北縣寶寶來辦個"寶寶社團"如何?

剛剛看到有高雄的媽媽要辦個寶寶社團,我發現住北縣的媽媽也蠻多的,我們要不要也來辦呢???

我的想法是想跟其它媽媽交流(物盡其用,貨暢其流)、辦寶寶用品跳蚤市場,CD還有玩具交換試玩,合購(一起討論那種東西不錯,集體購買,再統一議價)。

所以,需要一個社團,共同訂一下遊戲規則,希望大家共相盛舉。

以上只是我初步想法,歡迎其它媽媽提供不錯具體想法。謝謝

有意願的媽媽,請到我家留言吧,我先來統計一下名單好囉

則樸媽媽
則樸媽媽 2004-06-28 22:54:01 #

目前有三位媽媽報名了,大家來聊聊要如何辦社團呢??

這個社團可以幫各位媽媽什麼忙呢

則樸媽媽
則樸媽媽 2004-06-29 00:15:13 #

那可能要縮小範圍囉。

北縣暫且以中和、永和、新店、板橋、三重為主

如果有辦活動,我想北縣社團的媽媽們都會應該歡迎才是。

則樸媽媽
則樸媽媽 2004-06-30 01:35:36 #

我老媽子回南部去,所以今天則樸都沒人帶,所以白天都沒空上線,趁上大夜班時,偷偷上來留言,哇,好高興哦,好多媽媽都來報名囉。

誠如我在一開始就說:

我的想法是想跟其它媽媽交流(物盡其用,貨暢其流)、辦寶寶用品跳蚤市場,CD還有玩具交換試玩,合購(一起討論那種東西不錯,集體購買,再統一議價)。因為我自己沒想得很清楚說,sorry!!不過,我知道媽媽都很忙,所以各位辛苦的媽媽慢慢想沒關係。

所以,需要各位媽媽想的如下,每個項目,請媽媽最少提一個:

一、各位媽媽最希望這個社團可以做什麼。

二、請寫下媽媽的專長,以共未來可辦活動用。

三、有社團經驗的媽媽,可以為這個社團共同訂一下遊戲規則。

四、社團義工;例如文宣(美編)啦、幹事啦、活動組啦.....暫定十個義工好囉

謝謝大家的熱心參與,我先回去做我的工作,因為事情還沒做完,長官又坐在身後,不能太偷懶啦。

以上只是我初步想法,歡迎其它媽媽提供不錯具體想法。謝謝

則樸媽媽
則樸媽媽 2004-06-30 13:38:25 #

有沒有有空又有社團經驗的媽媽可以提供意見給我們呢??

我想可以好好運用各位媽媽的長才,達到經濟又實惠地實現我們想要達成的目標。

今天小小想了一下,除了有關寶寶的社團分享,其實還可以組電腦技能課(html、photoshop)、縫紉課、烹飪課,不過這些都須要場地及熱心教學的媽媽囉。

所以請報名的媽媽,提供以上的資料。

則樸媽媽
則樸媽媽 2004-06-30 14:24:01 #

另外,我剛剛想了一下聯絡方式如下;

一、透過e-mail

(請媽媽留下常收到信的信箱,最近我將奇摩的信箱改成北美個人資料,馬上就增加成100M的容量)

二、msn或kimo即時通

請媽媽下載msn或kimo即時通軟體,以便大家可以開一個聊天室,共同針對主題討論社團活動,如果不能在同時間上線時,那就到親親嬰貝媽媽社團家族版

留言。

三、在kimo開一個親親嬰貝媽媽社團家族版

http://tw.club.yahoo.com/clubs/lovebabyclub

(各位媽媽可在那統一留言還有活動訊息、照片,我已去那開一個版,大家再上去補資料)

以上資料,認為可行的媽媽才留,不勉強哦。

則樸媽媽
則樸媽媽 2004-07-11 01:06:05 #

報告各位要參加媽媽社團的媽媽;

目前有提供之前我請媽媽給我進一步資料的有六位媽媽,請媽媽們共襄盛舉。

我會再努力想想社團的進展,人是最主要的,謝謝

則樸媽媽
則樸媽媽 2004-07-18 13:18:56 #

http://tw.club.yahoo.com/clubs/lovebabyclub/

報告各位要參加媽媽社團的媽媽;

目前有提供之前我請媽媽給我進一步資料的有六位媽媽,請媽媽們共襄盛舉。

我會再努力想想社團的進展,人是最主要的,謝謝

有空請上奇摩討論區發表想法,因為各位媽媽都很忙,包括我在內,最新進度在奇摩討論區都有,感謝。

則樸媽媽
則樸媽媽 2004-07-20 04:33:32 #

http://tw.club.yahoo.com/clubs/lovebabyclub/

先登入為奇摩會員,再到上面的網址去加入

則樸媽媽
則樸媽媽 2004-07-20 04:44:37 #

各位媽媽晚安;

現在我正在上班中,白天因為兒子發燒,所以沒空上網,所以利用快下班的幾分鐘上網回一下信。

各位媽媽一定會想,怎麼等了快一個月了,社團一點動作也沒有,其實先前我想也是會慢慢來的,因為大家都很忙,除了白天要帶小孩外 ,晚上還要上班工作,所以請大家要有耐心,有空多多上來灌水,發表想法。

找一天大家再出來網聚囉。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走