請問縣長獎是不是很厲害啊?

isly
isly 2006-06-12 22:19:23 版主 8367

不是我兒子啦(我家廷才7ㄍ月)聽起來就很不錯ㄉ感覺...

是鄰居ㄉ小孩今年畢業..領縣長獎啦!!

水母MA
水母MA 2006-06-13 09:20:08 #1F

也不是說厲害啦~應該就是說不容易.

要一到六年級都有好成績..

縣長獎就是全班第一名.

(從一年級至六年級的各科分數)

有個好處唷!!

上個月很多國中補習班都在發傳單了

看到拿縣長獎畢業的.學費"免"耶

不知是第一個月免.還是終身免...^^~

世界太平
阿阿 2006-06-13 12:46:40 #2F

算不錯啦

可惜我們對獎狀沒感覺.....

因為國小的表現真的是不大準.不過能鼓勵孩子.使其有自信心也算不壞的事

Beavermama
海狸媽 2006-06-13 14:19:34 #3F

我覺得很棒!要好好恭喜這孩子!他心中一定很高興。

adsnew
小 ㄚ頭
小 ㄚ頭 2006-06-13 19:30:31 #4F

我女兒是拿議長獎.好像是以5.6年級成績為主

倫仔媽咪
倫仔媽咪 2006-06-13 20:56:30 #5F

第一名不錯ㄟ

我家是市長獎

因為是基隆市

沒有縣

不過小孩讀書很難講

我家哪個第一名的上國中就不愛讀書

真是讓我傷透腦筋

今年學測在不讀書的狀況下去考

成績差強人意可以上公立的我就偷笑了

韋&涵のmami
韋涵mami 2006-06-13 21:00:30 #6F

想當初我囼小也是縣長獎畢業的,

但我們家孩子的爸常笑我..

"小時了了, 大未必佳"

>"<

把目光放在領獎這嘛子事上......

還不如把志向定位在將來成為發獎給人的人......^_^

世界太平
阿阿 2006-06-14 09:39:42 #8F

妞爸啊

哈哈哈.您也太狂傲了吧.不要這樣講

不過我覺得國小真的不大準.我老公身邊國小倒數的.有的都高考過了

反而是我身邊名列前茅的同學.國中就變鈍了.讀書是長遠的.不急於一時.反而釋EQ和人格的發展.父母是必須注意的.看到最近的弊案連連.覺得真的是如此啊

一個人如果生命是豐富的.應該是富貴不能淫.而心靈層面的豐富.卻又不是單單分數可以滿足.這些營養.反而是健康的親情和同儕文化還有休閒的嗜好慢慢醞釀來的

不過換個較敦厚的眼光來看.如果這個縣長獎能激發孩子國中或高中學習的興趣.其實不要吝於稱讚..知道嗎.孩子都是誇獎來的

我曾經和一個教學經驗的同事閒聊.他也說鼓勵孩子其實是矛盾的事.我們教孩子用功讀書.可惜有的孩子拼命念還是不起色..原因是.讀書是要有方法的.尤其到高中.我們唸理工的最為深刻.國小呀.有些小孩沒100分就哭.呵呵呵.到高中呀.可能有60分就偷笑了(這是我同學說的.不是我說的)..換句話說...深層廣泛的課外閱讀是很好的知識營養.但是如果學生和家長過於短視.只求眼前的好成績好分數.有時會因小失大喔

鼓勵一下人家孩子和家長啦.別那麼吝嗇

kroooo
普普熊 2006-06-14 11:13:13 #9F

我領縣長獎… 縣長卻被判刑

高雄縣中小學畢業生「縣長獎」頒獎典禮訂今天下午舉行。縣教師會昨天批「縣長獎」勞師動眾,指全縣畢業班有960班,為了960位學生要領縣長獎及配合縣長出國,全縣32000畢業生的課程受到影響,建議取消政治人物的獎項,免得學生的價值觀受到扭曲。

