緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

施巴泡泡露會讓BABY性早熟嗎??

Fidelia
Fidelia 2006-05-29 18:55:34 #11F

我手邊正好有嬌生的嬰兒舒眠乳液,剛看了一下,也有Propylparaben這個成分。

問題來了,到底要多少的份量,才會影響嬰兒,造成性早熟?

立安媽媽
立安媽媽 2006-05-29 20:19:04 #12F

我們家泡泡露沒有這個成份,但洗髮精有耶!是否就不能用了呀!

可以順便調查一下,還有什麼洗髮精是可以給寶寶洗的?謝謝啦!

小華
小華 2006-05-29 20:54:41 #13F

我家的施巴是2005/6製造的

也沒有這種成分啊

Apple的爹爹
Apple的爹爹 2006-05-29 22:20:32 #14F

上述Propylene Glycol、Propyl Paraben都是保養品或藥品常用的安定添加劑。這是國家法定許可的防腐劑,只要濃度全範圍就沒有關係。

PROPYLENE GLYCOL是有毒的說法並不十分正確,如果有毒當然不會添加在保養品中,但實際上是有少數人會對此成分過敏。

嚴格來講,歐洲是一個環保意識很高漲的國家,也因此常會出現一些文獻是針對非有機成分做報導;從學術觀點來探討,反而應該從多種角度或研究反覆證實其真實性,況且一般文獻多會作一些推論(非結論),仰賴進一步的研究來證實。

而樓上所引用的的文獻其取樣是乳癌病變組織,且無進一步實驗探討,其實可以不必放大解釋而徒增緊張。

胡兒媽咪
新竹婕媽 2006-05-30 06:52:39 #15F

謝謝分享

臭祐的媽
臭祐的媽 2006-05-30 07:49:02 #16F

謝謝Apple的爹爹

P~B~媽
愛美媽媽 2006-05-30 08:30:33 #17F

請問是我家的泡泡露是2005年9月有含Propylene Glycol 到底有沒有關係阿?還是有含paraden 才比較不好呢?

Fidelia
Fidelia 2006-05-30 08:53:22 #18F

昨天回家看了一下,家裡施巴泡泡露是2005年10月製造,沒有含Propyl Paraben,不過有含Propylene Glycol。我後來又看了家裡其他廠牌的嬰兒沐浴乳或是潤膚乳,不是含前者就是含後者。

謝謝Apple的爹的解釋!我本來想,根據我在德國混過的經驗,施巴在德國本身就很受歡迎,如果真含有對嬰兒有害的成分,在德國一定會引起軒然大波。如果他們是外銷品才添加有害成分的話,那我必須要寫信去抗議。

小QQ小蘋果的媽
小QQ小蘋果的媽 2006-05-30 09:42:14 #19F

謝謝分享

秦媽
秦媽 2006-05-30 09:52:02 #20F

謝謝Apple的爹爹

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招