小薇婷
小薇婷 2012-04-04 00:58:47 版主 60K

這是我的第一胎,預產期在2012.8月底,想請問各位媽咪們...

哪一位醫生風評不錯的?? 我希望醫生多一點細心,畢竟有點緊張...

我的同事有推薦"楊誠嘉"醫生~

我自己搜尋了媽咪們的意見後 發現"戴維琛" 和 "許福地"醫生也榜上有名~

請各位媽咪們給個意見~謝謝^^~

小旋風的媽咪
小旋風的媽咪 2012-04-04 01:21:13 #1F

戴維琛+1 去年才去那裏生的,第二胎一樣找他 他不是我的醫生,但是我後期住院安胎跑去大醫院,剛好是他值班 他把我照顧得很好,很滿意 說話比較直接,要習慣,可能有些人會覺得他兇但他是為了孕婦好 我急診那天就被他罵了,我有點錯愕 但他說得很有道理 問他任何問題都回答得很好 我住院期間。他一職都是第一個上班的醫師 不是上班時間永遠都提早上班6點就到了唷! 正常上班時間好像是9點
秋水伊人
秋水伊人 2012-04-04 10:08:17 #2F

我第一胎是找楊誠嘉醫生 現在第二胎掛不到楊醫生的號改找戴維琛醫生 兩個醫生都很細心 不過就像一樓媽咪說的 戴醫生比較直接 我第一次產檢就被訓了一頓 不過我覺得他說的有理,我被訓是應該的。
潔兒
潔兒 2012-04-04 11:33:23 #3F

我三胎都是給許福地醫生產檢的,生產時也特地指定許醫生(要加錢) 老公共四兄弟,每個兄弟的2個孩子都是在許醫生這產檢接生 僅1個因剖腹要一起裝避孕器所以在別地方剖 有些地方小動作他也都很細心,躺完起來醫生還會幫忙扶一把很貼心 雖然僅是一個動作,就覺得很爽~~~ 不過都要耐心等候診,因為人真的很多哦 我們這家,目前第9隻(在我肚子裡).... 算大戶了吧? 呵呵 (原作者於 2012-04-04 11:34:24 重新編輯過)
小薇婷
小薇婷 2012-04-04 12:23:16 #4F

謝謝3位媽咪的意見、這樣我就安心多了。 因為我原來是打算在桃園醫-mall生產的、 但最近幾次替我產檢的吳醫生,照完超音波出來後都是直接預約下次回診。 因為照超音波的時候,我習慣好好的看寶寶,所以不太會在那時發問。 所以...我感受不到醫生的細心、也許是我太敏感了。 加上蠻多生過的同事都建議說 生產時還是去大醫院比較好~ 可是這3個醫生各有人投票..讓我更難以決定了...! 我剛剛上網查了一下門診,發現都是這3位醫生爆診... (原作者於 2012-04-04 12:38:11 重新編輯過)
牛妹妹
牛妹妹 2012-04-04 14:20:47 #5F

我也推薦楊誠嘉跟戴醫師的^^ 我生女兒產檢是給楊醫師,接生是給戴醫師,我覺得二位醫師真的都很細心,不過要是我在懷二寶時我應該會都給戴醫師吧! 真的捏!我前幾天本來也要預約看診,但上網看爆滿,嚇到我了>
小旋風的媽咪
小旋風的媽咪 2012-04-04 18:32:16 #6F

牛媽媽妳住八德唷!? 吳鳳晰我映像超級插差.... 媽咪聖保祿有名的是婦產科 每位婦產科醫生都很多人掛 某一位除外 不管你找哪位都好!都可值得信任 我只有給楊醫生+戴醫生看過 我還是選戴醫生 他人超棒!只是說話比較直 但是很專業
牛妹妹
牛妹妹 2012-04-04 22:55:24 #7F

樓上麻咪~我住八德ㄚ(這麼容易就被你猜到了>
vian2580
vian2580 2012-04-05 10:17:11 #8F

我也是推薦戴維琛醫師 我第二胎從產檢到生產都是指定戴醫師 他真的很細心 而且照超音波的時候 都會跟你解釋現在照的部份是什麼 很有耐心的回答你所有的疑慮 生產完縫傷口也是很有耐心 跟我第一胎的經驗真的差很多(第一胎是另一個醫生) 現在我是剛懷第三胎 上個月掛不到戴醫師 就先到小診所檢查確認懷孕後 就先預約4/6戴醫師的門診 因為前幾個禮拜都額滿了^^
小薇婷
小薇婷 2012-04-05 12:09:18 #9F

樓上好多媽咪都推薦戴醫生~ 不過我已經上網掛好 楊醫生的門診~ 因為...本人我實在沒啥勇氣被罵,想說先去給楊醫生看看... 我怕 如果醫生太兇,我就哭了... 原本是打算出國前先去聖保祿產檢看看的,結果熱門醫生都滿診~ 只好掛到出國回來再說了~ 媽咪們好有勇氣...生好多個0.0 (以後再向你們邁進...)
益媽
益媽 2012-04-07 21:36:56 #10F

楊醫生 +1 我的2個小孩分別是給楊醫師和許醫師產檢 個人比較喜歡楊醫師 真的很細心很好的一位醫師

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 親子出國 懷孕初期 寒假 人工受孕 月子中心 尿布推薦 配方奶 益生菌 半夜發燒 孕吐 戒奶嘴 黴漿菌 長高

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過