請問煮紅豆湯剩下的紅豆要做什麼???

萍萍的媽
萍萍的媽 2006-05-17 13:53:42 版主 853

因為有水腫了,娘家媽媽幫我煮了很多紅豆湯...

醫師說我不能吃紅豆,我只好先倒出未加糖的紅豆湯另外裝.

但剩下的紅豆湯,我加了糖,老公/女兒也不愛吃...

請問這剩下的紅豆湯要怎麼辦呢?

可以做成什麼來吸引小孩吃嗎?

紅豆很貴耶! 難道要直接倒掉嗎?

請幫幫忙, 謝謝!

嫻媽
嫻媽 2006-05-17 14:10:04 #1F

夏天到了,加鮮奶利用果汁機攪打成紅豆沙牛奶,保證變成老公小孩都愛的飲品...

Yuco咪
Yuco咪 2006-05-17 14:14:16 #2F

做成冰棒試試看囉,或是熬到甜甜濃濃的冰冰箱,有點像是蜜紅豆那樣,

要吃的時候舀在碗裡加鮮奶,很好吃喔!!

只是有一個疑問:為何板媽你說醫生說你不能吃紅豆呢?

是加了糖的不能吃嗎?不加糖的可以嗎?

白文鳥鳥
白文鳥鳥 2006-05-17 15:56:48 #3F

紅豆+1~2碗ㄉ湯+糖

用果汁機打一打

會變很濃......所以湯不用太多

太稀做出來ㄉ冰棒不好吃

用冰棒袋裝好

就變成紅豆冰棒了

我都是這樣子弄ㄉ

我喝紅豆水

老公吃紅豆冰

(原作者於 2006-05-17 15:58:05 重新編輯過)

wtf 2021
Eliza Lo 2006-05-17 17:56:25 #4F

我猜可能是因為紅豆是澱粉類, 吃多會胖的關係, 所以醫生不建議吃吧?

我最近火氣大也是只敢喝無糖的綠豆湯, 綠豆也掠過不吃.

上面媽媽們的建議都很棒, 我另外試過將紅豆弄成泥做成紅豆包子及取代蛋黃的紅豆酥.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力