緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

保險理賠 - 子宮外孕手術

Feliz
Feliz 2006-07-20 00:15:29 版主 6869

不知有沒有水水知道 ?

我子宮外孕動腹腔鏡手術(胚胎在左輸卵管)及子宮刮搔術,如今申請手術醫療保險金. 我的保單上說動幾個手術就賠幾項,但今天我的保險員說他們理賠部說只賠腹腔鏡手術一個, 他們認為腹腔鏡手術及子宮刮搔術是同一個手術, 我跟她說不是的, 腹腔鏡手術是開肚子把胚胎從輸卵管拿出, 子宮刮搔術是從下面, 且我當時簽兩張手術同意書. 請問水水若有跟我一樣手術, 最後賠一個還是2個手術的錢?

覺得該我們的該據理力爭.

小花的娘
小迷糊 2006-07-20 20:42:12 #1F

請問你是保那家的保險...

我當初也是子宮外孕..但我是開刀...

可是我在保險理賠上我把所有的証明都給保險員...

她有幫我爭取..所以你可以打0800去問一下客服人員

或是多問幾個保險人員...

對你也比較有利...

以薰媽咪
以薰媽咪 2006-07-20 22:32:24 #2F

請版媽翻翻看你的保單,是否有保手術醫療保險...

如果有,保額是多少?然後去看手術類別中是否有子宮外孕手術,

如果有,看給付倍數是多少.....乘上妳的保額,這就是你子宮外孕該理賠的金額..如果你的手術類別中有流產手術,一樣的算法....兩項合計就是你手術部分的理賠金額.....醫生開的診斷說明書中亦須註明子宮外孕及流產手術喔....

還有,去看是否有一條關於住院手術醫療保險金之給付,裡面有給付說明,一般是在"不同手術位置"接受兩項以上(含兩項)住院手術時,其各項手術醫療保險分別給付之....

因此是賠兩個手術的錢....

不過.因各家保險公司不同,保險內容亦不儘相同,還是請版媽仔細翻閱保單內容

來了解自己的權利......,因我是保南山的,所以以上提供是南山的保單內容說明....

希望有幫助!

Feliz
Feliz 2006-07-21 10:09:10 #3F

謝謝小迷糊及以萱媽咪, 我保安泰, 我有翻保單內容並通知保險員應賠兩項手術, 但她尚未給我回音.

NANCY-小牛媽咪
鈺惠 2006-07-26 16:07:42 #4F

我也是保安泰的,我之前是做子宮積瘤切除,是用腹腔鏡手術的,因為我有保手術險所以有理賠兩項。

joan ㄉ ㄇ
joan ㄉ ㄇ 2006-07-30 00:46:11 #5F

應該會有..理賠部門..針對..醫生證明..做理賠...

而..保險員..只是業務招攬..有時..並不一定懂...賠多少..及如何賠...

若理賠下來..壽險公司都會附上..給付明細..上面也都會有電話..可供諮詢..

三商人壽是這樣..給你參考...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力