緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
virginia
virginia 2006-11-09 10:47:35 版主 196

今天去蔡根禧驗孕,mc晚了二周,開始有和第一胎類似的情形出現,打葛和長豆豆和孕吐,結果真的有了="= 上次9/27來的!醫生說約10/20受孕的,因為dd還在喝母奶所以排卵期捉不穩..就有了!

呵呵@@但還是滿開心的啦!反正遲早都要生阿,快點生完比較好,一起辛苦一起帶囉!只是麻煩的是dd還在喝母奶耶!醫生說最好快斷奶比較好,bb比較安全啦!

於2006-11-09 22:37:27 補充發言
非常謝謝大家的祝福哦!我只能說餵母奶的想要懷孕的,只能順其自然,因為有的網路會提供算排卵日的,但是我今天有問醫生:我也有看,結果確有了,醫生說:因為餵母奶的媽原本就會比較亂不準時,所以不適合參考網路上算排卵的。我約10/20,其實網路上寫9-13號吧,所以... 只能說隨緣囉!小孩要跟你就是要跟你!其實我們上個月愛愛次數很少,約3-5次而已吧!因為還有個大的要顧,哪有多的體力,晚上又特別黏我! 如果真的給bb繼續喝能喝母奶到何時阿?
於2006-11-11 20:10:26 補充發言
我的MC是餵母奶第六個月就來了,但是連續三個月都是不正常,因為都遲到。可是我覺得我奶量好像沒有減,好像容易更漲耶!BB喝夜奶的次數很常,約三至四次吧!怎麼辦? 我朋友告訴我快斷奶,因為她第二個BB就是這樣不見的!宮縮多!怎麼叫宮縮多阿?我只是覺得肚子會悶痛會感到有在收縮,這樣是不是快斷奶比較好?也公喜好孕到的媽咪哦!預產期是明年7/10啦!感覺又是DD,好想生MM耶
樹寶寶的媽咪
樹寶寶的媽咪 2006-11-09 10:58:08 #1F

媽咪沒有避孕嗎?

聽說就算是在餵母奶有些人的MC仍不會來哦.

但是還是有可能會懷孕的...

懷孕的話如果一直餵母奶應該會刺激子宮收縮.對肚子裡的bb好像真的不好唷....

祝福媽咪囉...公喜囉....

恭喜媽咪唷!!

我懷老三的時候 老二才一歲二個月

我沒有幫他斷奶ㄟ@@

不過他只有要睡的時候才吸 比較沒影響吧^^"

現在第三隻報到 他還是會搶著吸ㄋㄟㄋㄟ唷!!

何小孟
Emily 2006-11-09 11:02:53 #3F

恭禧媽咪喔~~~

幸福的小女人
幸福的小女人 2006-11-09 11:26:26 #4F

恭喜版媽 ^^//

魚堡媽咪
魚堡媽咪 2006-11-09 12:38:45 #5F

恭喜ㄚ!!

熊熊麻
熊熊麻 2006-11-09 13:52:57 #6F

YA!恭喜加入這行列...我也是這樣,而且老大現在才快9個月...老二已經快六個月囉!當初也還是堅持讓老大繼續喝ㄋㄟㄋㄟ!但老大喝到六個多月就不要了,也許ㄋㄟㄋㄟ的味道變了,現在都喝配方奶了,害我那時還傷心了一下...

鴨媽媽
鴨媽媽 2006-11-09 18:45:30 #7F

媽咪你的問題我也有

現在我懷孕10週妹妹也還是在喝母奶

每個人都叫我要快斷奶

但是因為也不知怎麼戒

所以還是讓妹妹繼續喝

目前我是沒有麼不舒服的

所以還是讓妹妹繼續讓妹妹喝一陣吧

我也正在餵母奶,mc也是很不準,現在又有蛋清分泌物,我也搞不清楚是否正值排卵期,但我也希望儘快生第二胎,因為我是高齡產婦了!真羨慕妳,恭喜恭喜....

海芋鬼
海芋鬼 2006-11-11 01:31:18 #9F

母奶還是可以繼續餵的拉

我也是繼續餵 不過奶量減少得很快

寶貝現在幾乎都喝配方奶了>"<

因為我覺得現在大部分的醫生對餵母奶都不是很瞭解

所以去產檢都嘛偷偷跳過還在餵母奶這件事:P

我覺得既然小孩會選老大還在喝母奶的時候來跟我

就不會這麼輕易離開

反正沒有不舒服就好拉

小亨利的媽
貝克雞(軒媽) 2006-11-11 02:33:14 #10F

我也在餵母奶的情況下懷孕了,老大現在一歲六個月,肚子裡的弟弟己經8個多月了,所有的人都叫我斷奶,但我仍堅持餵母奶,因為我希望斷奶是由寶寶開口而不是由媽媽開口,除非在餵母奶的過程有宮縮

奶量減少得很快沒錯,但我現在八個多月了,我的奶水又來了,聽醫生說這是初乳哦,會一直分泌到第二胎生完後約五天,所以老大可以喝到二次的初乳,對老大的身體健康上有很大的幫助呢.....也不用擔心老二會喝不到初乳,因為他生出來仍會喝到,更不用像第一胎一樣擔心奶水什麼時候來,夠不夠喝等問題哦....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力