小葉子的媽咪
小葉子的媽咪 2006-06-06 19:48:04 #11F

原來大家都跟我一樣,

到後來都是把握照超音波的時候趕快問問題,

每次輪到我檢查的時候,

總是趕快回想我要問的問題,

就怕忘記呢!

也盡量找重點問就好,

但有時候醫生一邊看超音波也會一邊解釋,

常常不知道要在什麼時候發問,

也很怕醫生會覺得我怎麼那麼愛插嘴,呵呵~

如果檢查完,可以坐下來再問點問題該有多好!

剛懷孕的時候原本在敏盛,

給江茂僑醫生看,

就可以坐下來問好多問題,

就算沒問題,醫生也會主動關心妳的近況,

可惜敏盛就是醫生不親自看超音波,

真是各有優缺點呀!!

barbie
barbie 2006-06-07 09:32:04 #12F

to 小葉子的媽咪

我也跟你一樣耶~~先前也是給敏盛江茂僑醫生檢查~~

可以有充裕的時間跟醫生詢問很多問題..

但敏盛都是由女檢驗師來做超音波..

我和我先生都較屬意由醫生親自作檢驗啦

所以就換到聖保祿去啦^^

HUA
HUA 2006-06-07 13:18:07 #13F

小葉子媽咪

我今天去看我的唐氏症報告

楊醫生也是花了一些時間跟我解釋這報告是做什麼用的

我個人覺得掛許醫生的孕媽比楊醫生多ㄋ

我都是一早就去了

所以在0930前就會看完診

而且我都習慣在看完超音波後再回到椅子上開始問我的問題

因為在照超音波時我只想聽楊醫生跟我說BABE的情況

我不想打岔

之前給許醫生看診時 通常回到椅子上時醫生就準備拿下一個孕媽的病壢了

所以我也不好意思多問什麼

你可以問一下護士 以你的周數換醫生有沒有什麼地方該注意的

我覺得這兩個醫生都得到很多孕媽的信任

所以才會這麼多孕媽來這產檢

當然 我不會覺得許醫生不好

我只能楊醫生看診的style和我比較合

我也能問我不懂的問題

即使是笨笨的問題

他一樣很親切

鬼小婷
鬼小婷 2006-06-07 13:23:43 #14F

我以前產檢也是看他的

最好是照抄音波時問喔 反正那段時間蠻有空檔

醫生可能要照一些有的沒的 就可以順便問他

不然就跟我一樣 我都在孕婦手冊裡貼便利貼 把我想問的一口氣寫上去

醫生就會回答了(雖然偶而還是會跳過一些問題 但如果不急 可以下次再問一次)

我是給王醫生產檢的...目前37週...到時生也會給他生...

本來是想掛楊醫生ㄉ...但給他看的人還挺多ㄉ咧...

我嫂嫂是給王醫生接生的...想說就給他看囉~~

不過為什麼要給指定費ㄚ??

每家醫院都這樣嗎??

聽說南部ㄉ醫院不需要耶~~

小葉子的媽咪
小葉子的媽咪 2006-06-07 22:05:51 #16F

給樓上的媽咪:

指定費在桃園可能只有聖保祿才有的制度吧!

我在想可能是因為聖保祿有三位熱門的醫生,

才會訂出這條規定,

像我之前在敏盛就是找哪位醫生產檢,

他就會負責幫妳接生喔!

聖保祿的指定費聽說現在是4500元,

如果妳不指定,就是看妳生的時候是誰值班,

就是那位醫生幫妳接生囉!!

給HUA媽咪:

妳形容得好貼切喔~

通常看完超音波,

有時根本連椅子都來不及坐下來呢!

醫生就說--下個月再來!>_<

然候已經在看下一位孕媽咪的資料了...

有一次還是厚著臉皮問,

但許醫生回答問題時的視線不太看我,

讓我有不太好的感覺...

後來仔細觀察別的孕媽從超音波走出來問問題時,

似乎許醫生也是這個樣子,

讓人不好意思再多待在裡面一些時間...

