懷孕一堆狀況 憂鬱!! (出血 安胎 子宮頸縫合 穿刺 腦室大)

賽琳娜
賽琳娜 2012-07-04 02:20:41 版主 2603

目前懷孕即將邁入30W 但一路來真不輕鬆~~

還沒有懷孕時 我就是一個樂天派的人 凡事不會想太多

總覺得懷孕就是肚子變大 然後10個月生出來就好了!!

然而 現在的我卻因為懷孕不斷出狀況 變得憂鬱 鑽牛角尖!!

[第一次懷孕]

2011年結婚後和老公準備生個寶寶

量了2個月的基礎體溫才發現自己排卵一點都不準 經期也很短

經過檢查後才知道我有點多囊性 於是開始吃排卵藥

但試吃排卵藥的後果就是內膜變薄 更不容易受孕 所以改吃中藥調身體

吃了半年中藥加上滴雞精.肌醇等等 終於出現了神奇兩條線!!

我和老公 全家人都是無比興奮 也都很小心翼翼

但開心不到2週 就出血了 胚胎成長一直落後 醫生有先告訴我們有可能會自然流掉 但是7w出現心跳 血也照留 安胎針照打 黃體素照吃

我每天都過得好緊繃 每次看到血都想哭

終究 我留不住他 8w心跳停止 做了人工流產

接著又是每天以淚洗面

大家都安慰我寶寶真的要走 怎麼樣也留不住

[第二次懷孕]

做完小月子 老公帶我出國散心 去帛琉玩水接著韓國滑雪

可能是心情真的放鬆了 和上一次流產間隔不到3個月 神奇2條線又來了!!

而且神奇的是 我確定我們做功課的日子明明是安全期才對~~

證明了寶寶要來誰也擋不住

[出血]

但這次開心不到1週 又出血了

有流產過的媽媽會特別能夠體會那種恐懼和不安 很怕又會再次失去寶寶

第二天直接和公司請3個月安胎假 管公司要不要答應 安胎最重要!!!

接下來就是三個月的 躺 躺 躺 還是躺~~ (安胎最好的方法就是躺)

大過年家人打麻將 我只能每天躺+吃小白球

就這樣斷斷續續出血 哭哭啼啼度過了12w …..

[早期宮縮 子宮頸縫合]

以為度過12W後我就可以做一個開心的孕婦

開始逛街 下午茶 遛狗散步 逛夜市

就這麼開心了一個月….

18w開始覺得異常頻尿(一小時2次) 下墜感 肚子硬

去醫院後把上被醫生警告馬上回家”絕對臥床”

因為寶寶的頭已經貼在子宮頸上 加上我早期宮縮 一直把小孩往下擠擠擠

再晚點發現就要流產了!!

保險起見 醫生幫我做了子宮頸縫合手術 因為18w生出來的話寶寶絕對活不了

所以 18w我又開始臥床安胎+安胎藥(安寶)

[住院安胎]

由於縫合後加上每天吃安胎藥都不見宮縮頻率有減緩

20w時被醫生抓去醫院安胎 這才是最恐怖的噩夢開始~~~

每天24小時安胎藥點滴不能停 副作用心悸 頭痛 大小便都必須在床上解決

由於血管一直被插針 都沉下去 也一直發炎 變硬

本來3天換新針 我常常撐不到2天就漏針 又要再來找”堪用的”血管插

24週時大出血 真的讓我崩潰了 覺得怎麼會這樣….

醫生建議我換一種自費的新藥Atosiban 真的很貴 真的很有效~~

打下去後子宮整個都軟了

注射了48小時 36000大洋飛了 子宮沒出血了 心開始淌血了

Ps:這種藥目前好像只有台大 馬偕 長庚 婦幼有, 建議安胎的媽媽還是選大醫院會比較好

住到25W出院

這段時間情緒真的很不穩定 常常和老公發脾氣 三天兩頭作惡夢 哭著醒來

要不是有老公 家人每天照顧 我恐怕真的撐不過去

[胎位(頭)低]

請問大家有聽過寶寶的頭低到不行 被恥骨擋住 連超音波都照不清楚嗎?

我就是!!

原定21W要照高層次 醫生照不到頭 連檢查都無法進行

誇張的是產險超音波師直接跟我說 照不到頭 我也算不到週數體重

必須要等寶寶再長大一點 頭有跑上來才能檢查

但是 寶寶就這樣從19W到目前30W一直頭朝下 一直都塞很低 身體總在肚子右側 沒有改變過

[腦室過大]

27W 終於被我約到台兒

一樣是頭超低 連張醫師都是勉強照到寶寶的頭

結果發現腦室有0.9cm 需要追蹤

手腳偏短 唐氏症機率提高!! 建議我去做羊穿

我慌了!! 都27W了 萬一寶寶有問題 我該怎麼辦??

