緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有寶寶也跟薰薰一樣臉白腳黑嗎?

我們家薰薰臉跟手差一色,

手又跟腳差一色,

整個就是漸層白到黑,

也沒給她曬太陽腳居然比媽咪我還黑,

有其他寶寶跟薰薰一樣嗎?

有懷疑過會不會跟洗澡的沐浴劑有關耶,

因為腳都泡在水裡臉沒泡到,

可以順便請媽咪說一下寶寶用什麼牌子的沐浴劑嗎?

會不會一直都這樣黑黑的,

好怕以後薰薰長大愛漂亮的時候腳黑黑的不好看.

可愛麵包精
可愛麵包精 2006-07-12 20:47:39 #1F

我們家ㄇㄟㄇㄟ也是腳比手跟臉還黑.

也都沒曬到太陽.我也不知道怎麼會這樣..(我也很困惑..)

沒想太多.我想知道.

我們是用施巴泡泡露

堅持完美改為一切都好
伊媽 2006-07-12 20:50:13 #2F

我們家也是

臉有越來越白的跡象

但是脖子以下是漸層的喔

越下面越黑

小晴的媽咪
小晴的媽咪 2006-07-12 20:50:22 #3F

我家晴晴是全身都白只有從大腿到腳踝那是偏黑的~~可是腳底還是白色的唷~~從出生就差了一色~~很明顯耶~~所以她奶奶就說~~以後不能穿裙子啦

~~真是的~~我本來以為只有晴晴會這樣~~膚色長的不均勻~~終於找到跟

晴晴一樣的寶寶~~好奇怪唷~~膚色不應該都是平均的嗎~~怎麼會有的地方白有的地方黑~~我家寶貝是洗NAC NAC珍珠酵素粉~~小孩每個階段都會長的不一樣~~搞不好還會白回來呢!!

我家圓妹是黃疸照光10天,因為我有給母乳,但不是全母乳

從5個月開始臉才開始白,其他四肢都是黑摸摸的~~!!!問過醫生~~這是照光照太多;黑色素沉澱的~~!!白得比較慢,如果我是餵全母乳的會白得快~

只能慢慢來囉~~>.<

天才同同 mama
天才同同 mama 2006-07-12 20:55:04 #5F

我們家同同也是.....@~@

沐浴劑每天都用不同牌子的,有嬌生/NAC/施巴/貝恩...

我家小蘋果也是

臉比較白

身體又比臉黑一點

腳又比身體黑一點

因我自己很黑,她却很白

所以我想她有部份應該是遺傳到我吧

媽咪~我覺得只要小baby健康

是黑是白都無所謂吧^^

至於淋浴乳我也換了很多種

目前用母乳皂洗

但也沒有變白的跡象

所以應該和淋浴乳無關吧^^

(原作者於 2006-07-12 20:58:48 重新編輯過)

~★☆ 小k媽咪☆★~
小k媽咪 2006-07-12 21:11:55 #7F

哈哈~~

看到 。薰寶貝a嘉媽咪。開這個話題,

我不禁會心一笑,

沒想到也有許多寶寶跟我家小k一樣呀!

小k臉很白,

但手比臉還黑,比腳還白,

腳黑的像曬過太陽,

上次我同學來看到他的腳還跟我說:妳兒子腳曬黑了ㄟ!

我笑笑回說:不是啦!那是天生的,

不過我覺得這跟沐浴乳沒關係喔,

小k現在都只用清水洗(因之前有異位性皮膚炎),

剛出生也沒照過黃疸,

而原因在於......"遺傳"啦!!

我的媽媽說我小時候就是這樣,

還因為這樣常被人笑說:就那個臉白在騙人,其他地方都黑黑的!

不過這種膚色差異,長大就會好囉!

媽咪們不用太擔心!~~~

(原作者於 2006-07-12 21:15:44 重新編輯過)

謝謝媽咪們喔,

聽妳們這樣說應該真的是跟沐浴劑沒關係啦,

不過我跟薰薰的爸比都白白的,

不知道是遺傳到哪一邊,

該不會是媽咪我懷孕時吃太多巧克力吧!?

函恩馬咪
函恩的媽 2006-07-12 21:37:18 #9F

原來也有不少寶寶跟我們家恩小姐一樣

臉最白,漸層黑到腳

我們家恩的黑像是曬黑的,還髒髒的很像沒洗乾淨的黑

連屁屁也黑,但是"該邊"(台語)是白的,哈哈~

我出們都有讓她穿小外套防曬

反到是臉沒做防曬

我也曾想過是不是跟用的沐浴乳有關

之前都用嬌生薰衣草舒眠,現在則用麗嬰房珍珠系列

馬咪已經夠黑了,恩竟然比媽咪還黑

希望恩長大會比較白

不過,我們住在後山~台東

除非是白肉底,不然要白很難哩~

monica
monica 2006-07-12 21:39:34 #10F

我家妹妹也是.........

看起來白白的但腳就是黑黑的......好奇怪^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招