其實在看超音波時我跟妳一樣,

真的只想好好的聽BABY的情況,

有時一邊想著自己的問題該何時發問,

緊張得沒聽清楚醫生說了寶寶什麼.

真是傷腦筋~

當然也不是說許醫生不好,

就像您說的可能是看診的STYLE問題吧!!

我老公說我都快生了,

就不要換來換去了,

所以可能還是等到下一胎才會找楊醫師囉!!

給鬼小婷媽咪:

妳真是聰明耶~

會在孕婦手冊裡貼便利貼,

真是可愛~

我真想知道許醫生看到的反應是什麼??呵呵~

然候他就會回答妳了嗎??

如果好用,

下一次我也來用用看!^_^

小葉子的媽咪
小葉子的媽咪 2006-06-07 22:10:07 #17F

barbie媽咪:

敏盛的江醫師真的很不錯,

又親切又很有責任感,

記得剛懷孕時沒什麼特別的問題,

但他都會主動詢問妳這個週數有沒有出現什麼狀況,

要如何改善!

很懷念他的看診呢!

我也是跟妳一樣,

傾向醫生一起看超音波的感覺,

所以還是換到聖保祿了!

現在都已經33週了就堅持到最後囉~~

barbie
barbie 2006-06-09 23:56:41 #18F

to 小葉子的媽咪

我對江醫生的看診態度跟你是一樣的呢

雖然好多的看診人數(不輸許醫生)

但他真的很有耐心 有問必答

但是

我會捨他換許醫生其實是因為心理因素..

去年十月曾是我第一次懷孕

後在八週看診時被江醫生診出是胚胎萎縮..

可想而知打擊好大....還在震驚當中時

看著江醫生從抽屜取出一份子宮手術同意書

訂在我的病歷上..然後一邊問我排定手術的時間

我都快嚇死了....趕緊從混亂中跟醫生爭取可否再等待觀察一周的機會

醫生後來也說好吧就先觀察吧

我想..

江醫生真的是一位很有經驗醫生 所以他才會有這樣的安排

但我的心情真的在當下午無法接受...回家只能哭..........

兩天後因為出血經人介紹趕去給許醫生檢查

當然許醫生也說不樂觀

但他接著說:不然我們安個胎好了 給你和baby一個機會 看能不能安的住

我的心當下好像很有信心 好謝謝醫生 獲得了不少安慰

雖然最後還是不保...

但我對許醫生有了好的印像

所以這次又有了 就直接來給許醫生產檢

我想我是因為許醫生的看診貼心動作和和當時給了我安慰的支持

而產生了信賴感 ^0^

當然!江醫生也是一位專業又耐心的好醫生

只是各有優勢啦~~呵~~

小葉子的媽咪
小葉子的媽咪 2006-06-11 11:46:52 #19F

barbie媽咪:

聽了妳的經驗真是為妳的第一個寶寶感到心疼,

還好妳很快又懷孕了,

相信這一個寶寶一定會平安又健康的喔!!

看了您的分享,

對許醫師又有了一層好印象,

相信我們都可以放心的把寶寶交給他喔!^_^

忙碌
Cindy 2006-06-12 09:55:17 #20F

各位媽咪...

好像媽咪們都好客氣也好有禮貌,看到醫師急著看一下位就不好意思再繼續問問題,我剛開始也是這樣,而且都忘了要先把問題給寫下來等到問診時問,經過一或二次這樣被趕後我就有點火大了,我覺得我有付錢,我有權知道baby長的如何..所以之後讓醫生看完超音波後我會搶著問醫生,寶寶現在如何了..然後醫師或護士在趕我時,我會直接說:等一下,我還沒問完(語氣很堅定),但面帶微笑..他們剛開始會夏了一跳,我還記得,那時我剛講完醫生正好要坐下來時也看了我一眼,他說,妳還有什麼問題,之後他就讓我繼續問下去...之後的每一次產檢醫生們就會一一回答我的問題了...但重點是要知道妳的問題有那些,不要問完一個然後在那邊猛想下一個,不然的話,就會被趕了...以上供媽咪們參考,只要想到是為了寶寶好,就會有不故一切的去問問題的能源了..:)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過