跑馬燈文案>>號外!BabyRun運動會!比賽場次已公布,快來查看寶貝的比賽場次吧!

不愉快的viva購物台購物經驗,請注意!

哈利波愷
哈利波愷 2006-10-08 03:06:46 版主 2203

那天在viva台見她介紹隱形胸罩

心動之下就訂了一組

收到之後我也沒仔細看他們另外附的商品說明

撕了膠膜就試穿起來

穿了以後我覺得不好穿我馬上打電話去退貨

客服:很抱歉ㄛ,因為屬於貼身衣物所以不能退貨ㄛ!就像內褲一樣ㄚ,如果別人穿過了妳還要穿嗎?

我:可是東森的內衣可以試穿也能退貨ㄚ!何況這又不是內褲

客服:請問妳有將膠膜撕掉嗎?

我:可是沒撕掉我怎麼試穿,沒試穿又怎會知道適合嗎?

客服:妳已經將膠膜撕掉了所以無法退貨ㄛ!

我:我一直強調沒撕掉我怎麼試穿,沒試穿又怎會知道適合

客服:不然我請廠商跟妳聯絡好了看廠商方面是否要讓妳退?

我:請問她何時會跟我連絡?

客服:要二~三個工作天ㄛ

我:好

因為我記得消保法中好像有條規定只要是郵購商品七天之內可無條件退貨

隔了二天我打電話到消基會問也很確定我是可以退的

我又打電話給viva

客服:小姐,妳的case我們已交給廠商囉,請妳再等等由廠商跟妳處理

我:好ㄚ

下午我接到廠商的小姐來電

廠商:小姐,因為內衣屬私人物品,而妳膠膜又撕掉了且隱形內衣會留痕跡,所以我們是不能退的,不過我也不是不好講話啦,妳可以只購妳撕掉的那個,其餘兩個我們可以接受妳的退貨

我:請問一個多少?

廠商:660,我給妳劃撥帳號及戶名,匯好後請傳真給我們,我們會請人去收貨

我:考慮看看,

晚上我再試穿一次,真覺得不好用,也仔細的看了他們另外附的商品說明,我決定要退不買了,又撥了電話給viva

客服:小姐,這東西屬私人物品要是退了,廠商只能銷毀,這對廠商是一種成本的損失耶,我們的商品說明書上也有寫說膠膜撕了無法退貨

我:小姐,消保法規定......另外妳們上面說若有試用品可使用試用品,哪來的試用品ㄚ?膠膜撕開恕不接受退貨處理那麼小字誰看的到ㄚ?

客服:因為貨已出了,所以還是要由廠商那邊跟妳處理ㄛ

我:能不能給我廠商的電話

客服:很抱歉ㄛ,我們都是用電腦和廠商聯繫,所以妳可能要等個2~3個工作天

我:那七天的鑑賞期已過了,不必了,謝謝妳

我打電話給消基會問這種情形我該如何處理?

消基會問我說包裝上是否有他們的電話.地址?

我:只有080的電話但沒有地址

消基會:妳要有他們的地址然後寄寄存證信函給他們我幫妳查他們的地址

然後我又撥打電話給viva問他們的地址

客服:請問有什麼事嗎?

我將id給他後,他很完整的敘述我之前和其他客服的對話

接著又推給廠商

我:那可以給我你們的退貨地址嗎?

客服:我們會請人去收貨啦

我:你們的地址是不是在台北....

客服:我們退貨是在桃園那裡ㄛ

我:請給我桃園的地址

客服:我們會請人去收貨的

我:好

這次我已經不太高興了

反正說到底他們就是要拖到七天過後就是了

恰好我姐來找我

我跟她說了來龍去脈

在旁吃飯的老公聽到先是罵了我一頓然後幫我打了電話去viva

老公很兇的跟他們的客服說消保法的規定

也點明要接電話的客服人員處理

跟他們說我們要寄存證信函

要他們下午給我們一個交代不然電視見

消基會來電給了我他們的地址要我快去寄存證信函

下午果然那位客服來電說可以退貨了

但要七~十個工作天請我們耐心等等

我們本來已打消要寄存證信函了

可是後來想想又不對

東森購物的退貨也不須那麼久

若是讓他再拖一天就過了鑑賞期了到時想退都沒機會

老公趕緊去到郵局寄存證信函還限時掛號的勒

隔天中午就接到他們的來電說要請人來收貨了

喜歡在購物台買東西的媽咪請注意ㄛ

這是我這次學到的經驗

1.包裝上若沒有對方的地址與電話千萬不要簽收

2.郵購物品七天之內可以無條件的退換貨

3.商品收到一定要仔細看清他們所附的所有說明

事情一開始我都不想把它搞的那麼僵

因為我覺得大家都是為了一口飯

可是他們竟是這樣教育員工的

我又從消基會那邊得知viva有很多這樣的購物糾紛

噯......他們從此會被我列為黑名單了

上來po這篇文章希望我的經驗可以給媽咪們參考與注意

說真的

我對東森的印象反而還比較好勒

買了電腦四次也退了四次態度也沒像他們那樣

不過不管是東森或viva

希望我的經驗可以給媽咪們做借鏡

於2006-10-08 03:13:17 補充發言
我家有一堆a夢磁鐵是人家貢獻的 需要的請來我家喊聲ㄚ 有的話就送給妳 請自附回郵信封ㄛ
Mesha媽咪
茗薰媽咪 2006-10-08 03:37:27 #1F

哇~媽咪一定很生氣吧~

我也不喜歡viva!

我幫老公買羽毛被(他們台內算高價ㄉ)

結果蓋沒多久~發現家中羽毛滿天飛~

跟廠商連絡~但已過7天~

後來廠商補寄一份高密度被套~才解決!

我爸爸跟他們買鍺手鍊還生鏽ㄋ....

羽毛被毛毛飛出來~和手鍊生鏽都一定超過7天才會發現ㄚ!

所以!以後都不買他們ㄉ東西ㄌ!

哈利波愷
哈利波愷 2006-10-08 03:49:46 #2F

要說生氣嗎?

我是事情過了就算的的那種人

反正他們有處理就好

也算是學到經驗啦

不過他們好像真的有很多負面的消費問題

要多推推

讓多一點人知道不要吃這個悶虧

暄媽
暄媽 2006-10-08 08:38:33 #3F

推~~~

MI-KE媽咪
MI-KE媽咪 2006-10-08 11:13:15 #4F

推推.......

可愛酷王子的娘
憂鬱王子的娘 2006-10-08 11:22:28 #5F

啊~最近我也跟viva買東西,

但東西也正在退貨中,

他說要七天的工作天來收退貨物品,

看來我得小心他們了!!!

真是擔心、害怕…

晨晨
晨晨 2006-10-09 15:53:59 #6F

謝謝分享,本來也想買viva 的商品, 現在要多考慮清楚了!

推推喔

哈利波愷
哈利波愷 2006-10-13 03:16:18 #8F

推推~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己