教師會副理事長劉亞平指出,現在有些政治人物不大可靠,縣長、議長、鄉長被判刑時有所聞,如今連總統的清廉也說不清楚、講不明白,「學生領了這些政治人物的獎項,改天這些人被收押、起訴、判刑,那張獎狀到底要還是不要?」

他說,用政治人物當畢業生獎項是一種錯誤思維,政治的成就不是唯一的標準,可以用勤學獎、德育獎、快樂助人獎等具有教育意涵的獎項名稱。

高雄縣長楊秋興原本對教師會的說法「不予回應」,但仍忍不住表示,「縣長獎」是種鼓勵,他國小時拿「鄉長獎」,對他是很大激勵,迄今他仍記得頒獎的那一刻。

楊秋興強調,對中小學學生而言,能拿「縣長獎」並與縣長合照是很大榮譽,很多領過「縣長獎」的學生與家長日後都津津樂道,希望教師會不要無限上綱,如此會讓一些人心灰意冷,失掉為社會、為國家服務的動力。

高縣教育局副局長陳麗幸說,雖然有縣長、議長、鄉長涉案,「但重要的是那個職位,而非個人」,少數人犯案,是人的問題,而非職位的問題。

教師會說,教育局的行事曆規定,中小學畢業考6至9日舉行,但為了配合縣長的出國行程,「縣長獎」頒獎典禮訂在13日舉行,並行文各校5日提報受獎學生資料。全縣學校開始趕進度、趕畢業考、趕總成績、趕交名單,然後讓學生在校空轉等畢業典禮,時間長達近1個月。

教師會說,由於老師反彈,縣府後來又改成8日提報成績單,最後才改成12日。但怎麼改,就是不能改縣長的時間,分明是「政治馬屁」凌駕「教育專業」。

教師會說,老師參加教育專業研習不得支領任何代課鐘點費,但帶學生去跟縣長照相,卻可以「公差假登記並支領代課鐘點費」。

【2006/06/13 聯合報】

===引言===

不過換個較敦厚的眼光來看.如果這個縣長獎能激發孩子國中或高中學習的興趣.其實不要吝於稱讚..知道嗎.孩子都是誇獎來的

===引言結束===

孩子都是誇獎來的?哈!請恕我才疏學淺,第一次聽到這種說法......

想必您從小都被誇獎長大的囉~~

追求腦子的成長應會比分數堆砌出來的獎狀更有意義些吧!回想一下,您當年唸師資培育的時候,老師有沒有說過一句-"學習的本身就是最好的鼓勵"啊!

獎,這種把戲十年前就搞過全班通通有獎的遊戲了,成績有前三名,發三張獎狀,成績進步發進步獎,成績不好也可以發"迎頭感上小禮物";成績外,還可以發體育優良獎狀、美術優良獎狀、音樂優良獎狀,若實在找不到價點,那還可以頒個熱心服務獎,要頒獎給每個學生,那是極為容易的事,但是孩子拿到獎狀真的是學到像大人們那種理想嗎?我想還有討論空間吧!

舉幾個例子來說:

1.有獎沒獎也許會造成同學間彼此的猜忌之心......

2.獎拿的太容易,孩子會普遍覺得獎就沒什麼了.....

3.拿了獎回家之後是種鼓勵還是壓力,我想還有待商確。今次拿了獎之後,下回若沒拿到,孩子怎想?孩子的父母怎想?不否認壓力會大於肯定吧!?

聽過推甄時....一個班上25個學生,竟同時出現18個班長的故事嗎?現在的孩子推甄比的可是幹部經歷的多寡和獎狀的"厚度"(20張比10張厚的道理應大家都知道吧!)......

誇張在現今教育環境中,變成啥樣?我想大家都心知肚明吧!

獲不獲應不是最後的重點,重要的是孩子學習了什麼價值觀........

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己