Peichen
Peichen 2006-09-25 11:06:52 版主 7102

請問脹氣膏什麼時候用?是平常每天就要擦?還是疑似有脹氣時才要用?如何判斷肚子有脹氣?

我愛浦公英
2006-09-25 11:28:33 #1F

我是寶寶哭鬧時使用,

因我想是因脹氣所以寶寶不舒服~

保母是說彈她們的肚子,聲音和彈西瓜一樣,就是脹氣了~

翰翰&一咕
我愛翰翰 2006-09-25 11:41:21 #2F

我都是在翰洗完澡後就把他擦脹氣膏

從出生到現在1.4Y都還在擦

小真
小真 2006-09-25 14:55:20 #3F

我是幫她洗完香香後擦

還有她不舒服會無緣無故哭哭的時候也給她擦擦

Pink小公主
Pink小公主 2006-09-25 17:03:28 #4F

我家mm也是很會漲氣,每天洗完澡一定要擦否則睡不著!

我的名字是☆母親☆
小懶豬 2006-09-25 17:06:17 #5F

脹氣時使用

不過如果我家妹妹三天以上沒便便的話,我會擦

脹氣膏聽說可以讓腸子蠕動

妹妹擦了有時有效果有時沒有

還有妹妹不明原因鬧脾氣時,我也會幫她擦

飛向明亮的天
飛向明亮的天 2006-09-25 17:06:29 #6F

問一個很蠢的問題

脹氣膏去哪裡買?

有什麼牌子的比較好嗎?

我沒用過.....寶寶快滿月了

肚子常常鼓鼓的

熊媽咪
熊媽咪 2006-09-30 22:25:30 #7F

我家小熊之前有一陣子很番~結果發現是脹氣

我姐是叫我用萬精油~所以我叫老公去表姐的藥房買~

結果表姐建議我們用脹氣膏~

我都會拍拍他的肚子~有脹氣才擦~

擦完後我會順時針幫他按摩一下~

最近就沒有在脹氣囉~

不過喝奶奶前後30分鐘不要按喔^-^

(原作者於 2006-09-30 22:25:55 重新編輯過)

翰翰媽
翰翰媽 2006-10-01 05:54:39 #8F

我也是洗完澡後擦

先抹在自己的掌心

然後用力的搓

搓到有點發熱在抹在BAB肚子上

這樣效果比較好

說真地我不知道怎麼看小孩有沒有脹器ㄟ

雖然我已經是兩個孩子的媽

可是我覺得肚子拍起來的聲音

永遠都是有漲氣的聲音ㄟ

所以有時小孩不知為何吵的時候

我也會幫他擦一下脹器膏

不過一天好像也不能擦太多次

Angel
Angel 2006-10-02 09:23:14 #9F

之前我家MM也是脹氣很嚴重...還會到哭鬧

聽了朋友及店家的介紹買了脹氣膏使用

不用還好 用了之後哭得更慘 好像肚子更不舒服

後來請教了小兒腸胃專長的醫師後才知道....

如果是因為腸胃蠕動慢而造成的脹氣(多伴隨便祕)

則可以使用含薄荷成份的脹氣膏

因為涼涼的可以幫助腸胃蠕動快一點

如果是腸胃本身蠕動過快造成的脹氣

則要用熱敷肚子的方式 讓腸胃蠕動緩和一下

若在此情況下使用含薄荷成份的脹氣膏會使腸胃蠕動更快

會讓脹氣情況更加嚴重也會造成腹痛!!

嘉華
嘉華 2006-10-02 09:50:40 #10F

不可以用萬金油

萬金油要2歲以後才可以用

我是用彰基自行製造的脹氣膏

還可以擦蚊蟲咬傷

不錯用

我也是洗澡完後擦

因為我不太會分辨有無脹氣

所以就天天擦

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過