我無法停止負面的想法了 變得好悲觀 怎麼一直有狀況 到底要我怎麼樣?

[臍帶血穿刺]

我沒有多餘的時間去擔心穿刺的風險

馬上去了柯滄銘婦產科, 醫生見我已經28W 直接幫我做臍帶血穿刺

因為羊水需要細胞培養 臍血不用 工作天可縮短一週

但是難度很高 因為臍帶會飄來飄去

只能說柯醫生技術真的非常非常好 快! 狠! 準!

不到2分鐘 沒有什麼特別的痛感就抽完了2管血 (唐氏+晶片)

回家後也不有特別不適

10天後收到了報告 染色體都正常 總算有一個好的消息!!

今天30W回醫院產檢 特別請超音波師幫我看一下腦室變化

但是超音波師一樣說頭看不清楚 照不到 就這樣!!

唉~那我該怎麼追蹤呢? 好擔心是水腦

我有一股衝動去找台大施醫生 但我在安胎要怎樣一早五點鐘去現場掛?

老公叫我不要再想了 不要再找其他醫生了 要我放輕鬆 相信孩子是健康的 安心待產

可是我無法停止不去擔心 還做了一些很糟的夢

加上我每天都只能躺在家裡安胎 更會胡思亂想

越到生產我就越恐慌 還會莫名想哭 是我想太多嗎? 還是產前憂鬱?

順便想問在家臥床安胎的媽媽都在做什麼呢?

套盛竹如的話:

究竟能否順利安胎到足月生出一個健康寶寶?

就讓我們繼續看下去…..

謝謝大家看完我這篇老太婆裹腳布的文章….

於2012-07-12 23:43:52 補充發言
今天31W產檢,寶寶仍然比較小,不到1600! 醫生說超音波看起來都正常,應該是媽媽體質問題,胎盤功能不好,足月生應該會到2500~2600,哎!我連後期也享受不到那種寶寶成長突飛猛進的快感! 不只如此,今天也知道我肚子不大的原因:羊水少! 用4D照時羊水太少造成穿透性不夠,寶寶臉不太清晰...... 醫生也說是體質造成的,平常多喝點水改善,一般34W羊水會開始減少,那我現在就少了到時候是要寶寶乾泳嗎? 雖然好多媽咪都鼓勵我!但今天....我覺得好像根本不適合懷孕,對不起寶寶!沒有給他一個舒服的肚子長大,空間不夠、水也不夠、營養也不夠、還會一直縮!媽媽確一直胖!
jesmine mama
jesmine mama 2012-07-04 04:54:52 #1F

媽咪加油 不管現在多辛苦,相信我,等BB出生看到那可愛模樣,所有的苦都會煙消雲散了~ 我懷孕也是比一般孕媽咪辛苦許多,不孕多年求子辛苦就不多說,好不容易千辛萬苦懷孕了,前四個月幾乎都是安胎打針吊點滴臥床,好不容易熬過相繼又出現水腫(非常嚴重)導致後期兩個月幾乎快不能走,體重足足增加快40............很難想像吧... 我幾乎是在醫院安胎,吊點滴甚麼都不能做,危險時候連翻身我都不敢,BB穩定我才敢下床,真的非常痛苦也是要熬下去,在家安胎狀況應該是比較好,大多就是聽聽音樂看書看電視盡量要躺喔盡量放鬆心情,聽聽廣播也不錯.. 我家寶貝現在一歲10個月了,看她活繃亂跳可愛模樣,真的覺得一切都值得了^^ (原作者於 2012-07-04 04:58:28 重新編輯過)
小鼠寶媽咪
小鼠寶媽咪 2012-07-04 06:38:27 #2F

媽咪加油! 我自己也是懷孕住院安胎5個月才保住我的兒子 還在21週時縫了子宮頸~~ 這些辛苦當妳在看到孩子出生的那一刻就消失了 加油喔~繼續撐住喔
嘉嘉
嘉嘉 2012-07-04 07:01:15 #3F

