【肉類】好吃的沙茶炒豬肉

品臻&品潔媽咪
MINNE 2006-10-06 19:59:30 版主 1134

準備材料:

豬肉一塊.高麗菜一些.嫩薑二片.蒜頭三~五顆.蔥一到二支.喜歡辣的可以再加辣椒.雞蛋一顆(只用蛋白)<如果肉夠嫩也可以不用蛋>

調味料:

沙茶醬.冰糖.酒.太白粉.醬油

烹調時間:二十分

做法:

先把豬肉切片放入碗中..再加入些許醬酒.糖.一點點酒.太白粉.蛋白.下去醃二十分鐘以上..

把所有的材料都切好備用

放油熱鍋..

1.放薑.蒜頭.蔥(辣椒..)下去爆香..炒到香味出來..

2.放肉下去..大火炒開..再用中火炒(如果太乾可加點水.不要加太多)

3.肉約八分熟時放高麗菜下去轉大火再炒..

4.接著再放一些醬油.沙茶醬.拌炒就ok囉!

小秘訣:

1.要等油熱一點肉下去才不會黏住喔!

2.菜不要怕太多..因為炒一炒會縮掉..

3.沙茶醬要放夠多才好吃喔!

很好吃又很下飯喔!我老公光這個就可以配二碗飯囉!

帶走的媽咪們請喊右喔!

試過的媽咪們請再來分享心得喔!

祝大家都能做出好吃的菜..我們一起加油吧!^^

(原作者於 2006-10-06 20:01:08 重新編輯過)

品臻&品潔媽咪
MINNE 2006-11-14 09:02:39 #

哇!看到有媽咪試過而且喜歡真是高興呢!^^

品臻&品潔媽咪
MINNE 2009-02-12 19:53:52 #

呵呵!沒想到這道菜那麼受青睞..

希望大家都能做出好吃的料理喔!

寶貝誠媽咪 ...

放薑爆香是因為豬肉難免有些味道..薑爆香可以去味又可以增加香氣,我個人很喜歡用呢!^^

我的料理方法是.蒜拍碎

薑切片.

蔥斜切

我不是大廚啦!也不知自己做的對不對..不對的話請多包涵喔!^^

品臻&品潔媽咪
MINNE 2009-02-18 09:17:10 #

小閔麻麻~@@~ :

肉會糊糊的?不會吔.我很常煮..沒有這種情形呢!

會不會是媽咪油還沒燒熱就放肉.這樣有可能會糊..

另外油油的..我也不會吔!其實油不用放多.只要夠把肉炒開就好.

油夠熱再加大火下去炒一下就炒開了.不會一塊一塊的!也不會油..

但也許是媽咪沙茶的油放的比較多也會喔!

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走