緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

8周出血..沒有心跳..心情難過中..

lisa1203
Emma1203 2007-08-23 20:54:49 版主 3234

8/22下午出血..馬上去看醫生..

醫生照超音波說..看到胚囊..但是沒看到心跳..

又說..看胚囊大小應該是六周(跟我主治醫生講的八周不一樣)

說要觀察..如果..沒有長大就是萎縮了..

晚上..又跑去給長庚看..

這醫生用陰超幫我看..一樣是沒有看到心跳..我當下心就冷一半了..

他說..一個星期後回診看..如果沒有就要手術拿掉了..

我幾乎是哭著回家的..

有人跟我一樣嗎..後來怎麼處理..

還有..幾周幾周..到底怎麼算..我都搞不清楚耶..

我最後MC是6/23來..周期為30天..幫幫我好嗎..

我已請二天假在家休息了..

我心理雖然有最壞的打算了..可是還是抱一絲希望..唉..

現在還是有少量出血...用護墊就可以的那種.

顏色是深咖啡的...

於2007-08-24 16:03:46 補充發言
謝謝大家的安慰.. 其實..你們講的我都知道.. 心情雖然平靜許多.. 但是..別人一跟我講到這個我還是會掉淚.. 我想..下星期三就是決定一切的時候了..
於2007-08-28 11:04:54 補充發言
我流掉了.. 8/27因小腹痛去急診...在等醫生時..去廁所..被我排出來.. 我已經不難過了..因為..至少我不用手術拿出了.. 我會好好保重身體.. 也希望大家好好保重身體...
我家的小貝愛搞笑
LING 2007-08-23 21:15:38 #1F

我6/25小紅最後一次來的.

一開始就一直斷斷續續出血,吃了快兩個星期安胎藥也是一樣.

上星期三也是照不到腹部跟陰道超音波,醫生說空包蛋.

我小妹星期五帶我去她家附近診所再檢查也一樣.

等了快一個星期今天早上去手術了,手術前也是照一下確定照不到.

我的第一次也是很不順利,寶寶異常後來當小天使.

這次又這樣我的打擊很大,雖然後來想想這次是不良本來該逃汰.

但是還是覺得自己很倒楣,老天爺真不公平.

醫生說我這倆次都沒關係叫我別想太多.

現在很多人都有這種經驗.

我小妹第一次也這樣,後來努力現在懷孕三個月嚕!

媽咪妳別想太多,不良的胚胎一開始發現不是很好.

醫生還說他老婆遇到兩次空包蛋後來還不是生三個.

有醫生這樣鼓勵我心情好多了~

我們要加油!下次一定可以懷健康的寶寶~

shelun
shelun 2007-08-23 21:22:24 #2F

我是去年懷的孕 雖然都沒都出血 而且在五週時去產檢 還看到心跳 可是到第七周時醫生就告訴我BB已經沒有心跳了 雖然後來還做了一些努力 可是格一周去看還是沒有 而且胚胎已經沒有長大的跡象 醫生本來是想說讓它自行流掉 所以沒開藥給我吃 可是又過兩周還沒出血 跟醫生溝通後決定動手術拿掉 當場聽到BB沒心跳的時候 心都冷了 因為那是我結婚七年以來好不容易才有的第一個BB 而且那時我老公沒陪我去 看完那時 我打電話給老公 就在醫院大廳忍不住痛哭 醫生是說萎縮表示胚胎不健康 是自然淘汰 所以別太難過了 手術後把身體養 才好迎接下一個健康的寶寶 : )

懷孕的算法 應該是從月經來的第一天開始算 所以 你MC是6-23 來 那到了8-22 應該是第八週 可能是因為胚囊不夠大 所以醫生覺得只有六週的大小

如果結果不盡人意 千萬別想太多喔 手術對身體真的很傷 因為未滿三個月 勞保可以休七天 所以要好好修養 坐小月子 吃些營養的東西 要堅強喔

媽咪..看了你的心情

跟4月底傷心的我一模一樣....

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=1179152&bid=8&r=19

你現在是算紝娠八週多..以最後一次來經算的...

但是我要告訴你...如果真的胚胎不好

你要接受..然後慶幸這一切..

我相信你會跟當初的我一樣..聽到身邊很多人的安慰..

但是還是止不住心痛和淚水.....

心理總是想說...為什麼.....我身邊所有的人第一胎都很順利

只有我這樣.....為什麼.....

但是媽咪..如果真的確定有問題了..盡快處理掉比較好

我當初發現因為有咖啡色分泌物..一早看醫生照陰超..已經沒心跳一週了..

醫生說陰超是最準的..不會因為看別家又不同....

