咪太厲害了

連水晶餃也會做

芽芽mami
芽芽mami 2007-10-06 14:13:40 #10F

鳳鳳胎媽咪真的是太強了,好想吃ㄛ...一定要來試試

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力