緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

酪梨牛奶怎麼打呀? 為什麼苦苦的?

vivi 媽媽
vivi 媽媽 2006-10-19 13:23:24 #11F

加布丁真的很好喝.很香

勇子ㄉ媽
victory19 2006-10-19 13:46:48 #12F

重點...

第一:酪梨一定要放到它外皮變成深咖啡色、果肉會變超軟,這才表示成熟。

第二:削去外皮並把果實取出待用。

做法:將酪梨(適量)+牛奶+布丁(一顆)+蜂蜜(少許)..一起打成汁..也可以加入冰塊一起打,看個人喜好囉!!

這樣打出來的酪梨牛奶一點都不會有苦味而且超營養、超好喝..

哈哈
哈哈 2006-10-19 14:19:24 #13F

1. 酪梨外皮要變成有點咖啡色的,才是代表熟了~

如果,外皮綠色的,代表還不夠熟,打起來會有澀澀的口感

2. 我的作法是,酪梨+牛奶+香蕉(夠熟的)

布丁可以加,也可以不加。加了,會有另一種風味。

我從不加蜂蜜或果糖,因為,會我覺得會胖媽咪。

酪梨對孕婦很好哦~很有營養~

我現在也是懷孕,我常常吃喝酪梨牛奶。因為,國外酪梨超多的。

Minna
Minna 2006-10-19 14:24:26 #14F

酪梨是屬於六大類食物中的油脂類喔~~

已經過重的孕媽咪不要喝太多囉~

Oo臻媽咪oO
璘兒 2006-10-19 17:55:33 #15F

酪梨切開後不是有一層黑色的膜嗎!那層膜要去掉哦!!我想會苦應該是那一層膜吧!前陣子有打啊!!削皮再去除那一層膜加牛奶跟布丁,超好喝的,不會苦哦!!試試吧!!

Purple M.
Purple 2006-10-20 09:50:28 #16F

謝謝大家熱心告訴我喔! 可能我買的酪梨不夠熟吧! 不過最近又沒看到市場或水果攤再賣了, 我是因為體重一直增加太少才想喝看看.

君仔
君仔 2006-10-20 10:56:52 #17F

我買現成的...

酪梨要選黑色...快熟了...比較不苦

飲料店它是 酪梨+牛奶+蜂蜜+煉乳 4種 一齊打

所以還不錯喝

我肚子的小狗子就是喝了這個"後起直追的"

不然之前都太小一隻...

我都沒啥胖到...全部胖到小狗子

藍
2006-10-20 13:49:58 #18F

酪梨要放到外皮都呈現黑色才代表可以吃ㄌ

而且不用削皮啦

直接切半把子拿掉

再把果肉用湯匙挖出來

我是都只加鮮奶跟布丁

因為我老公說這樣比較好喝

我自己是不敢喝啦

都幫老公打酪犁牛奶

你可以試試看

3隻小豬
lulu_bass 2006-10-20 14:54:56 #19F

我的作法:

酪梨+牛奶+蜂蜜+冰塊=讚 (我是沒加布丁 熱量已經太高囉 蜂蜜也無須加太多 一點點味道就好^^)

佑&凱的媽
佑&凱的媽 2006-10-20 19:56:53 #20F

牛奶

養樂多

布丁

冰塊

不加糖

就很好喝

濃稠度是自己喜好而定

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力