緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請幫忙推薦由高雄到台北及宜蘭五天四夜的行程,謝謝!!

請幫忙推薦由高雄到台北及宜蘭五天四夜的行程,謝謝!!_img_1

地點:台北、宜蘭

所在地區:台灣南部

地址

估計花費:2,000~5000

天數: 4天

評價:★★★★★

交通:開車

目前是預計在台北停留一天

去淡水或木柵

再開往東北角向宜蘭出發

宜蘭想去蘇澳走走

因為要帶一歲三個多月的DD

請各位媽咪幫忙提供不錯的行程

謝謝!!

~婷ㄉ窩~
2006-09-29 18:18:13 #1F

蘇澳沒有什地方可以玩的喔

附近只有冷泉.白米木屐村還有豆腐岬.武荖坑

南方澳的媽祖廟也蠻有名的

宜蘭羅東公園.冬山親水公園.傳統藝術中心

這些都蠻適合小孩子去的

不然也可以去枕頭山看宜蘭夜景

還可以去吃免費的橘子鄉蜜餞

印象中宜農牧場好像不用門票.媽咪參考看看

距離羅東很近

(原作者於 2006-09-29 18:22:11 重新編輯過)

小胖的媽咪
小胖的媽咪 2006-09-30 09:58:21 #2F

謝謝君媽咪的幫忙

再請問一下唷!

白米木屐村=>是接近那呢?第一次聽過

有什麼好玩的嗎?

枕頭山是在那呢?

去蘇澳是想去那間背山望海的學校走走啦

上回去過一次覺得好美唷

只是忘了學校名了

呵~~~

(原作者於 2006-09-30 10:00:24 重新編輯過)

~婷ㄉ窩~
2006-09-30 17:54:30 #3F

白米木屐村是在蘇澳鎮

之前在蘇澳住過一年

但一直都沒有機會去

但聽當地人說還不錯啊.可以去走走

這是白米木屐村的網址.可以參考看看

http://www.lanyangnet.com.tw/ilmuseums/html/link26main.htm

枕頭山是在員山鄉

那裡有間"橘子咖啡庭院"很不錯

可以吃飯看夜景.只是消費有點高(餐點都300元以上)

但東西很好吃....

媽咪說的學校應該是"海事"學校吧

小胖的媽咪
小胖的媽咪 2006-10-02 10:00:37 #4F

謝謝君媽咪的熱心提供地點

承媽咪
承媽咪 2006-10-02 13:16:16 #5F

幾年前去過白米木屐村,有許多各式木屐展示及販賣,有超大木屐可以穿著玩,還可以彩繪木屐,走走看看還不錯.

木柵當然就是動物園,旁邊有個zoo mall,和兒童玩國,孩子瘋起來可以玩上一整天,貓空就在附近可以去泡泡茶賞風景,或是去深坑老街逛逛順便吃豆腐,結束後可以直接從深坑走平面道路邊走邊賞景前往東北角,也可以上二高走雪隧直接去宜蘭.

王子媽
王子媽 2006-10-02 15:55:07 #6F

小胖的媽咪

我們才剛玩回來(高雄-->宜蘭)...

你可以到我家的ㄖ記(9月份)看看喔...

請幫忙推薦由高雄到台北及宜蘭五天四夜的行程,謝謝!!_6F_img_1

蘋果媽
蘋果媽 2006-10-02 22:22:11 #7F

版媽說的背山面海的學校, 也許是南安國中~

http://www.najh.ilc.edu.tw/03/3-1.htm

小胖的媽咪
小胖的媽咪 2006-10-03 08:53:35 #8F

to蘋果媽:

沒錯啦!就是南安國中

嗚~~~真開心終於可以再去看看那間美麗的學校了

to王子媽:

謝謝你的熱心提供唷

等等就去您家參觀一下

(原作者於 2006-10-03 08:54:28 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力