寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
寶與布
ㄚ寶 的娘 2006-12-04 15:50:31 版主 12K

最近為了找尋托兒所,搜尋了網路上的討論並與地點作比較後,總共看了4家.

美敦,陽光森林麗湖,台北媽咪家與多元智慧.

我並沒有特意找尋雙語或蒙式的教學,只是很單純的想讓好動外向的2歲小孩,在安全(外在及心理)的環境下,擁有團體生活的經驗.

可以直接了解的,如環境,費用,及師生的數量…等等,已大致上都清楚了.

但是,很多更重要的事,卻是無法口頭上詢問的出來,比如老師的狀況,對待這些幼兒的態度及園區的生活型態等.

因此,想請子女就讀(or曾就讀)這些幼稚園的家長們,分享一些經驗給我.

先謝謝囉!

於2006-12-06 10:26:15 補充發言
大致上的資料已經貼出來啦,地址電話可以用網路搜尋的就不貼了. 歡迎其他家幼稚園的資料一起分享.3Q

ㄇㄇ你好.我家哥哥目前就讀美敦大班了

美敦雖然看似老舊但是老師們都很有耐心喔

也許是老師的年紀都比較大些吧!對待小朋友都好像對待自己的小孩一樣用心

我們住汐止.但是我家哥哥在汐止試讀了5~6間幼稚園都不是很好

後來我有一位當幼教的朋友介紹了美敦托兒所

哥哥變的愛上學了.只要小孩子樂於去上課我們做父母的也很開心很放心

畢竟小孩在這環境好不好.適不適應.都會表現出來的

小芳
小芳 2006-12-04 23:42:33 #2F

我家哥哥我訴讓他讀自強托兒所...雖然訴公立滴但訴都有在教學校也有粉多活動..也常常辦家長座談會等等..讓孩子在校滴生活和家長討論..我覺滴還不錯~~以前我都以為公立沒在教但現在我覺滴想法有改哩..公立只沒教美語..其他還訴有在教..重點訴一個月5000元不用註冊費..省粉多~等我家哥哥要讀大班哩在去讀外面滴短期美語也訴粉不錯滴唷~媽咪可以去看看環境..最重要滴訴他有戶外滴環境不只訴室內滴..因為全都在室內滴活動滴孩子生病哩都會一個傳一個~~空調也沒那迷好~~一般幼稚園都會說有獨立空調但訴能真正作到滴沒ㄐ間..大家都為了招生都說有~哈~因為我以前也訴幼稚園老師所以都知道這樣~但要選擇那一間學校..可以多看多聽...重點訴看看教學內容和大綱..並看園方有迷有幼稚園合格證ㄉ老師和一些園方滴執照..因為現在有太多都訴掛牌滴比較多(掛牌用錢就可買到哩唷)因為我有遇過這樣滴園方唷~~((個人意見))

寶與布
ㄚ寶 的娘 2006-12-05 09:39:14 #3F

^^~,我就是看了萬能媽媽之前的討論才去看美敦的!

這陣子聽到公幼的評語都還不錯,可惜ㄚ寶還小,不夠資格抽籤..

昨天有一位同事建議我去看恕德家商的附設幼稚園,聽說室內及戶外空間都很大!不知道有沒有家長可以分享一下!

都沒有BBH的寶寶就讀"多元智慧"嗎?就環境而言,真的很棒.

晚上再將學費整理給大家參考,也請媽咪們多多分享經驗!

AJ Mom
辰&均媽咪 2006-12-05 10:15:59 #4F

謝謝媽咪提出這個話題,我也在內科工作, 正在考慮到底要讓我的女兒在這附近上幼稚園, 以方便我接送, 還是唸家附近的學校. 希望有經驗的媽咪分享.謝謝!

TWO千金的媽
SHULING 2006-12-05 10:48:55 #5F

你要不要考慮一下華盛頓啊~

我女兒在那裡上課,

學校大、乾淨、有傳統教學的班級,

也有美語班,

2 歲就收了,一班約18-20個左右,

如果你要去華盛頓參觀,

可以找dabby老師,他是我女兒的老師,

我覺得他很不錯哦!

網址:http://washington.topschool.com.tw/

有不了解可以問我。

如果你不會覺得太遠,還有一家巧可麗可以參考一下,

我妹妹在這個學校上班,他是幼稚園老師,

一班只有5個學生,美語教學,有外籍老師,

每個老師都認識所有的小朋友,

地點在成功路上,http://www.chocolates.com.tw/g52.html

我妹是patty老師,如果你想參觀可以跟他or我連絡,

有不了解再問我囉~

小芳
小芳 2006-12-05 11:21:59 #6F

媽咪你好...你家BB多大哩呀~~自強托兒所兩歲就能讀了唷~~我家哥哥滿3歲就讀小班哩~~弟弟還沒滿2歲等過完年滿2歲也打算讓他去讀唷..我給你公立滴網站你可以去那逛逛唷...下面訴台北市公立托兒所唷...

http://www.19dn.taipei.gov.tw/onweb.jsp?webno=3333333322

寶與布
ㄚ寶 的娘 2006-12-06 10:16:07 #7F

Name/註冊費/月費/制服/書本/其他/師生比

內湖恕德/25,000/9,000/(其他月費含)/1:15+

*學期初需滿2足歲,需學會說大小便,分齡,室內戶外空間大,類似小學規模

美敦/17,500/70~7500/?/500/保費等/1:10~15

*分齡,但幼幼班跟小班上課,使用地下室,教室較舊,但有室外空間

台北媽咪/36,000/13,000/1千多/?/保費等/1:6

*可托2歲前,可上半天.室內為1,2F,有室外空間

*4位老師,約22學生,3-4位專任老師

陽光麗湖/18,000/85~9000/1,600/1,200/保費等/1:10

*純室內空間,部分混齡

*3位老師,約27學生,英文老師外聘

多元智慧/ 28,000/14,000/(其他月費含)/ 1:6-

*混齡.室內1F及地下室,多為開放式空間.有室外空間.教室&教具頗新.

*6位老師,約35學生,另有專任老師數位 

小恩
小恩 2006-12-09 10:46:22 #8F

小綠山托兒所也很好! 就在陽光街上而且有視訊!

http://www.green-hill.com.tw/index.htm

魔羯小姐
魔羯小姐 2006-12-09 16:54:24 #9F

我小姪女在北大內湖幼稚園(內湖路二段)

他們的特點是有充足的戶外空間~

教學挺開放的~而且最重要的是他每天都很開心去上學

聽說他很喜歡他們的園長媽咪呢!

有網址可以參考一下囉~

http://www.peida.com.tw/pd_pd.htm

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過