緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
妹妹
妹妹 2007-10-04 09:03:57 版主 935

偶素8月22日月經來,9月29日還照不到,但昨天10月3日去照,一生說有一個粉小的點,粉像 但又不確定, 且以照到的胚胎大小來計算才4週,但從8月22日到昨天應該要6週才對阿,且一生還說看胚胎的樣子好像不素粉樂觀,天阿~~ 怎ㄇ會這樣?對偶來說真的素超難過的,因半年前已流掉一次了,後來一生叫偶重新驗尿,結果懷孕指數還素沒有掉,所以一生叫偶還素再等等看,想請問大家,你們有人跟偶一樣經驗ㄇ? 後來如何? ~~心情超鬱卒的妹妹

饅頭寶貝
饅頭寶貝 2007-10-04 09:24:31 #1F

你不用太擔心,也許是你的寶貝著床比較慢所以長得慢,你可以再晚一兩個禮拜再去看醫生比較好喔,我是8月30日月經來,預算下個禮拜才要去看醫生,你要保持愉快的心情喔,你的心情也會影響你的baby的所以放寬心,每個人的著床時間不同所以胚胎大小也不一定,週數通常只是參考的,醫生並無法準確的抓出所以你不用擔心。

Snappy
Snappy 2007-10-04 09:57:39 #2F

妹妹,

妳照的大小是多少呢

是用陰超還是腹超照?用腹超會比陰超小一點.

在八週前使用陰超會比較準確喔.

一般胚囊5W約0.5-1cm

如果妳的值有在這之間,

記得繼續使用黃體素

多躺多休息

用念力跟寶寶說話...

我的醫生說重點不在胚囊大小而是在有無心跳.

至於形狀以圓形 ,橢圓形為主.

之前有個朋友也是小一週,後來寶寶就趕上了...加油!

妹妹
妹妹 2007-10-04 10:03:11 #3F

TO:snappy

偶素用陰道超音波照的,因一生說現在用腹超較不清楚,所以一生才會說好像比較小,偶也不知素幾公分,但一生用電腦量素約4週而已,所以非常擔心!

Snappy
Snappy 2007-10-04 10:16:13 #4F

醫生有給妳超陰波照片嗎

照片上可以看得到是幾公分...

加油!放輕鬆.

妹妹
妹妹 2007-10-04 10:20:17 #5F

沒有 一生沒給偶, 當時偶只素覺的粉難過 , 就回家休息了

Snappy
Snappy 2007-10-04 10:45:40 #6F

如果醫生覺得小

妳要做的就是密切的追蹤

等下星期再去一趟

看寶寶有沒乖乖地長大喔

現在還不是難過的時候

有人說心情會影響到寶寶

所以

努力放輕鬆吧

版媽加油喔

若有褐色分泌物流出

可以請醫生幫妳打安胎針

我第一胎剛開始也是很小

打了2支安胎針

吃了一帖中藥的安胎藥

後來就好了

妳一定沒問題的

不要急

過兩週再去照照吧

sunny
sunny 2007-10-04 12:57:32 #8F

多休息喔!多吃高蛋白食品~加油ㄟ~~

媽咪~

我跟妳的情形也一樣,上星期應該是六週了,醫生說實際上我的胚囊只有4週大,有點不太穩定,聽了頓時也三條線,因為半年前我的寶寶36週胎死腹中,再次懷孕真的很高興但是也很害怕,所以這陣子努力的補身體也吃安胎藥,希望這禮拜可以有好結果,一起加油吧~

妹妹
妹妹 2007-10-05 09:50:18 #10F

TO:上面的米老鼠

請問你的胸部到現在還會漲痛ㄇ? 偶本來一開始會漲痛,但到最近 甚至今天已經完全不會痛了ㄝ ,且一點懷孕的感覺都沒有,之前有點出血,現在幾乎也都沒了 ,請問這素正常的ㄇ? 請大家給偶一點意見好ㄇ? 謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力