緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小柔柔的娘最近火氣大(嘴破喉嚨痛)

請問各位拔拔麻麻

懷孕時可喝青草茶.苦茶之類的嗎??

還是有更好的退火秘方呢??

麻煩告知

感激不盡!!!

峻豪ㄉ家
峻豪ㄉ家 2004-06-19 20:56:32 #1F

吃西瓜

喝椰子水都滿有效ㄉ喔!!

溫太太
溫太太 2004-06-19 22:04:36 #2F

買水梨,去磨成泥..

小朋友吃了不錯...

溫太太
溫太太 2004-06-19 22:05:24 #3F

最好檢查一下是不是鵝口瘡

萱&玟媽咪
品萱媽咪 2004-06-21 19:53:13 #4F

蜂蜜加塩...超有效的

少奶奶
少奶奶 2004-06-23 17:22:44 #5F

吃仙草可以降火氣,而且這也算是涼補!

ps.最好不要吃冰的!

曄媽
大曄媽媽 2004-06-23 19:26:51 #6F

吃黃蓮!!

julin
julin 2004-06-23 20:17:51 #7F

黃蓮丸,真的不錯,還可以順便退胎火,

去中藥行買個50元就很多了,

膠囊狀的,吃的時候不會苦,

可以問老闆怎麼吃?一天吃幾顆,

以前我懷老二時有吃,到中後期開始,

一天吃一顆,到現在我家弟弟的皮膚很漂亮,

常被人家叫妹妹!

晏媽
晏媽 2004-06-24 16:58:23 #8F

可以吃黃蓮,上面要寫GMP的比較貴一點,但比較純,如果在沒效可以,喝苦瓜汁,大概一杯紙杯就夠了,不過不要喝太多,怕太冷,青草茶最好不要喝,因為我問過中醫他們說不能喝

昱兒
昱兒 2004-06-24 23:22:43 #9F

補充一些維它命B群,口臭,火氣大

安麗的不錯,因是天然的喔

肚子的寶寶也需要B群喔

Alison媽咪
Alison媽咪 2004-06-25 17:39:55 #10F

除了火氣大會嘴破外,有時缺乏維他命B12會嘴破喔,因為我懷孕前是容易嘴破的體質(給醫生看過醫生說的),後來看書上說是缺乏維他命B12,吃過之後我覺得真的有改善,且懷孕期間我幾乎沒有嘴破了,可以試試.

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力