緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
ting
ting 2006-10-29 21:22:31 版主 951

不知道有沒有人跟我一樣生完之後關節容易酸痛?

尤其是握拳時的指關節和一站起來時的膝關節,尤其是睡起來時最明顯,

那是缺鈣的問題嗎?

惡魔的眼淚
惡魔的眼淚 2006-10-29 22:56:35 #1F

聽我同事說..產後還是要補充鈣質耶,而且醫生好像都會建議要補充好長一段時間....

我生完第一胎也是這樣,我還開玩笑跟我同事說...可能月子沒做好..結果被同事劈"沒常識"..@@

現在快生第二胎了,因為孕期我都有喝羊奶,產後,想說羊奶還是繼續喝,然後要再找鈣片來補充...

GRACE
GRACE 2006-10-30 05:53:31 #2F

我生產後也是耶!左右手的指關節都痛,握拳折下去就彎不太起來.我請教醫生說是生產拉扯過度壓到神經.2個月後就好了!說也神奇,我5月底生產,7月底就不藥而癒,我之前還熱敷,用老薑母塗...都沒有用,ting媽咪妳痛多久啦?

ting
ting 2006-10-30 10:59:15 #3F

我坐月子時是媽媽幫我帶小孩,所以沒有痛的很明顯,滿月之後就自己帶小孩,

就開始痛了,現在已經一個多月了,還是會痛,真不知道該怎麼辦才會好?

TinaAnn
TinaAnn 2015-11-10 12:40:02 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

ㄚ囉哈
ㄚ囉哈 2015-12-23 23:37:22 #5F

守護妳
守護妳 2016-01-05 10:41:37 #6F

ivy0935556987
ivy0935556987 2016-01-05 12:36:32 #7F

我也是生完指關節變天會痛

我痛好幾年坐月子時擠奶擠出來的痛

好像擠越久痛的時間越長,我有幾個同事也是這樣

現在是吃洪百榕推薦的漢耀二型靈活膠原

我自用效果不錯,有相同問題的媽媽可以試試

ivy0935556987
ivy0935556987 2016-01-05 12:43:05 #8F

我也是生完指關節變天會痛

我痛好幾年坐月子時擠奶擠出來的痛

好像擠越久痛的時間越長 我有幾個同事也是這樣

現在是吃洪百榕推薦的漢耀二型靈活膠原

我自用效果不錯

有相同問題的媽媽可以試試

停權
矛盾的氛圍 (帳號停權) 2016-03-30 11:50:54 #9F

Brenna
Brenna 2016-04-03 20:40:19 #10F

我看我朋友最近也有這種狀況欸

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走