我有朋友安胎六個月,而且懷孕時就乳腺炎,開刀敷藥超痛苦,現在女兒也快兩歲了。 加油!一切不好終究會過去,想開一點,就想這句話‧‧ 天將降大任於斯人也,必先苦其心志,勞其筋骨,餓其體膚,困乏其身‧‧‧
愛紗&寶貝
愛紗&寶貝 2012-07-04 08:00:19 #4F

版媽, 加油!我也是屬於懷孕間狀況一堆的媽咪, 有空時可以唸些普門品或地藏經, 唸經可以安定一下情緒對胎兒很好, 也可以乞求生產順利…
金鈴鐺
金鈴鐺 2012-07-04 08:28:19 #5F

不管現在多辛苦,相信我,等BB出生看到那可愛模樣,所有的苦都會煙消雲散了~++++ 我也在醫院辛苦的安胎過~是沒像妳那麼辛苦啦!!!不過也是覺得很受不了就是了~~~ 真的要好好撐下去喔!!!不然之前的努力就白費囉!!! 祝福妳順產唷!!! 懷孕一堆狀況 憂鬱!! (出血 安胎 子宮頸縫合 穿刺 腦室大)_5F_img_1
fish媽
fish媽 2012-07-04 08:55:10 #6F

媽咪加油.. 我記得後期(快生的時候)胎頭下降確實照不到超音波.. 我自己是這樣..
noumij
noumij 2012-07-04 09:04:06 #7F

版媽: 我懷孕的過程一樣辛苦..孕吐/出血/宮縮/臥床都有...也常因出血跑急診很多次..安胎藥從10幾週吃到足月..深知你的過程不容易...因為看不到寶寶不知道他在肚中過得好不好..容易情緒不穩...但在這過程中以下這段聖經的經文對我的幫助很大...即使你不是基督徒..也可以常用這經文按手為你寶寶禱告...父母的祝福對小孩有極大的權柄...祝你小孩平安健康出生..你也要放輕鬆!God Bless You! 我的肺腑是你所造的;我在母腹中,你已覆庇我。 我要稱謝你,因我受造,奇妙可畏;你的作為奇妙,這是我心深知道的。 我在暗中受造,在地的深處被聯絡;那時,我的形體並不向你隱藏。 我未成形的體質,你的眼早已看見了; 你所定的日子,我尚未度一日(或譯:我被造的肢體尚未有其一), 你都寫在你的冊上了。
sunny1976
sunny1976 2012-07-04 09:10:43 #8F

媽咪加油
豪哥的奶娘
豪哥的奶娘 2012-07-04 09:16:13 #9F

版媽妳不要太擔心, 只要我們盡人事聽天命, 一切都會很順利的 我懷孕前,二次流產,一次子宮外孕, 每次的懷孕,都是伴隨著出血,之後沒有心跳, 每次的懷孕,都讓我心驚膽跳,害怕的不得了 後來,我成功懷孕,但也是從第3週開始出血, 還是大出血哦,我以為又留不住了, 我先生留職停薪照顧我,我整天躺在床上, 除了上廁所,我都沒有起來, 但肚子還是會硬,12-20周時,肚子的下墜感很重, 我還是持續的躺著,我在12週時,以為一切都安全了, 有回娘家一趟,才坐個摩托車5分鐘,我出血了, 之後,我更是心甘情願的躺在床上一整天, 生產後有去看中醫,說子宮沒有養好就懷孕,狀況會很多=.= 我一直躺到26周,該做的檢查一個都沒有落下,結果都很ok 27周就開始在我住的樓層走動,後期注意胎動很重要 到了30周,我就做一些手工皂,打發時間, 懷孕期間除了產檢,我都沒有離開過家裡一步, 所以baby的東西,沒有買,我也沒有上網, 只能躺在床上,看電視,等到後期情況好一點了, 才慢慢的請家中代買, 版媽不要太擔心, 也不要上網看一些會令自己擔心的文章, 畢竟每個人的情況都不一樣, 放寬心才是比較重要的, 加油哦,寶寶一定會健康平安 因為自身狀況很多, 我懷孕期間,早上都在家拜神明, 除了求寶寶健康平安外,也求自己身心靈平靜, 給版媽參考,一切都會很順利的, 我常安慰自己,命中如有子息,一定會有的, 不要強求,一切順其自然 祝版媽一切順利
小咕嚕的媽媽
小咕嚕的媽媽 2012-07-04 09:40:41 #10F

看了好心疼喔.... 祝福版媽平安順產 寶寶健康可愛.... 懷孕一堆狀況 憂鬱!! (出血 安胎 子宮頸縫合 穿刺 腦室大)_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己