當天中午就做手術拿掉了..一來是因為在體內太久不好..

二來我想早點重新出發....

現在我月經已經來三次..醫生說我的排卵狀況很好..可以努力了..

期間我也面臨術後子宮沾黏的問題..還有老公精索靜脈區張..

不過目前狀況都ok了只等待小寶寶準備好....

放鬆心情...我經歷過..我們這樣不算是最糟的..

至少我門受孕過..醫生說精卵也沒問題..只是運氣不好...

過三個月就可以再努力了喔.....

我的經歷都寫在日記裡..歡迎我們家看看或留言給我喔~

這樣的人很多你並不孤單喔~~加油..要堅強~~~

婕麻
蘋蘋麻 2007-08-23 21:26:59 #4F

媽咪我週期也是30天

之前懷孕也小2週...

所以6週時也是沒心跳

但8週時就有了

祝福你。先不要擔心

我懷孕初期也出血2次

但bb也已經平安出生

現在也1歲了。加油唷!

週數最先以最後一次mc算

並不是受孕日。

你可能受孕日比較晚

所以不到8週。

(原作者於 2007-08-23 21:29:23 重新編輯過)

劤帥's mam
小ㄠㄠ 2007-08-23 21:40:55 #5F

好像蠻多人第一胎都有這樣的狀況~

我也是!!

版媽不要太難過~順其自然...加油喔

gina
gina 2007-08-23 21:50:54 #6F

媽咪 加油!!

雖然難過 但最重要把身體調養好

我有一個朋友也是如此

但她後來養好身體

隔年生了個健康的男娃娃

所以別氣餒

加油 !!

等待陽光的蘭
等待陽光的蘭 2007-08-23 22:30:35 #7F

媽咪~

要不要在第三個醫生~

至少是一線生機~

縱使結果不好~頂多只是回到原點~

祝福你~也要好好照顧自己喔~

我們都會一直陪伴你的~一起加油!!

阿正娘
阿正娘 2007-08-24 07:35:38 #8F

我今年三月也是一樣的情形,

寶寶6週有心跳

8週卻沒心跳了

隔一個禮拜再去看...已經萎縮變形了

所以人工流產拿掉了....(醫生說人工流產比較快、比較乾淨)

....

版媽

不是我危言聳聽

我同學也是跟我一樣的情形

他說

寶寶的心跳停止過

就算再恢復...以後會不會有什麼後遺症?

所以

版媽

你順其自然啦

只要身體健康...寶寶會再來的!

新手媽咪
新手媽咪 2007-08-24 08:39:18 #9F

我第一胎也是這樣,經過半年的中藥調理也順利懷孕

所以版媽不要太難過順其自然,要加油!!

(原作者於 2007-08-24 08:41:20 重新編輯過)

(原作者於 2007-08-24 08:53:56 重新編輯過)

大圓圓
大圓圓 2007-08-24 10:29:41 #10F

我第一胎懷孕的時候,因為當時不知道懷孕,工作很操勞,當時又正忙婚宴請客,還去渡蜜月,減肥.跑步樣樣都來,於是醫生說連胚胎都沒有,過一個月後就某天突然大量出血自動流掉了,那時我也哭得很傷心,我很自責我怎麼那麼笨,mc沒來都沒警覺,還傻傻的認為不可能懷孕,就這樣我失去了寶寶了...事隔一年,我很努力再懷孕,到處吃中藥及吃排卵藥,還看不孕症等等,終於又懷孕了,mc遲到三天我馬上去恩主公看醫生,這次我非常小心,一發現mc沒來,馬上開始吃維他命及補充葉酸等營養品,注意不可跑步,要吃營養等等,所以就安全的順利懷孕到現在已經21周了,這是我真實發生的事,也希望所有媽咪們能警惕,一發現mc遲到沒來,還是跑婦產科去檢查比較保險.因為我當時第二次懷孕的初期會流一點血,因為工作太操勞的關係,也因為工作場所的儀器設備有電磁波,所以我為了寶寶辭去工作,專心在家養胎,現在在我心裡,沒有比寶寶更重要的了,我年紀也大了,今年35歲了,連一個孩子都沒有,工作可以再找,但寶寶的安全是失去了就不會再回來了,更何況我不是那麼容易受孕的人,所以務必請媽咪們要注意,懷孕期間千萬不要太勞累,如果你的工作很勞累的話,可以請公司幫你調職,如果不允許的話,那就看你怎麼去選擇了,我最後是選擇寶寶,因為寶寶是用金錢買不到的.

希望媽咪不要傷心,努力調好身體再懷孕,祝福妳~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招