【詢問】五穀米要泡多久煮才快軟

第一次煮五穀米中午我直接洗洗泡幾分鐘而以就煮了

煮了一個多小時吃看裡面的紫米,沒軟吔於是我就在用

電鍋煮了二次,在吃看看好像有軟了,不過還是一顆紫米好好的

其它的我沒有吃.不知道熟了沒....

還有糙米要泡多久呢?

michelle
michelle 2006-09-04 15:45:31 #1F

最少要二個小時煮出來的飯才不會太硬喲

kason媽咪
kason媽咪 2006-09-04 16:08:01 #2F

我都早上上班前泡,下班後就可以用1:1的水(跟煮白米的水一樣)

就會剛剛好哦~

糙米有一種免浸泡的,很方便

但水就要多加一點

♡Two Baby麻♡
Becky の媽 2006-09-04 16:18:29 #3F

如果晚上睡前泡,泡到隔天下午1點可以嗎?

會不會臭掉

因為我早上跟dd都睡到近中午才起床啦

所以不知道這個做可以嗎?

♡Two Baby麻♡
Becky の媽 2006-09-04 16:20:05 #4F

對了.它的說明煮飯是有寫免浸泡

我是煮粥它沒寫,想應該是跟煮飯一樣

給果煮不爛煮不軟

kason媽咪
kason媽咪 2006-09-04 16:59:08 #5F

如果怕臭掉,可以放進冰箱泡

最好是泡6個鐘頭以上

附帶一提

五穀米飯要好吃別忘了要加上

一點海鹽

一點沙拉油

電鍋跳起讓它再悶一下

打開鍋蓋時,翻攪一下

一次不要煮太少,會太乾

吃的時候拌點肉鬆,灑點海苔香鬆

小朋友會很喜歡哦~

大人吃可以拌點蘿蔔乾

我都是這樣用塑膠袋裝起來

捏成飯團,就是小朋友的一餐囉~

方便又營養

洋寶ㄇ
洋寶ㄇ 2006-09-04 17:44:01 #6F

我都是早上9點多泡..約中午11點多煮....有時候太晚煮(11點20幾分)就會比較不爛..因為我是在公司煮的.12點就吃飯了..還是要悶一下比較好

我是用熱水下去泡的...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己