到底懷孕有那些不能吃的禁忌?!~~天啊!請一次告訴我吧~~

努力創造幸福
湘湘 2006-08-22 15:52:48 版主 5191

懷孕中的我~超愛吃西瓜木瓜芒果涼筍生魚片蘿蔔等生冷食物或吃吃什麼冰品來解熱...有時也會想煮綠豆意仁湯來消暑...什麼不能吃不該吃的我好像都吃過了...

現在我懷孕都快5個月...這段時間內我才陸續知道了以上我所列的都是孕婦不該吃或需要少吃的禁品???

天啊!夏天懷孕天熱加上體溫高的我以上的東西我吃了實在是不少...現在懊惱已是來不及了,只能與大家分享以上不該吃的經驗,也請大家不吝告知我還遺漏了什麼?或是我沒住意到或少列的?

恩晴媽咪
蜜桃 2006-08-22 16:11:35 #1F

哈哈,我也和湘湘一樣

特別偏愛這些東西:木瓜、西瓜、涼筍、芒果、冰、珍奶之類的

雖然我和你一樣,不知道還有哪些禁忌是孕婦不能吃的

但是我就是不想懷孕了還過的這麼痛苦

我就只是秉持著飲食均衡的原則

只要不要太過量就好了

所以囉!請你也不用太擔心啦!

和你一樣百無禁忌的孕婦

倩媽咪
倩媽咪 2006-08-22 21:57:23 #2F

我婆婆都說阿~~

其實都可以吃,但是不要吃太多,太多就不好了

我婆婆都說 ,要什麼都吃 ,尤其是第一胎

這樣子以後小孩子比較不會挑食..

所以芒果阿、冰阿、西瓜我也都照吃

weiyu
Wei Yu 2006-08-23 08:54:01 #3F

為什麼會不能吃ㄋ

老外不是什麼都吃

還不是可以把孩子生的那麼大隻

放心啦

所有的東西都可以吃

但不要過量

寶貝勒媽咪
寶貝勒媽咪 2006-08-23 09:12:41 #4F

媽咪若有過敏體質,過敏源的食物少吃,可以吃但少吃

其他就避開一些會讓子宮搜縮的食物,例如"意仁"

我想什麼都可吃...只是有些東西少吃而已

祝順產喔

恩~~我有詢問過醫生ㄝ!!

她是說 都可以吃 以少量為主

所以我都是每次產檢完 喝一杯咖啡

每個月一杯 不為過吧!!

只有薏仁我不碰 冰照吃 ^^"

沒辦法 太熱了 不吃冰 火氣大 一天到晚找老公吵架 哈哈

努力創造幸福
湘湘 2006-08-23 09:37:11 #6F

嗯~

謝謝樓上媽咪~~

其實我本來也是百無禁忌,只是最近一直碰到很多長輩告訴我..

只有這幾個月難道不能忍一忍嗎?妳希望孩子一生下來氣管或身體或皮膚不好嗎?到時候辛苦的還不是妳......

哎!想想也對啦!就算做不到全部禁口但盡量就是..

小軒軒的窩
小臻 2006-08-23 09:42:18 #7F

請問一下

懷孕初期可以喝杏仁粉嗎

目前我大概五週每天必喝媽媽奶粉兩杯

都會在裏面添加兩匙杏仁粉

到底杏仁粉可不可以喝啊...查了資料有人說不可以.有人說可以......

難道是看體質嗎...我也知意仁不可吃.....

目前一切平安無任何出血

杏仁粉真的不可以喝嗎???有什麼說法說禁忌呢

真傷腦筋...要繼續喝嗎....

請有經驗的媽咪跟我說一下好嗎謝謝

megan
megan 2006-08-23 10:00:25 #8F

吃啦~

我什麼都不禁

連麻辣火鍋,薑母鴨都吃咧

只是不要過量囉

小軒軒的窩
小臻 2006-08-23 10:04:02 #9F

這篇我轉貼女人心事的網站

心事重重 / 婦產科Q&A / 懷孕問題

懷孕23週,不知道杏仁粉有沒有藥性,對胎兒會不會有影響

--------------------------------------------------------------------------------

網友稱呼:arriel

諮詢內容:

您好我目前懷孕23週,很想喝杏仁粉+牛奶不知道杏仁粉有沒有藥性,對胎兒會不會有影響還有能不能吃冰,還有芒果,因為我很容易口渴而且很喜歡喝白開水+冰塊不知道吃冰對胎兒的氣管真的有影響嗎謝謝您

Answer:

arriel 小姐, 您的問題由吳伯瑜醫師為您回答

杏仁粉在懷孕中食用沒有什麼關係,冰如果吃得太多,可能會使子宮產生收縮,所以節制一點比較好,至於對胎兒氣管的影響則沒有什麼証據,如果妳真的克制不住,吃了冰後腸胃子宮也沒有什麼不舒服,偶而吃一下是沒有什麼關係的。芒果則可能造成過敏,也不宜吃多,特別是有過敏體質的孕婦。

melinda
melinda 2006-08-23 10:32:03 #10F

懷孕真的很辛苦,所以不必太忌口,我有個同事懷三個都非常的忌口不吃冰冷的食物也決不碰涼性的食物,可是三個都有氣喘!反而我百無禁忌,我的小孩超健康的,氣管也很好啊!所以啊!不要想太多,孩子的健康其實在肧胎形成那時就決定了,更何況是取決於精卵的品質而不是你吃了什麼,當然對於一些可能影響宮縮或藥物要小心就是啦

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過