10月媽媽現在的狀況..聊聊甘苦談唄..

燦紫蝶語
燦紫蝶語 2006-08-08 10:21:36 #41F

我也是新手媽咪!!目前29周~~寶寶1300公克~~~

睡覺是還好~~時好時壞~~右躺跟平躺比較舒服~~

頻尿也還好ㄟ~~~頂多起來一趟而已~~~

不過走路真ㄉ變的特別緩慢~~最近寶寶也動ㄉ特別厲害~~~~

蒔蘿
viviana 2006-08-08 10:49:30 #42F

嗨!!我也是新手媽咪...目前29週...寶寶1250公克....

各位媽媽的苦惱我好像比較少...每天半夜我只起床尿尿一次而已...

然後回來又倒頭呼呼大睡了...只不過寶寶最近很會滾...

常在我肚子裡滾來又滾去...害我又好氣又好笑.....

不過最令我煩憂的是胎頭已經很下面了...

我好怕我會提早生唷!!><

可是醫生說也有些寶寶會撐到足月才會出生...

真希望我家寶寶也是這樣....

要不然我真不知道該怎麼辦才好了...

各位10月的媽媽....我們一起加油唄!!

小波
小波 2006-08-08 10:55:05 #43F

我是28週的新手媽媽,每天早上都不想起來上班,覺得好累好累喔!

晚上只要一入睡就會睡得很熟,也不會頻尿,頂多早上5,6點會爬起來上廁所

MM動來動去,真怕他以後太皮很難帶呢!

現在最大的煩惱大概就是會莫名的心情不好,對老公生氣,(還好他能諒解)

看到變大的肚子也生氣,覺得變好醜喔!雖然我只胖8公斤,還覺得孕婦裝怎麼那

麼醜ㄚ,穿在身上怎麼看都不順眼,有時候還會突然很想哭,哭一哭又突然覺得我

在哭什麼ㄚ,心情又好了,唉~~~~~~~~~~~真是有點莫名其妙的自己

柳丁
柳丁 2006-08-08 11:01:58 #44F

我看大家的症狀都差不多哩

只是..我8/4做產檢時.. bb 才 1082公克..未免太小了吧

而我己重了13公斤了內..天啊...

我看大家的 bb 都有 1500公克以上內...

不會又要開始過都吃甘蔗的日子了吧...

大家加油 !!

松鼠
松鼠 2006-08-08 11:36:39 #45F

快29週了,近來發現bb動的較少,晚上他也會睡的較沉,不像之前都要玩到3點多,六點多又繼續玩,現在他大都睡到我上班吃早餐時,但頻尿還是很嚴重,且有點小水腫了,戒指戴不下,再努力撐吧

小明
小明 2006-08-08 13:09:45 #46F

我30週+5天 可是我家mm每天都很還很愛動耶~

有時還給給我用晃的~

不過這幾天都起不來 至少有睡12個鐘頭了~><

EMMA
EMMA 2006-08-08 13:39:17 #47F

我現在30週,今天早上因為老板打電話回來急著叫我去他的辦公桌上看文件,因為辦公室都沒人,結果心急之下再加上有點緊張(PS.因為老板很急燥,等太久會不耐煩),腳步有點快的跑去看文件,結果電話掛完了之後,心跳還是超快的,過沒多久,左邊的肚子就開始抽痛,很痛很痛,痛得我腰都挺不直更不用說是走路,連大聲講話或者笑都會痛,原本想說再繼續痛下去的話就要去看醫生了,有點快要受不了了,大約二個多小時後就不痛了,現在已經好多了,今天是中元節,大家都去各自的工地拜拜,等一下我也要幫忙公司要拜拜的事,還好不痛了,不然就糟糕了,可能是因為走得太急太快,再加上緊張,子宮收縮了吧!呼!真是嚇我一天跳耶!

Ellie
Ellie 2006-08-08 14:09:45 #48F

我是新手mm現在是29+週

一切狀況都還不錯, 至少沒有睡眠方面的問題

側睡枕對我的幫助蠻大的, 老公一次幫我買了兩個

讓我左右轉時枕頭不必拿來拿去

半夜大都起來一次, 也很快就能入睡

我們家美眉對我真的還不錯 ^_^

對我個人而言, 孕期一來持續的運動對我幫助很大

大部分是散步, 22週時開始去游泳(約1週1次)

早上起床, 晚上睡前都會做做簡單的體操

我想可能是如此, 體重也控制的還可以

一點小小的心得分享

希望各位孕媽咪都健健康康一起度過最後一段辛苦的日子!

小謙如 の媽
小謙如 の媽 2006-08-08 14:40:41 #49F

目前大概31周吧 約1600G吧

大家的症狀都一樣說~~~

孕婦真的很辛苦ㄝ..................

腰酸,

分泌物多.

貧尿,

便秘..

晚上睡覺更是痛苦,正躺也不是側睡也不是.得頭高腳高的

胸悶.

行動不方便...

有老大要顧

還有很多煩的事

薈恩媽咪
薈恩媽咪 2006-08-08 17:37:24 #50F

我也是新手媽咪!目前28週多

狀況也跟各位差不多一樣

尾錐痛.頻尿.睡覺姿勢怎麼躺都很痛苦,現在又多了一項

昨天因為不舒服而到醫院檢查

發現胎位實在太低了(醫生說我的胎位是再過一兩個禮拜就要生的胎位了)

於是打了安胎針拿了安胎藥,被告誡要乖乖的躺在床上休息,除了上廁所,

洗澡之外都不能亂動,刺激性食物和茶類都不能碰,如果狀況沒有改善的話

,就要住院打點滴了!真正是ㄟ害><

(原作者於 2006-08-08 17:37:58 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走