號外!BabyRun運動會!比賽場次已公布,快來查看寶貝的比賽場次吧!

分享「自製樓梯護欄」,一片成本不到5元~

我家的樓梯欄杆有點危險性,怕DD會摔下去,上網看護欄一組要180(含六片,等於一片30),還要加上運費,我就自己DIY,去有賣美勞材料的書局買「中空板」(看起來像塑膠做的瓦楞版),一片30*50公分只要10元,對半割成兩塊(買一大塊會更便宜),再買個打洞器24元,尼龍束帶55元(裡面有100條),打洞後綁在欄杆上,一片成本不到5元。

中空板顏色很多,可以搭配客廳的裝潢,而且這樣又省了好幾百塊錢喔~

我家相簿有照片喔~

小壞蛋
小壞蛋 2006-07-08 13:28:56 #1F

這是的好方法

等小壞蛋會走時也可用這個方法

謝謝分享

留下來以後用

大成+小辰的媽
小成成的媽 2006-07-08 14:14:56 #2F

謝謝分享

小蟲的媽媽
小蟲的媽媽 2006-07-08 14:50:12 #3F

謝謝分享 ~

恩寶加Q軒的媽
郭拔拔 2006-07-08 16:09:09 #4F

版媽您好,

我看你們家的樓梯和我家很像,想請問有沒有想要做圍欄,因為我正在思考圍欄該怎麼做,怕寶寶滾下去。

喬&喬媽咪
裕喬媽 2006-07-08 16:18:08 #5F

謝謝媽咪分享~好聰明

我公公在做廣告招牌

家裡很多這種中空板說~

回去請我公公幫我做

CV.CHANG
乖仔小公主 2006-07-08 18:01:19 #6F

很不錯哦 ~ 我昨天去嬰兒用品店也有看到

建議想做的媽咪們可以把四個角的地方修圓一點

以免傷到了寶寶...

fred 爸比
fred 爸比 2006-07-09 21:45:17 #7F

照著"孟辰媽咪~喵喵"分享出來的"自製樓梯護欄"做法,

下午把瓦楞板買回來,五張五種顏色,依照家裡樓梯的地形及間距,裁好所需的大小,鑽洞,用了不到三個鐘頭就完成三樓到一樓的護欄,

一直就想做的事,昨天看到"孟辰媽咪~喵喵"分享的"自製樓梯護欄",真讓人驚艷,沒想到可以用這麼便宜及這麼省事的做法便可完成,

這真是太神啦!

謝謝"孟辰媽咪~喵喵"!

小鎕媽咪
小鎕媽咪 2006-07-09 22:02:10 #8F

媽咪厲害喔!

謝謝分享~

斐馬麻
斐馬麻 2006-07-09 23:00:00 #9F

粉厲害

顏色也搭配的很棒~~

一看本來以為是買現成的呢

凱琦的娘
Handy 2006-07-09 23:39:17 #10F

好棒的方法~

謝謝馬咪的分享...^^

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招