緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

發芽黃豆熬豆漿??有媽咪喝過嗎??

JOY媽
JOY媽 2006-09-05 22:36:09 版主 1225

超想問各位媽咪

黃豆可以熬成香香的豆漿~~加點糖就變的很好喝

放冰箱更是風味超棒~~我愛死豆漿

這對懷孕中的我簡直是聖品(我不敢喝牛奶)

但是我婆婆他人非常好~~為了懷孕中的我替我熬豆漿

但我卻不敢喝~~~

因為婆是用[發了牙的黃豆]下去攪然後熬成豆漿~我很感激她

但是這個味道就是"酸酸的""有點像壞掉"的豆漿..之前不加糖我聞到就不舒服..現在有加糖我還是不敢喝說~~~(有拉在婆面前我會閉氣喝完再喝水漱口)

還有一點都不濃呀~連一歲半的兒子都不賞臉~~

這樣發芽的黃豆下去熬成豆漿是特別有啥效果嗎??我該怎跟婆說呀??

小妞阿姨
小妞阿姨 2006-09-05 23:27:44 #1F

你的婆婆真的是個好婆婆阿~~

人家不是都在發芽的東西會有毒嗎?

這樣應該不太好吧,

可愛媽咪
可愛媽咪 2006-09-06 20:05:21 #2F

妳婆婆是不是黃豆發芽發太高

之前我有發過黃豆芽漿

只要孵出一點小芽芽即可

可是 台灣氣候真的不適合黃豆發芽

一不小心會臭酸

欣欣媽
欣欣媽 2006-09-06 20:12:56 #3F

還是直接告訴婆婆有酸味.你不敢喝比較好

懷孕時期口味特別.一般人都會體諒的

婆婆大概只以為會比較營養而已

你可以說報紙上寫這樣不好就行

(原作者於 2006-09-06 20:14:06 重新編輯過)

GoodNightMoon
Enzo媽 2006-09-06 20:56:08 #4F

你婆婆真好

我也不敢喝發芽豆漿

以前我爸每天作

有人喜歡啦

我自己是覺得有個腥味,特別甜,但是沒有酸味喔

有酸味表示壞掉囉

煮熟就沒毒性了

生豆漿,不管有沒有發芽,都有輕微的毒性啦

也不能說是毒性 煮熟就好了

yoko
yoko 2006-09-06 21:15:05 #5F

我們都吃發芽黃豆煮的豆漿耶,最早之前是去里仁買的,他們都用有機黃豆芽做豆漿,不過我們吃的味道不會酸酸的耶,而且我們都不加糖耶,我覺得還不錯喝說

JOY媽
JOY媽 2006-09-07 14:07:35 #6F

原來還是有人會喝喔~~不過說真的啦

我真的有喝到酸酸的味道不是很重但就是怪怪的ㄇㄟ~~~

真希望我婆婆能用正常的黃豆啦~~~

這幾天我都把他灌下肚子去~~要趕快喝完還有一壺哩

而且都放了3天了~~~~只有我和公公在喝~~

angela(台南)
芸娘 (台南) 2006-09-07 14:27:56 #7F

我以前也自己做過

但沒有什麼特別的味道呀

會不會是像樓上的媽媽說的

芽發的太高才做的

一般只要冒出一點小小的芽

約 0.5 公分的芽,就可以了

JOY媽
JOY媽 2006-09-07 14:31:33 #8F

位啥要發芽的ㄋㄟ??這點我很好奇???

正常的不行嗎????

下次我婆要做時候我再看看~~~~~

angela(台南)
芸娘 (台南) 2006-09-07 14:36:10 #9F

發芽過的營養會更多

就像現在所行的發芽米

是一樣的道理

JOY媽
JOY媽 2006-09-07 14:38:56 #10F

喔~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~是這樣呀

我了解了

謝謝媽咪

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己