請問孕婦喝補湯有沒有關係?(當歸.黃耆.枸杞.紅棗之類燉雞)

紅魔椅
Ann 2006-09-06 13:22:29 版主 9342

孕婦喝補湯有沒有關係?(當歸.黃耆.枸杞.紅棗之類)

尉寶貝の娘
尉寶貝の娘 2006-09-06 14:06:23 #1F

當歸.黃耆.枸杞.紅棗可以的~它是補氣而且是溫和的~孕婦可以吃!

紅魔椅
Ann 2006-09-06 14:16:04 #2F

謝謝你媽咪!

月餅媽
小桔子媽咪 2006-09-06 14:27:16 #3F

Hi! Ann

你最好去問中醫師或中藥老店會比較安心。

我之前因宮縮太嚴重,去中藥老店抓安胎藥。

跟老闆閒聊時,他有提到孕婦可以吃(喝) ”當歸頭”,

但不建議吃(喝)當歸身,我忘記會有什麼副作用。

Wenny & Benny
Wenny & Benny 2006-09-06 16:21:19 #4F

人蔘雞湯能不能喝....

小菁~
小菁~ 2006-09-07 11:36:22 #5F

剝皮辣椒雞湯可以喝嗎?

什麼都禁.....好痛苦阿~~

對呀~~我也想隻到人蔘雞湯可以喝嗎?

瞇瞇
瞇瞇 2006-09-07 12:06:30 #6F

孕婦好像不能吃人參耶,每次去吃聚餐,看到雞湯就搥心肝,(因為不能吃人參.....)

寶貝
寶貝 2006-09-07 12:12:25 #7F

一般來說孕婦涼補

產婦熱補

最好給中醫師看過比較好

每個人體質不同

但是我懷孕後發現體質真的變的燥熱

人蔘雞湯聽說會宮縮及退奶

建議不要喝

剝皮辣椒對寶寶太刺激~寶寶脾氣會不好

ps:涼補~孕婦都以食補最好

不要吃有添加中藥材的

尉寶貝の娘
尉寶貝の娘 2006-09-10 14:03:43 #8F

黨蔘就沒有關係啦~很多發奶中葯都有用它,因為我的中醫師有說它是屬於比較溫和的。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力