緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有媽媽懷孕初期很容易餓的嗎??

water媽咪
寶弟的媽咪^^ 2006-11-08 14:17:16 #11F

我懷老三時..肚子餓就想吐,

為了不想有吐的感覺,一整天就吃個不停,

所以吃飯時總是我最快樂的時候,

才三個月就已經胖五公斤了,鳴.......

還好後期有控制住,

整個孕期只胖16公斤。

judy
judy 2006-11-08 18:03:28 #12F

我就是呀~~一天好幾餐~~

目前四個月~~胖了4公斤~~快暈倒

但是我第一胎也是同樣狀況~~

第一胎整各過程下來共胖了12公斤喔~~

所以媽媽們不要擔心

**還有就是一點要切忌**

生完後,坐月子期間不要吃有加鹽的食物...會瘦不下來喔

因頭1-2星期身體在排水...

所以我第一胎生完,還反瘦了2公斤喔~~

大家加油喔~~

Ellie 馬麻
小宜媽咪 2006-11-08 23:35:40 #13F

我懷我女兒時,初期也是很容易餓

所以前三個月就胖了五公斤,是餓到很誇張的那種,一下班立刻衝到

小吃店吃東西,不然餓到快發脾氣了

在婆家吃完晚餐後,回到家還要煮水餃吃,不然就老公還去外面買個便當給我

嚇得老公告訴我媽媽說,勸我克制一下,他覺得我太誇張了

沒辦法,就是無法克制,幸好只是前三個月這樣而己

第四個月起,我就正常吃了,不會再餓成那樣了,這也是個很特別的大吃大喝

的體驗啦

winnie
winnie 2006-11-09 01:20:55 #14F

我懷孕初期也是會很容易餓

但我吃不多(少量多歺)

我老公看到我幾乎都是在吃東西

怕我一口氣會胖太多叫我要控制點...吃

到中期也是這樣吃

但醫生說我胖太少了

叫我多吃點

跟他說我一天至少吃五歺他還不相信

叫我肚子餓了一定要吃東西

厚~~

後期吃宵夜就約家人一起陪我吃

結果家人胖了一圈

我卻沒有

到生產時才胖8.5公斤

小孩卻有約3900公克

我是覺得個人体質有差

有的會胖就是會胖

我是算沒胖到

讓小孩子吸走的那一個

小華跟豬迪的媽媽
華寶寶的媽媽 2006-11-09 10:37:42 #15F

我還以為只有我這樣呢?因為週遭同事朋友都沒有初期狂餓的狀況,還不知道懷孕時,就開始食量大增,我通常一個便當都吃不完,那時候不但吃光光還不覺得飽,後來知道懷孕後,饑餓感持續,而且那種餓是無法忍受的,當下一定要立刻吃個飽才行,抬頭看街上有什麼就吃什麼,在公司也是天天早上一個綜合三明治,結果前三個月就胖了有6公斤以上吧,我不大記得,中期的時候又自暴自棄,一直吃,我老公也天天準備3-5種的水果給我吃,或是榨柳橙汁給我喝,總共胖了22公斤,8個月時不認識的人都會問下個月要生了吧,9個月時都會被認為孩子會超過4000公克,結果華華出生才3266公克,還是個48公分的小矮子,經過一連串的努力還有華讓我消耗不少體力及熱量,為了照顧他自然少吃多動,我現在還比懷孕前瘦3公斤,不過減肥真的太辛苦了,如果還生下一胎,再怎麼樣我都要克制再克制,快生的時候去看中醫,他說水果不要吃太多,不然會瘦不下來,當場快昏到,因為我已經快生了,也吃了大量水果...果然很難瘦。

但是我做月子的食物都沒加鹽巴,真的一直排水份喔,還沒生的媽媽們可以參考,澱粉要吃的話,要吃五穀雜糧類的,不要吃白飯白麵,不然真的很像麵龜,不過可能我是易胖體質啦,回想起還是好恐怖好恐怖。

\\\ 陳潔西///
獅子的蛇媽咪 2006-11-09 11:30:34 #16F

正常吧

我懷獅子初期時

很容易餓 也一直想睡

還變的很愛吃巧克力跟蛋糕

所以前三個月就棒了6公斤了

媽咪不用太擔心

妳算"小咖"的

不過醫生還是會叫妳節制啦..

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招